親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

360度攝影+空拍 海祭將可虛擬實境

2016-07-12 04:00聯合報 記者祁容玉/板橋報導

觀旅局添購360度攝影機和空拍機,日前曾在淡水漁人舞台使用,以特殊角度拍下舞台表...
觀旅局添購360度攝影機和空拍機,日前曾在淡水漁人舞台使用,以特殊角度拍下舞台表演和熱情觀眾。 圖/觀旅局提供
分享
臉書直播、虛擬實境流行,新北市觀光旅遊局近期添購2台360度攝影機和1台空拍機,除即將到來的貢寮國際海洋音樂祭,未來新北歡樂耶誕城、平溪天燈節,都將有360度攝影或空拍,並製作虛擬實境影片,讓民眾不用親臨現場,也能身歷其境。

新北市觀旅局表示,社群分享已成主流,人人都可拍攝影片、在臉書開直播分享,觀旅局結合新興科技,臉書可開設空拍機或360度的影像直播,影片經後製加上虛擬實境效果,也可放上臉書、Youtube,提供與眾不同、獨一無二的社群內容。

觀旅局5月購入空拍機和360度攝影機後,訓練局內人員拍攝、剪輯。日前在淡水漁人碼頭舞台表演及炮仔崙登山步道導覽,都試用360度拍攝並上傳臉書,網友讚「新鮮有趣」。觀旅局表示,空拍機和360度攝影機可結合智慧型手機操作,上手不難,局內自行拍攝也節省外包經費。

7月22日至24日的貢寮國際海洋音樂祭中,觀旅局將使用空拍機和360度攝影機記錄,白天利用空拍機記錄海灘及人潮美景,入夜後演唱會就用360度攝影機,同時記錄精彩演出和熱情觀眾,台上台下融為一體。

海祭的360度影片還可再後製成虛擬實境影片,上傳臉書、Youtube,民眾在家只要搭配虛擬實境眼鏡,就能感受身歷其境的效果。 後續的新北歡樂耶誕城、平溪天燈節等新北市大型活動,都將比照辦理,觀旅局未來到海外旅展行銷時,也能運用虛擬實境科技行銷新北特色。

觀旅局添購360度攝影機和空拍機,除即將到來的貢寮海祭外,未來新北歡樂耶誕城、平...
觀旅局添購360度攝影機和空拍機,除即將到來的貢寮海祭外,未來新北歡樂耶誕城、平溪天燈節,都可利用拍攝,製作虛擬實境影片。 記者祁容玉/攝影
分享

空拍機貢寮平溪天燈海洋音樂祭

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top