快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

私房祕境/金山水尾2私房路線 看海賞鳥

走訪金山萬里自行車道,可以在金包里溪跨橋上,眺望溪流、海洋和山脈美景。記者邱瑞杰/攝影
走訪金山萬里自行車道,可以在金包里溪跨橋上,眺望溪流、海洋和山脈美景。記者邱瑞杰/攝影

入秋後又是泡湯好時機,金山萬里是熱門泡湯地點,卻可能錯過較不為人知的美景,如金山水尾就有2條私房旅遊路線,一是騎自行車跨橋越金包里溪,沿員潭溪畔騎到核二廠,現在有候鳥過境,幸運的話還能看到鷺鷥之舞,另一條是步行到「神祕海岸」,見證大自然的鬼斧神工。

金包里溪從水尾匯入員潭溪入海,市府在水尾停車場興建橋梁跨越金包里溪,新橋與景觀橋相距約300公尺,過橋後可在橋面眺望溪、海、山景。北海岸自行車道從水尾到核二廠,現在沿員潭溪畔有專用自行車道,加上金包里溪匯流處的跨橋,騎起來更愜意。

從金山水尾漁港出發,要先穿過狹窄海蝕洞才能抵達神祕海岸。 圖/聯合報系資料照片
從金山水尾漁港出發,要先穿過狹窄海蝕洞才能抵達神祕海岸。 圖/聯合報系資料照片

員潭溪右岸與大海間的高灘地有大片防風林,是秋冬候鳥首選棲息地,去年有人拍到大群鷺鷥在空中飛舞,有如空中芭蕾,讓人讚嘆。

舊金山總督溫泉經理鄭惠啟說,走訪金山水尾泡湯,也可走一趟神祕海岸,從水尾漁港前往神祕海岸,要先通過一處海蝕岩洞,因為通道狹窄,被稱為「一線天」,神祕海岸是片海蝕岩棚,一邊是險峻山崖,另一邊是壯闊大海,但要注意的是好天氣才能造訪這處海角樂園,千萬不要置身險境。

●怎麼去:水尾漁港有停車場,開車或騎車可從金山市中心的中山街轉民生路前往,停車方便。漁港沒有公車抵達,遊客可在金山站下車,步行約800公尺就可抵達水尾。

自行車 核二 金山 萬里

延伸閱讀

剛出道拿下賞鳥記錄賽冠軍 她讀大學追夢愛上生態旅遊

行無礙動健康 金山長輩手搖三輪車來運動

食不厭美食+神秘海岸! 鑽進金山小鎮秘境 感受多樣人文風情

金山農會推幸褔農村 山海田三線玩透透

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

南鐵最後爭議戶爆流血衝突 交通部宣布停工

南鐵東移發生爭議,聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

抗議南鐵東移!聲援者衝交通部 爆流血衝突12人遭壓制

南鐵東移爭議未解。聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

盼了30年…北北基軌道終喬定 基隆輕軌升級捷運

交通部長林佳龍昨偕北北基三首長首度召開「北北基軌道路網政策溝通平台」會議,達成基隆輕軌升級為中運量捷運、基隆捷運和民生汐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。