親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【持續更新】新竹合庫遭搶男職員中槍亡 歹徒上吊命危

長安西路都更危樓 北市府限不同意戶明天搬離物品

2017-03-20 16:31聯合報 記者張世杰╱即時報導

位於台北市長安西路的都更案,尚有一位張姓屋主未同意都更,實施者欣偉傑建設公司偷拆,導致該房屋況「搖搖欲墜」;北市都更處今天進行第2次都更審議會,不同意戶張先生主張「恢復原狀」,並質疑審議會主席、都發局長林洲民用字不宜,現場火藥味濃厚;最後審議會決議,該建物已有公安疑慮,不同意戶明天之內將屋內財產搬離,北市府會要求該建築物及早拆除。

長安西路的都更案爭議,造成張姓屋主位在4樓的房屋「搖搖欲墜」,欣偉傑於傾斜建屋將施作臨時支撐,北市都更處今天進行第2次都更審議會,出席同意戶表示,大家只想要搬回新家,希望政府不能縱容不同意戶,「變成會吵會鬧就會有糖吃的錯誤示範」;當地里長批評,房屋傾斜讓當地居民心驚膽跳,希望北市府儘速拆除。

不同意戶張先生委任律師蔡志揚表示,目前已提出刑事、民事訴訟,並申請證據保全,希望至少等保全證據鑑定有一個結果,再將房屋拆除;不同意戶張先生稱,房屋傾斜是欣偉傑偷拆所致,不是他造成的,他擁有房屋的合法產權,為何建商想拆就拆?他的訴求就是恢復房屋原貌。

張先生更拿出去年建商強拆新北市三重林家的例子,批評北市府在這次強拆事件中,僅開罰建商9萬元,「難道北市府跟新北市政府,兩個不同國家?做法差距這麼大?北市府是在阿拉伯國家?」;他更批評林洲民,表示之前現勘時,林洲民竟要求警察局大同分局監視他,「我會進去偷我東西嗎?這是人民公僕講的話?」

林洲民聽聞後於現場嚴正回應,強調「每一個人要說真話」,他代表北市府表示,新北市也是罰9萬,北市府罰9萬的是引用建築法,最後新北市開罰的59萬,其中有50萬是法院裁罰,且新北市沒有核發拆照,是因為那是違建,違建當然無法發拆照。

林洲民更強調,檢察官筆錄跟公文,「監視2個字,是保障住戶內的財產」,所以在當事人同意之外,不得有其他人可以進入屋內,「這就是我說監視的意思」。

現場委員多數認為,北市府依法核發拆照,但實施者應該要善盡溝通,欣偉傑是該譴責,至於該如何譴責?既然不同意戶已提出刑事、民事訴訟,就交由法院審理,且該屋確實有公安疑慮,應該儘速想辦法。

最後審議會主席、都發局長林洲民結論,關於權利變換價值,實施者、不同意戶再協調,另外,該建物已有公安疑慮,不同意戶明天之內將屋內財產搬離,北市府會要求該建築物及早拆除。

會後張先生受訪時強調不會搬離物品,因為他主張房屋要恢復原狀;蔡志揚則說,他們還是希望保全證據鑑定有結果後,北市府再進行拆除,如果北市府依舊執行,不排除向北市府提告煙滅證據之類的。

長安西路的都更案爭議,北市都更處今天進行第2次都更審議會。記者張世杰/攝影
長安西路的都更案爭議,北市都更處今天進行第2次都更審議會。記者張世杰/攝影
分享

都更林洲民

相關新聞

內湖賞夜櫻 越夜越美麗

2017-03-20 23:55

鼠麴草文化祭 地方攜學校做甜品

2017-03-20 23:49

關懷據點超棒課程 三芝銀髮族愛生態

2017-03-20 19:55

新北身障創業輔導 有22件成功案例

2017-03-20 19:55

汐止烘內派出所食物銀行 募物資助弱勢

2017-03-20 19:55

消化汐止建成路車流 綠燈秒差要調整

2017-03-20 19:55

瑞芳老街文化再造 從鐵道小旅行出發

2017-03-20 19:55

熱門文章

網友指控A助理便當 黃偉哲:不明所以

2017-11-23 22:36

新加坡PUTIEN 莆田 將進駐基隆東岸複合式商場

2017-11-23 16:24

貧病夫妻等不到公車 南投縣長難過感慨

2017-11-23 23:43

越南將軍之女 當選南台灣首位新住民家長會長

2017-11-24 07:53

鄭麗君觀金門瓊林祭祖 誇難得的無形資產

2017-11-23 19:44

財團醫院多恐排擠小診所?新竹70間診所今成立協會

2017-11-23 16:34

新北歡樂耶誕城明晚開城 童趣嘉年華率先登場

2017-11-23 18:15

「手抱胸前」在台灣是輕蔑 在越南卻是尊敬問候

2017-11-24 07:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top