快訊

影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

水道博物館花海 台南打卡夯景

台南山上花園水道博物館花草綻放,美景當前,近來成熱門打卡景點。圖/館方提供
台南山上花園水道博物館花草綻放,美景當前,近來成熱門打卡景點。圖/館方提供

台南山上花園水道博物館自開園以來,入園人數已突破60萬人次,館方在暑假前,撒下各類花草種子,目前正值盛開,吸引不少遊客闔家來賞花遊憩,近來成為台南另處熱門打卡拍照景點,預計花期將維持一個月,遊客可把握賞遊。

「你打卡了嗎?」台南市山上花園水道博物館去年開館,提供兼具休憩與知性旅遊場域,遊客絡繹不絕,打響了知名度,近來新一波的花海,不少人把握暑假尾聲,闔家出遊賞花,館方觀察,尤其以女性上班族「粉領族」假日來拍照最多。

台南市文化局指出,博物館區占地20公頃,原本是苗圃及水源管制區,去年10月開園後,充滿特色建築及設備,豐富的植物生態,加上規畫的草花植栽,吸引不少民眾慕名來取景。

館方為增加花園元素,日前在C館東側一片占地約3公頃空地,遍撒花草種子,正值盛開期,五顏六色的花朵,營造壯觀美麗景觀,襯托百年紅磚建築,搭配藍天、綠蔭成為園區另外一處熱門景點。

博物館 建築 賞花

延伸閱讀

破60萬人次 山上花園水道博物館美景打卡正夯

IG打卡限時美景! 摩洛哥式「純白系建築」藏身士林 期間限定只到8月底

佔地1400坪!台北陽明山也有「金針花」秘境,免衝台東也能賞金黃花海

橘紅色花海隨風搖曳 阿里山射干菖蒲盛開形成迎賓花海

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

墾丁夏日雨後最夯限定遊程 造訪社頂公園發光夜精靈

雨天掃人遊興,但夏日雨後的屏東墾丁社頂自然公園,夜晚蛙鳴宛如大自然的交響樂,竹林中發出綠光的螢光覃,像星星般地閃爍,彷如...

歡樂耶誕城與迪士尼合作 新北:三代同堂一起玩

新北歡樂耶誕城今年首度與迪士尼合作,不僅夜間有光雕秀,連白天都有相關布景,經典人物白雪公主、愛麗絲夢遊仙境等角色都會出現...

消失96年「細葉卷丹」台灣原生百合 研究團隊破解原因

「細葉卷丹」(Lilium callosum)是台灣原生百合之一,葉片細長,橘色花瓣反卷,花葉如其名,花朵在草地上綻放時...

台東大馬蘭阿美族部落 授權2首傳統歌謠給原發中心使用

台東大馬蘭阿美族部落去年取得傳統歌曲「飲酒歡樂歌」和「少年報訊歌」的智慧財產權,部落今天授權原住民族委員會文化發展中心使...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。