快訊

不斷更新/美國大選首場辯論一團混亂 拜登怒嗆「閉嘴」

梅克爾之後...德國未來領導人的「中國微分手」難題

周末逍遙遊/南港公園好賞花 蘊含能量超高

盛夏至南港公園,可欣賞盛開的阿勃勒、鳳凰木等。圖/北市工務局提供
盛夏至南港公園,可欣賞盛開的阿勃勒、鳳凰木等。圖/北市工務局提供

鄰近信義區的北市南港公園,這幾年採通用設計分階段更新老舊設施,延續南港埤塘歷史,並採透水鋪面,雨撲滿等設施,讓公園可以生態保水機能。工務局表示,南港公園北角、南角或中間高地規畫有能量廣場,人們可以靜坐或用手觸摸,感受能量磁場。

工務局表示,南港公園內地勢依山傍水,昔日有兩座大池塘,但隨南港農業沒落,南港公園,南港國宅陸續闢建,僅存ㄩ字形滯洪池圍繞著小山丘,維持防洪,調節水位功能。2009年荷蘭科學家亞伯來台時,曾發現南港公園蘊含超高能量指數。

台北市南港公園是南港區內最大公園,北市府利用既有埤塘維持滯洪、調節水位功能,以公園生態化為目標。圖/北市工務局提供
台北市南港公園是南港區內最大公園,北市府利用既有埤塘維持滯洪、調節水位功能,以公園生態化為目標。圖/北市工務局提供

工務局長林志峰表示,南港自清代茶樹種植,日據時期建立包種茶產製研究中心,一直是台灣包種茶新興的重鎮。直到茶業沒落,煤礦與磚瓦業興起,工業化的黑煙,使南港自「茶鄉」變成「黑鄉」。

根據市民對市容景觀美化,及遊憩場所的需求,北市府於1987年闢建南港公園。林志峰說,正值盛夏,人們至南港公園,沿途可欣賞盛開的黃花的阿勃勒,紅花的鳳凰木,紫花的大花紫薇等開花植栽。除生態水域,認識沿途出現的水鳥外,盛開著白花的海檬果,現在也正是拍照的最佳背景。

民眾可透過捷運板南線,從後山埤站或昆陽站下車,由昆陽站過去稍近一些,需步行700公尺,約9分鐘,若從後山埤站過去,則要步行1000公尺,約13分鐘,即可到達南港公園。

北市 通用設計 阿勃勒 滯洪池

延伸閱讀

周末逍遙遊/北市花博公園、劍潭山步道 近看飛機

周末逍遙遊/土城龍泉溪小流瀑 晨光灑仙氣

周末逍遙遊/孫龍步道輕鬆走 遊覽鶯歌石

周末逍遙遊/鳳林林田神社 宛如到了日本

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

歡樂耶誕城與迪士尼合作 新北:三代同堂一起玩

新北歡樂耶誕城今年首度與迪士尼合作,不僅夜間有光雕秀,連白天都有相關布景,經典人物白雪公主、愛麗絲夢遊仙境等角色都會出現...

消失96年「細葉卷丹」台灣原生百合 研究團隊破解原因

「細葉卷丹」(Lilium callosum)是台灣原生百合之一,葉片細長,橘色花瓣反卷,花葉如其名,花朵在草地上綻放時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。