台北自來水園區 60米滑水道登場 昌吉街今封街 邀親子打水仗

60米山林滑水道在自來水園區登場 。圖/北市觀傳局提供
60米山林滑水道在自來水園區登場 。圖/北市觀傳局提供

炎炎夏日就是要玩水,今年夏天台北最大親水樂園,在自來水園區現身,以熊讚為主題,現場打造雙滑水道,分別是60公尺長、7公尺高,今天正式開幕。此外,北市今年首場封街遊戲今天在昌吉街登場,邀親子一起上街泡水池、打水仗。新北也有多處戲水設施。

北市今年首場封街遊戲今天在昌吉街登場,用水流推動乒乓球。圖/特公盟提供
北市今年首場封街遊戲今天在昌吉街登場,用水流推動乒乓球。圖/特公盟提供

北市觀傳局指出,2020台北親水節的熊讚水樂園,今年首度從大佳河濱公園移師到公館的台北自來水區,民眾可在水園區暢遊768平方公尺水鄉庭園戲水池、百年古蹟水博館與觀音山蓄水池外,還可以體驗熊讚水樂園的「60米山林滑水道」、「鴨鴨抱抱童樂池」,以及7公尺高的「沖瘋滑水道」等多項親水設施。

60米山林滑水道在自來水園區登場 。圖/北市觀傳局提供
60米山林滑水道在自來水園區登場 。圖/北市觀傳局提供

60米山林滑水道昨天試營運,今天開幕,小朋友可在游泳圈上往下滑,除了挑戰約45度的斜坡,滑水道總長60公尺,可以比賽誰滑得最長最遠,現場工作人員把關,維護安全。

觀傳局指出,市民購票入園,園區全票80元,6歲以上12歲以下兒童、學生40元,6歲以下兒童、65歲(原位民55歲)以上長者、低收入戶、身心障礙者及必要陪伴者等免費。

親水遊樂設施每天上午9時到下午6時開放,採總額管制,不須事先報名。今晚童樂晚會,有YOYO家族哥哥姊姊、國際級魔術師和少女卡拉樂團等演出,下午6時起開放免費入園。

新北也有多處戲水設施

新北市水利局統整各處戲水地點,包含新莊塭仔底濕地公園、八里左岸公園水霧廣場、二重辰光橋戲水設施、林口廣停四公園噴水池等,讓家長帶著小孩來消暑涼爽一下。

水利局表示,八里左岸公園的「水霧廣場」,民眾經過感應區,地面即會噴出大量水霧;二重新北大都會公園的辰光橋上也有一處高空戲水噴泉「水地毯」,每日上午9點至下午5點,每整點開放噴泉15分鐘,周邊還有樂遊天地沙坑、堤坡樂園等設施,親子可同樂一整天。

封街遊戲現場將架設滑水道,讓孩子盡情玩耍。圖/特公盟提供
封街遊戲現場將架設滑水道,讓孩子盡情玩耍。圖/特公盟提供

另外,「還我特色公園行動聯盟」推動「兒童街道遊戲」,北市今年首場封街遊戲今下午3時在昌吉街登場,邀親子一起上街泡水池、打水仗、畫馬路、踩高蹺,現場開放40組大同區親子報名,額滿為止。特公盟常務理事張雅琳表示,一系列活動將在9月於大安區、10月於萬華區、11月於北投區進行。

滑水道 親子

延伸閱讀

台北河岸童樂會14日登場 3大亮點瘋玩

「2020台北河岸童樂會—熊讚水樂園」14日起盛大登場

河岸童樂會14日登場 三大亮點打造台北最大親水樂園

萬里瑪鋉溪親水好去處 景色美生態豐

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

墾丁夏日雨後最夯限定遊程 造訪社頂公園發光夜精靈

雨天掃人遊興,但夏日雨後的屏東墾丁社頂自然公園,夜晚蛙鳴宛如大自然的交響樂,竹林中發出綠光的螢光覃,像星星般地閃爍,彷如...

影/龍眼今年盛產上市了 農民搶烘龍眼乾

彰化縣社頭鄉正值龍眼產季,今年龍眼產量多,為了行銷龍眼,彰化縣長王惠美今天到社頭鄉參觀農民用最傳統的木柴烘龍眼乾,她說,...

歡樂耶誕城與迪士尼合作 新北:三代同堂一起玩

新北歡樂耶誕城今年首度與迪士尼合作,不僅夜間有光雕秀,連白天都有相關布景,經典人物白雪公主、愛麗絲夢遊仙境等角色都會出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。