快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

新竹夕照秘境 17公里騎遊

竹市知名攝影景點豎琴橋首度更換18盞投射燈,越夜越美麗,吸引大批攝影愛好者朝聖取景落日、夜景。圖/新竹市政府提供
竹市知名攝影景點豎琴橋首度更換18盞投射燈,越夜越美麗,吸引大批攝影愛好者朝聖取景落日、夜景。圖/新竹市政府提供

近日連日破史上高溫,傍晚才稍緩,黃昏行程如何安排?新竹市政府推薦景點,包括竹市知名攝影景點豎琴橋首度更換18盞投射燈,越夜越美麗,吸引大批攝影愛好者朝聖取景落日、夜景,以及17公里海岸線沿線「香山沙丘」、「南港站」都能欣賞最美夕照,日落到天黑的天色變化堪稱香山三景,民眾可夜騎17公里海岸線,伴隨著海風輕輕吹拂,沿線都有LED照明安全,可避開酷暑享受夏夜的美好。

新竹市城市行銷處指出,跨越西濱公路的豎琴橋因造型獨特,一直都是攝影愛好者與遊客拍照與打卡的熱門景點,還曾在2012年登上日本知名相機品牌年度月曆的封面,傍晚時分豎琴橋搭配夕陽雲彩、西濱車道車軌最受攝影者歡迎。

城銷處指出,考量豎琴橋燈具鄰近海邊,加上使用已久,投射出來的光線與亮度都不如從前,經維修首度更換18盞投射燈,讓整座橋梁造型在夜間也能呈現不同角度美感。

第二個夕陽熱點是香山沙丘,是竹市「沙漠秘境」,屬於香山濕地生態復育區之一,依野生動物保育法禁止進入,民眾可在自行車道上欣賞沙丘美景。

第三個熱點是微笑水岸17公里終點南港站,該處以最低限度、低強度開發改造,民眾來訪可從不同視角觀賞自然,例如站在空中步道與瞭望台,向西可眺望遠方的海景、夕陽、及隨季節變化的沙丘,向東可觀察魚塭內的鳥類。

城銷處說,南港站經整修完成後啟動夜間照明,17公里海岸線全程也改以LED燈提供照明,加上本次豎琴橋投射燈的更換,將讓夜間騎乘更加放心與愜意。

攝影 新竹 車道

延伸閱讀

新竹海岸三大夕照秘境 日落夜景美不勝收

新竹海岸「三大夕照秘境」!17公里豎琴橋、沙丘、南港站成香山三景

彷彿台版加拿大!新竹「杉林步道」秘境美翻 登高還能賞日出+雲海

相關新聞

漁光島這片密林沙灘 只有日照與海浪時間

從台南安平驅車行經漁光橋,不消5分鐘,我們來到漁光島。發現這裡似乎不以台灣時間運轉。

「爽花農遊券」宜蘭特搜地圖!20大超人氣旅遊點有吃又有玩

為了振興農業旅遊產業,農委會推出500萬張農遊券,鼓勵大家參與休閒農業旅遊,購買國產農產品,趁著暑假期間,不少人早就計畫好帶著農遊券出遊。

造價千萬東港王船開光點晴 遊客驚嘆雕工精緻彩繪華麗

屏東縣東港迎王祭是文化部指定的國家重要民俗活動,並獲頒國家重要無形民俗文化資產證書;三年一科的王船祭明年登場,動員近百名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。