快訊

評/社宅為何需要社區營造?以台北青創計畫為例

北北基等7縣市大雨特報!今明雨最大 「沙德爾」最快明轉中颱

想和你一起「花時間」 屏東縣府募集四季美景

千禧公園內的鳳凰木。圖/屏東縣政府提供
千禧公園內的鳳凰木。圖/屏東縣政府提供

您是否熱愛追花、攝影?對屏東各個賞花秘境,如數家珍?硬碟裡無數花點美照,想與同好分享? 屏東縣政府為提供民眾閱覽蒐尋拍攝花海地點管道,特別設立「屏東花時間-賞花指南」網站,邀集各路高手大方秀出在屏東拍攝的賞花美景,分享您的花美照與全民共賞。

屏東縣府傳播暨國際事務處指出,屏東的山光美景,一直是網紅及婚紗業者前來取材的最夯地點,尤其每到花季,許多民眾頻頻打聽花海訊息,以春夏期間盛開的季節性植物如黃花風鈴木、花旗木、阿勃勒等為例,每次都吸引上萬IG、FB打卡瘋傳,甚至屏東市堤防路、潮州明治溪畔花旗木盛開,漫步樹下彷彿沐浴在粉紅花瓣中,如夢似幻,結合社群網站宣傳,成為屏東春季攝影熱點。

不過,屏東很多賞花地點只出現在某一段路間,或鄉鎮一處空地,除常見的阿勃勒、野薑花、鳳凰木、花旗木、大花紫葳、大波斯菊等,還有許多地點尚未被發現或是到達的地方,要靠網路查詢加上實地探訪,才能確認地點是否像網路說的一樣。有時更是考驗攝影師技巧,如何讓花拍起來更美。

縣府預計在今年底成立「屏東花時間-賞花指南」網站,希望集合各界攝影好手的作品,找出更多屏東「花」美照片,讓好的照片不僅僅在網路流傳,更能成為指標性的地點照片,讓「賞花指南」專頁不但是攝影師作品共享平台,同時提供一般民眾閱覽尋找拍攝地點管道。

傳播暨國際事務處指出,花美照募集活動即日起至2021年12月31日止,只要願意和大眾分享你在屏東拍攝賞花景點成果,並記錄地點,上傳到活動網址,不限同一人投稿次數,符合相片格式需求,主辦單位將通知獲選創作者,並將照片刊登於「屏東花時間-賞花指南」網站供民眾閱覽,邀請大家踴躍參與。募集辦法詳網站說明:https://www.i-pingtung.com/flowerviewing-submission。

單車國道旁的大波斯菊。圖/屏東縣政府提供
單車國道旁的大波斯菊。圖/屏東縣政府提供
潮州民治溪畔的花旗木。圖/屏東縣政府提供
潮州民治溪畔的花旗木。圖/屏東縣政府提供
內埔榮民之家阿勃勒。圖/屏東縣政府提供
內埔榮民之家阿勃勒。圖/屏東縣政府提供
屏東演藝廳後方的大花紫薇。圖/屏東縣政府提供
屏東演藝廳後方的大花紫薇。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 賞花 攝影

延伸閱讀

屏東Pbike2.0進駐潮州 來趟低碳小旅行感受小鎮風情

屏東酒醉女含吹嘴3度假配合 警依拒測開罰18萬

今年第三次 屏東逮27越南偷渡客

夏蕉瀕臨崩盤?屏東縣府:去化劣質品才能穩定價格

相關新聞

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。