愛玩橘/秋意輕旅行 來官田採紅菱

秋風起,台南官田菱角不時可見菱婦忙碌採菱。圖/台南市政府觀旅局提供
秋風起,台南官田菱角不時可見菱婦忙碌採菱。圖/台南市政府觀旅局提供

秋風起,進入台南官田菱角產期,可見菱農忙採菱,水天一色交織著縱橫的菱田,是當地每年最美季節,建議可順道造訪著名葫蘆埤自然生態公園,步上紅色吊橋,望著波光粼粼水色,見高鐵列車飛馳而過,來趟秋意輕旅行。

台南市菱角產地主要在官田區,菱角種植面積廣達300公頃,入秋後,紅菱甫上市,已吸引不少遊客造訪,產期可至11月。

「秋天,最適合長輩來官田賞遊。」官田區長顏能通說,官田菱角節10月3、4日在葫蘆埤自然生態公園登場,除有菱角魚丸湯等限量免費品嘗,另外更有手作菱炭吸附包、菱角吊飾DIY等多項活動,公所還製作「浪漫171官田菱距離」旅遊地圖,可按圖索驥走訪各景點,更深入認識官田。

官田農會總幹事林正容說,他特別推薦農會的蒸氣菱角,帶殼的菱角當點心一口接一口,另外還有菱角排骨湯、菱角仁、菱角茶,送禮自用兩相宜。

「葫蘆埤自然生態公園」於清乾隆35年(西元1770年)由邱道光等13人出資開挖興建葫蘆埤,因形似葫蘆而名為葫蘆埤,14年前,重新打造,最新完成葫蘆埤溜滑梯,從大象的意象做發想,包含兩道溜滑梯,一高一低,最高處有5.5公尺高,爬上滑梯平台可一覽葫蘆埤湖光美景。

銀髮族朋友也可順道前往「川文山」一遊;離台鐵官田拔林車站約500公尺的川文山,有「小陽明山」稱號,為已故市民賴顯明早年配合政府獎勵造林,將14公頃芒果園改成森林,免費開放,近年成為臉書、IG等社群分享打卡聖地。

生態公園 自然生態 溜滑梯

延伸閱讀

山坡上的咖啡莊園!南投來趟輕旅行 吃活魚、品咖啡度過悠閒時光

大猩猩出沒!官田遊客中心展出「嘉義鐵孩子」動物藝術

吃菱角救水雉 「官田菱雉菱」全聯百間門市限定登場

鹿群在草坡上奔跑~台南「官田遊客中心」遼闊草坪+愜意步道+可愛大樹超好拍

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。