快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

養無毒魚蝦 自己敢吃才賣 漁三代獲選產銷達人

嘉義縣漁民唐昕遠用益生菌及乳牛發酵乳,養出無毒優質魚蝦,獲選農委會產銷履歷達人。 圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣漁民唐昕遠用益生菌及乳牛發酵乳,養出無毒優質魚蝦,獲選農委會產銷履歷達人。 圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣漁民唐昕遠用益生菌及乳牛發酵乳,養出無毒優質魚蝦,獲選農委會產銷履歷達人。他是新一代傑出年輕養殖漁民,不用藥物、用友善水土環境低密度生態法,養殖虱目魚及白蝦,混養鱸魚、草魚、石斑、鯽魚當工作魚,應用光合菌及枯草菌等益生菌,用乳牛初乳發酵乳,維持水質及底土環境,提升魚蝦健康。

昕鮮漁場主人唐昕遠的祖父,跟隨日本人學習精湛養鰻技術,在故鄉東石鄉開啟養鰻事業,是東石第一家養鰻戶。因為品質好,外銷訂單接不完,讓東石被稱譽「鰻魚故鄉」,到唐昕遠接手漁場,承襲祖父、父親二代的養殖技術,精益求精創新,用友善水土環境的低密度生態法養殖。

農委會今年舉辦產銷履歷達人選拔,共選出15名農漁畜牧等各類達人,其中水產類只有2人,唐昕遠脫穎而出難能可貴;他堅持做對的事,以最自然方式養出健康、安全美味魚蝦,獲獎實至名歸。

「我們自己敢吃的海鮮,才能賣給人家」,唐昕遠遵循祖父交代,「健康安心」是唯一且永不改變理念,養殖漁場採取無毒養殖,全程不投藥,管控水質是關鍵,卻也是最辛苦;養鰻過程因大型通路龐大上架費被殺低價,加上運送成本等,讓不擅做生意的他虧損近千萬元,他從失敗挫折累積經驗再出發。

東石 漁民 農委會

延伸閱讀

益生菌乳牛發酵乳養出優質魚蝦 唐昕遠獲產銷履歷達人

晟德轉投資 獲利報佳音

晟德轉投資澳優乳業發布盈利預告 將攻益生菌市場

產銷履歷達人 南市僅他1人

相關新聞

抵達台灣軌道運輸第一站 見證「鐵道部園區」百年歷史

當台北府城北門重現天際線,對望的「鐵道部園區」早藏不住絕代風華,歷經16年修復重見天日,不論你是不是鐵道迷,都要來一趟難得的台灣軌道運輸巡禮。

媽媽祖四度託夢催!一支大香告訴你人算不如天算

白沙屯媽祖已回鑾安座,圓滿彌補了原本因疫情延期的進香行程,9天進香中不乏許多感人的信仰故事,其中最引人入勝的應算是「北港大支香」的傳奇。

「爽花農遊券」宜蘭特搜地圖!20大超人氣旅遊點有吃又有玩

為了振興農業旅遊產業,農委會推出500萬張農遊券,鼓勵大家參與休閒農業旅遊,購買國產農產品,趁著暑假期間,不少人早就計畫好帶著農遊券出遊。

造價千萬東港王船開光點晴 遊客驚嘆雕工精緻彩繪華麗

屏東縣東港迎王祭是文化部指定的國家重要民俗活動,並獲頒國家重要無形民俗文化資產證書;三年一科的王船祭明年登場,動員近百名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。