快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

愛玩橘/新北樹林大棟山輕鬆攻頂 順遊山佳老車站

大棟山步道觀景台,視野遼闊,爬上山頂可以稍作休息。圖/新北市觀旅局提供
大棟山步道觀景台,視野遼闊,爬上山頂可以稍作休息。圖/新北市觀旅局提供

想爬山不想跑太遠,可來新北市樹林區爬大棟山,這裡不但風景美,步道難度也不高,下山還可參觀山佳百年日式車站,順遊三峽古蹟和鶯歌老街,安排悠閒的一日遊。

大棟山海拔405公尺,名列台灣小百岳之一,坐落在林口台地最高峰,此處還有觀景台,可遠眺樹林、鶯歌,甚至是大台北與桃園的美景,而且上山步道十分親民,不論老弱婦孺皆能輕鬆攻頂。

建議可從「大同山」連走至「青龍嶺」山峰,視野不僅遼闊,還可俯瞰樹林、新莊以及如長龍一般的高鐵和大漢溪,常吸引不少登山客、單車愛好者、攝影迷來賞夜景。

鐵道地景公園就在山佳火車站附近,讓民眾拍照拍好拍滿。圖/新北市觀旅局提供
鐵道地景公園就在山佳火車站附近,讓民眾拍照拍好拍滿。圖/新北市觀旅局提供

下山後可造訪百年歷史的山佳火車站,舊站經重新修復後,已經成為知名景點,除了設置小小候車室、粗粒洗石子外壁,古樸的日本與西洋複合式建築也受到遊客歡迎。

展場還有利用廢物料做成的復刻迷你版山佳車站、擬真版山佳鐵道模型、光復時期台鐵旅客時刻表、日據時期鐵道旅遊觀光摺頁地圖,另外還有放大版人物立牌、車票及大小朋友都愛的一日站長穿戴體驗服等。

火車站旁就是「鐵道地景公園」,沿著山佳街會發現牆面上有許多時下最夯的3D立體彩繪,如大白鯊、袋鼠恐龍台灣黑熊等,個個逗趣又逼真,拍到手機容量都不夠用。

鐵道 火車站 台灣黑熊 日據時期 攝影 高鐵 建築 恐龍 袋鼠 台鐵

延伸閱讀

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。