快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

「爽花農遊券」宜蘭特搜地圖!20大超人氣旅遊點有吃又有玩

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

農遊券幸運兒用起來~

為了振興農業旅遊產業,農委會推出500萬張農遊券,鼓勵大家參與休閒農業旅遊,購買國產農產品,趁著暑假期間,不少人早就計畫好帶著農遊券出遊。

今天的DailyView網路溫度計也將透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,幫大家蒐羅宜蘭20大超人氣的旅遊景點,要是還不知道到手的農遊券要怎麼使用,不妨參考看看囉!

image source:kmlcf

導言

第10名:菌寶貝博物館

地址:宜蘭縣宜蘭市梅洲一路22號

菌寶貝是台灣第一座以微生物為主體的教育觀光工廠,讓大家來到這裡可以認識生活週遭的微生物~

在博物館裡面可以看到很多跟菌類有關的專業知識,還能看見各式各樣菌在生活上的應用,是一間打造與微生物互動的博物館。

image source:families.lym.gov

第9名:勝洋休閒農場

地址:宜蘭縣員山鄉八甲路15-6號

勝洋休閒農場園區裡佈置得相當完美,規劃也很完善,園區內有水草商店、水草DIY和水草養殖場空間。

除此之外還有有釣魚、竹筏和戲水區,來這裡不僅可以開心取景拍照,還能體驗溫泉魚泡腳、划船和生態瓶DIY,算是一個讓人心曠神怡的好去處。

image source:families.lym.gov

第8名:潭酵天地

地址:宜蘭縣礁溪鄉龍潭村彰福路25號

佔地2000多坪的潭酵天地,室內空間設計得很夢幻,一進去就會讓人眼睛一亮,雙層透明迴旋溜滑梯讓好多人愛不釋手!

在專人引領下,你可以參觀全台最透明的製醋工廠,還有健康果醋可以免費試喝,隨手一拍都是好看的網美取景喔~

image source:travel.yilan

第7名:橘之鄉蜜餞形象館

地址:宜蘭縣宜蘭市梅洲二路33號

不少去過的網友都異口同聲表示,這裡實在是好吃又好玩,不僅可以認識到蜜餞的一切,還可以免費享用他們準備的金棗茶和蜜餞,用心的造景和裝潢,尤其建築上直接有棵金棗樹的造型吸睛又可愛,非常適合帶著小孩或是親朋好友,放假時來這邊走走看看消磨時間。

image source:travel.yilan

第6名:博士鴨觀光工廠、店家

地址(觀光工廠):宜蘭縣五結鄉福興村新五路1-1號

鴨賞是宜蘭最具代表性的名產,宜蘭也是台灣養鴨發源地,博士鴨堅持選擇最好的原料,使用「宜蘭櫻桃鴨」製作全系列鴨肉調理食品,受到許多饕客喜歡。

博士鴨觀光工廠有DIY教室,像是彩繪鴨、彩繪蛋、鹹蛋製作、美食製作可以體驗,二樓設有研發中心,當然也能參觀工廠製程,了解製作鴨賞的過程,除了觀光工廠之外,其他單純賣產品的博士鴨各大店面也可以使用農遊券喔!

image source:dr-duck

第5名:羅東林業文化園區「森藝一、二館」

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路124巷19之3號

羅東林場被規劃成羅東林業文化園區,園區裡有貯木池、森林鐵路、火車頭等,非常多的綠樹和綠蔭能讓來客心情放鬆。

森林鐵路和竹林車站更是網友認證最經典好拍的景點,偌大的園區走走看看十分舒暢,其中的「森藝館」是早期貯木和檢尺人員的宿舍,是非常有日式風情的建築。

image source:forest.gov

第4名:香格里拉休閒農場

地址:宜蘭縣冬山鄉大進村梅山路168號

四面環山的香格里拉休閒農場下方就是宜蘭著名的梅花湖,這裏風光明媚,天氣好的時候可以遠眺整個蘭陽平原。

在這裡可以感受到農村生活的簡樸快樂,到了晚上還能看見螢火蟲,也可以放天燈,享受林野間的原始趣味。

image source:travelking

第3名:那山那谷休閒農場

地址:宜蘭縣南澳鄉金洋路2號

那山那谷位在宜蘭縣南澳最深山的村落,在泰雅語裡是「我的家」的諧音,綠水藍天與油亮草地,都讓它增添了世外桃源的感覺。

這裏被群山和溪水環繞,一年四季的景致都美到不行,完全就是一個遠離塵囂的世外桃源,可以在這裡親近大自然,不只可以在這邊體驗寬廣的露營場,還能體驗漂流、溯溪活動。

image source:nsng

第2名:蘭楊蟹莊

地址:宜蘭縣頭城鎮頭濱路3段110號

位在頭城濱海公路旁的蘭楊蟹莊,和一般釣蝦場很不一樣,堅持不添加藥物養殖泰國蝦,發展成觀光旅遊之後受到許多網友的歡迎。

不僅體驗釣蝦的樂趣,還能就地烤蝦DIY,懶的話也可以享受他們提供的代客料理服務,餐廳外還有免費的兒童遊戲區可以讓小孩放電,非常適合親子同遊。

image source:abic

第1名:斑比山丘休閒農場

地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號1樓

位在宜蘭冬山的斑比山丘有「台版奈良」的稱號,在這裡可以近距離接觸與餵食小鹿,玩累了還能坐下來喝咖啡享受下午茶。

因為這裡的鹿們被照料得很好,親人且溫馴,近期成為網路超夯的打卡景點,跟動物來場療癒交流,加上綠色的草地、藍藍的天,還不趕快出發享受一番!

image source:walkerland

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年08月04日至2020年08月02日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『宜蘭可以使用農遊券的各大旅遊地』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

農遊券

延伸閱讀

農遊券變現慢 一個月結算…業者吃不消

農遊券加乘 桃園蓮花季吸客64萬

農遊券看得到吃不到 百通電話打爆宅配海鮮只面交五人

農遊券買氣熱破3.5億元 業者憂請款慢現金壓力大

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

台灣野外巧遇攝下「高砂蛇」 網友狂讚:中大獎!

台灣寶島蘊含豐富的自然資源,造就台灣多元的生態物種,許多野生動物數量稀少,卻美得令人讚嘆不已。一名網友就在社團貼出一張向前優游爬行的美蛇照,許多內行網友一看便認出是極具保育價值的「高砂蛇」,令人實在羨慕網友的好運氣!

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

墾丁夏日雨後最夯限定遊程 造訪社頂公園發光夜精靈

雨天掃人遊興,但夏日雨後的屏東墾丁社頂自然公園,夜晚蛙鳴宛如大自然的交響樂,竹林中發出綠光的螢光覃,像星星般地閃爍,彷如...

影/龍眼今年盛產上市了 農民搶烘龍眼乾

彰化縣社頭鄉正值龍眼產季,今年龍眼產量多,為了行銷龍眼,彰化縣長王惠美今天到社頭鄉參觀農民用最傳統的木柴烘龍眼乾,她說,...

里港農友種出白色長條絲瓜 外型宛如瘦身白蘿蔔

里港農友陳昱辰,4年前種出長條白色絲瓜,不僅外型細長白蘿蔔,更有別於一般絲瓜,他認為「白絲瓜」像削皮過的絲瓜,因此,將它...

大自然的生活美學 阿里山茶旅文化新體驗

近年結合阿里山好茶、人文及生態地景特色推出阿里山四季茶旅活動,顛覆在室內泡茶的常理,搭配阿里山四季地景品茗於山之巔、森林雲霧間、茶園裡、竹林間、櫻花樹下、古厝前、野溪瀑布旁,展現阿里山優質、多重品茗體驗氛圍,讓旅客身處阿里山四季絕景中,品茗茶湯滋味

抵達台灣軌道運輸第一站 見證「鐵道部園區」百年歷史

當台北府城北門重現天際線,對望的「鐵道部園區」早藏不住絕代風華,歷經16年修復重見天日,不論你是不是鐵道迷,都要來一趟難得的台灣軌道運輸巡禮。

歡樂耶誕城與迪士尼合作 新北:三代同堂一起玩

新北歡樂耶誕城今年首度與迪士尼合作,不僅夜間有光雕秀,連白天都有相關布景,經典人物白雪公主、愛麗絲夢遊仙境等角色都會出現...

消失96年「細葉卷丹」台灣原生百合 研究團隊破解原因

「細葉卷丹」(Lilium callosum)是台灣原生百合之一,葉片細長,橘色花瓣反卷,花葉如其名,花朵在草地上綻放時...

台東大馬蘭阿美族部落 授權2首傳統歌謠給原發中心使用

台東大馬蘭阿美族部落去年取得傳統歌曲「飲酒歡樂歌」和「少年報訊歌」的智慧財產權,部落今天授權原住民族委員會文化發展中心使...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。