快訊

御用律師不雅畫面曝光 川普痛批設局者:變態

台大癌醫改台大分院 院長保證:和郭董關係不變

新北推部落主題遊 原味玩山林

新北觀旅局推出「遇見德拉楠」主題遊程,「蕨美福山散步」以福山部落為主,旅程中會前往大羅蘭溪。圖/新北觀旅局提供
新北觀旅局推出「遇見德拉楠」主題遊程,「蕨美福山散步」以福山部落為主,旅程中會前往大羅蘭溪。圖/新北觀旅局提供

新冠肺炎疫情使得國內旅遊興盛,新北觀旅局推出「遇見德拉楠」主題遊程,可以前往烏來、信賢、福山等部落,了解原住民的人文故事,同時親近森林、漫步古道、欣賞蕨類與體驗部落生活及打獵文化,遊程共1100個名額,每人團費千元有找。

觀旅局表示,本次規畫「蕨美福山散步」及「蕨美烏來信賢散步」2大主題遊程路線,第一階段報名時間為9月11日上午8點起,開放9、10月的網路報名;第二階段為9月29日上午8點起,開放11、12月網路報名,每人活動價為999元。

「蕨美福山散步」以福山部落為主,自新店捷運站出發烏來並抵達德拉楠橋,再進入大羅蘭聚落走進溪瀧步道的蕨類森林,中午則享用部落餐坊,用餐過後則是前往福巴越嶺古道、雅岸步道,最後體驗獵人生活後,再返回新店捷運站。

觀旅局說,溪瀧步道口廣場曾是伐木時期台車道的終點站,走進森林可見筆筒樹和台灣桫欏,還有攀附在樹上的崖薑蕨、山蘇蕨、書帶蕨,還有泰雅族人解渴用的腎蕨。

新北觀旅局推出「遇見德拉楠」主題遊程,「蕨美烏來信賢散步」以烏來部落、信賢部落及內洞森林遊樂區為主,能體驗彩虹織女手作。圖/新北觀旅局提供
新北觀旅局推出「遇見德拉楠」主題遊程,「蕨美烏來信賢散步」以烏來部落、信賢部落及內洞森林遊樂區為主,能體驗彩虹織女手作。圖/新北觀旅局提供

「蕨美烏來信賢散步」則以烏來部落、信賢部落及內洞森林遊樂區為主,同樣新店捷運站出發烏來,走進烏來部落體驗彩虹織女手作,午餐過後漫步信賢部落、內洞森林遊樂區,最後再返回新店捷運站。

觀旅局說,蕨美福山散步自9月30日起每周三、四、六出團,蕨美烏來信賢散步10月13日起每周二、五出團,2大團路線每團為20個名額,報名資訊可至活動官網查詢。

烏來 捷運 森林遊樂區 新冠肺炎 疫情 泰雅族 原住民

延伸閱讀

旅遊新選擇 前進烏來深山體驗打獵

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。