快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

周末逍遙遊/北市圓覺寺步道 瀑布 疊石 樹茂密

由葉氏祖廟旁進入圓覺寺步道,右手邊就有單身複葉的柚子、台灣固有種台北玉葉金花、還有木苧麻等,生態景觀豐富。圖/北市工務局提供
由葉氏祖廟旁進入圓覺寺步道,右手邊就有單身複葉的柚子、台灣固有種台北玉葉金花、還有木苧麻等,生態景觀豐富。圖/北市工務局提供

貫穿台北市、總長92公里的「台北大縱走」,每到假日,總吸引相當多民眾休閒健走,北市府也推薦,位於大縱走北段、接近平地終點的圓覺寺步道,不僅有圓覺瀑布、瀑底巨石堆疊景致,瀑布衝擊石頭激出的水氣,因夾帶大量陰離子,與兩側茂密林木散發芬多精,成為遊客熱門的駐足景點。

北市工務局長林志峯推薦,民眾假日休閒,可以選擇到圓覺寺步道走走,入步道前,就可感受一整片台灣扁柏幼苗、高挺肯氏南洋杉的列隊歡迎,由葉氏祖廟旁進入圓覺寺步道,右手邊就有單身複葉的柚子、台灣固有種台北玉葉金花、還有木苧麻等,生態景觀相當豐富。

圓覺寺步道瀑布衝擊石頭激出的水氣,夾帶大量陰離子,與兩側茂密林木散發芬多精,成為遊客熱門駐足景點。圖/北市工務局提供
圓覺寺步道瀑布衝擊石頭激出的水氣,夾帶大量陰離子,與兩側茂密林木散發芬多精,成為遊客熱門駐足景點。圖/北市工務局提供

還有圓覺瀑布前的小拱橋頭一整片綠色、銀白色及紫色相間的葉片,由上而下布滿路邊的砌石擋土牆,成為登山民眾IG打卡最佳背景。

民眾可以搭乘公車或捷運文湖線至「大湖公園」站,沿著大湖山莊街步行約15分鐘,至大溝溪溪畔步道,約再7分鐘路程,即可抵達位在大湖街131巷葉氏祖廟附近的圓覺寺登山口。

北市 捷運 健走 文湖線

延伸閱讀

愛玩橘/不只山月 太魯閣4吊橋「飛鳥視角」攬勝

嘉義「台版九寨溝」限定壯觀美景!三層瀑布飛瀉而下,順著懶人步道即抵達

全新「瀑布鞦韆」好空靈!宜蘭「露營界五星飯店」大自然環繞,鳳梨造型池、月亮造景必拍

嘉義/懸谷式鳳凰瀑布 翡翠綠的潭水

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。