新北雙溪日夜可賞荷 22日加辦音樂會

新北市雙溪上林荷花園花海如今正盛開,吸引遊客賞花。圖/景觀處提供
新北市雙溪上林荷花園花海如今正盛開,吸引遊客賞花。圖/景觀處提供

新北市雙溪區夏日荷花及睡蓮盛開,吸引不少人賞花,近年成為新一代的文青景點。其中台2丙線的上林荷花園面積廣達7.5公頃,每年7月起都會舉辦活動,邀請民眾一遊,賞花期到8月底。月底逢七夕情人節,22日將加碼辦「浪漫一下、荷花田幸福音樂會」,做為閉幕式。

雙溪區開發度低,依然保有好山好水,台2丙線16.3公里處的上林荷花園是近年力推賞荷景點。新北市府景觀處長陳進謙表示,夜間賞花活動持續到本月22日,每晚7點至9點點燈,建議民眾可「晝觀荷、夜賞蓮」,傍晚時前往,可在最短時間內欣賞到2種美景。

新北市雙溪上林荷花園日夜都可賞花,夜間燈飾亮起美不勝收。圖/景觀處提供
新北市雙溪上林荷花園日夜都可賞花,夜間燈飾亮起美不勝收。圖/景觀處提供

目前荷花季雖近尾聲,但睡蓮正值盛開,花田上搭起浮動棧道,穿梭田埂間或走入睡蓮池都很漂亮,現場有音樂、舞蹈表演及DIY彩繪扇子,也能選購在地友善蔬果,品嘗荷花餐、荷花飯糰等特色美食。

除了上林荷花園,鄰近的軟橋段親水公園、雙溪車站以及雙溪老街都可規畫一日遊。

軟橋段親水公園在基福公路平林段旁邊,距離公路僅需步行3分鐘,景致優美、溪水清澈,近年以生態工法並封溪禁漁有成,可賞魚、戲水。

雙溪老街保留特色歷史建築,如傳統紅磚砌成的老街打鐵舖、林益和堂中藥行百年洋樓等;雙溪車站早期被稱為頂雙溪驛,原為木構造,後改建為水泥站房,車站比鐵軌和月台都低,是最大特色。

荷花 賞花 雙溪區 音樂會

延伸閱讀

不用開車到雙溪 荷花季到「二重荷花公園」就近賞荷花

雙溪荷花季 白天晚上都可看

夜晚會亮燈!雙溪荷花季7月12日開跑 白天黑夜都能賞花

雙溪荷花季7月5日開跑 荷花盛開風情萬種

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

台灣野外巧遇攝下「高砂蛇」 網友狂讚:中大獎!

台灣寶島蘊含豐富的自然資源,造就台灣多元的生態物種,許多野生動物數量稀少,卻美得令人讚嘆不已。一名網友就在社團貼出一張向前優游爬行的美蛇照,許多內行網友一看便認出是極具保育價值的「高砂蛇」,令人實在羨慕網友的好運氣!

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

墾丁夏日雨後最夯限定遊程 造訪社頂公園發光夜精靈

雨天掃人遊興,但夏日雨後的屏東墾丁社頂自然公園,夜晚蛙鳴宛如大自然的交響樂,竹林中發出綠光的螢光覃,像星星般地閃爍,彷如...

影/龍眼今年盛產上市了 農民搶烘龍眼乾

彰化縣社頭鄉正值龍眼產季,今年龍眼產量多,為了行銷龍眼,彰化縣長王惠美今天到社頭鄉參觀農民用最傳統的木柴烘龍眼乾,她說,...

里港農友種出白色長條絲瓜 外型宛如瘦身白蘿蔔

里港農友陳昱辰,4年前種出長條白色絲瓜,不僅外型細長白蘿蔔,更有別於一般絲瓜,他認為「白絲瓜」像削皮過的絲瓜,因此,將它...

歡樂耶誕城與迪士尼合作 新北:三代同堂一起玩

新北歡樂耶誕城今年首度與迪士尼合作,不僅夜間有光雕秀,連白天都有相關布景,經典人物白雪公主、愛麗絲夢遊仙境等角色都會出現...

消失96年「細葉卷丹」台灣原生百合 研究團隊破解原因

「細葉卷丹」(Lilium callosum)是台灣原生百合之一,葉片細長,橘色花瓣反卷,花葉如其名,花朵在草地上綻放時...

台東大馬蘭阿美族部落 授權2首傳統歌謠給原發中心使用

台東大馬蘭阿美族部落去年取得傳統歌曲「飲酒歡樂歌」和「少年報訊歌」的智慧財產權,部落今天授權原住民族委員會文化發展中心使...

IG必拍!新莊新月橋仿真月亮 僅花1晚就修復完成

新北市高灘地管理處在新莊新月橋打造一顆直徑231.6公分的仿真月亮,成為打卡熱點,但近日卻被民眾惡意刻字,高管處立即請設...

為好兄弟引路 基隆中元祭拉序幕 老大公千盞公燈點亮

基隆三姓公及老大公廟昨(18)日晚深夜子時分別進行「開龕門」及「起燈腳」儀式,市長林右昌及今年輪值主普的白、童姓宗親會理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。