新北堤坡滑梯樂園就叫熊猴森 溜滑梯共800米長

新北市「熊猴森樂園」全數完工,10月31日也將舉辦「公園野餐接力賽」。記者吳亮賢/攝影
新北市「熊猴森樂園」全數完工,10月31日也將舉辦「公園野餐接力賽」。記者吳亮賢/攝影

新北大都會公園中的「堤坡滑梯樂園」,共設置31座溜滑梯及百組遊樂設施,經過網路票選,市長侯友宜昨宣布正式名稱為「熊猴森樂園」,意即台語「最好玩的地方」,10月31日將舉辦「公園野餐接力賽」,規畫充滿野餐氛圍的賽道及補給站,分為25公里組和12公里組,即起開放報名。

侯友宜表示,日前全數完工的熊猴森樂園,共有31座動物造型的溜滑梯及100組遊具,其中溜滑梯總長度達800公尺,規模全台最大,適合全家大小一同遊玩,「包準你玩一天都不嫌累,而且非常開心」。

侯友宜也宣布,今年底前會完成50座共融特色遊戲場及3座全齡化公園,未來每萬名新北市兒童平均可享有2.56座共融特色遊戲場,服務密度全國最高。

10月31日公園野餐接力賽 報名

結合「熊猴森樂園」全數完工,新北市體育處10月31日也將辦理公園野餐接力賽,把野餐風格融入會場布置及活動物資,並規畫充滿野餐氛圍的賽道及跑友補給站。

體育處表示,賽事起點從三重幸福水漾園區出發,路線分為25公里組和12公里組,每組限額200隊、每4人一隊,以「挺自己人」為主題,邀民眾用「我是___人」取隊名,共分男子組、女子組及混合組,總獎金18萬元。

報名成功可享有西瓜裝T恤4件、香蕉接力帶及挺自己人野餐墊1組,完賽可獲得柳橙造型拼接獎牌1組4面,每人100元美食抵用券。

野餐 侯友宜 溜滑梯

延伸閱讀

全台最大「堤坡滑梯樂園」取新名 公園野餐接力賽開跑

新北大都會公園堤坡樂園 本周日搶先開放獼猴雲豹滑梯

新北大都會公園打造世界最大堤坡滑梯樂園!31座特色滑梯,4月搶先露面動物系主題

近年最大規模!新北斥資9.2億建新莊運動公園停車場

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

陳鴻以味道為名 記憶港都街道

「雜炊飯不只是菜飯而已,也是早期收稻農忙期間,地主滿心感謝提供給來幫忙的鄉親一碗熱騰騰割稻飯,簡單加入芋頭、竹筍這些充滿大地能量的食材,再加上足夠的鍋氣,就很好吃。」陳鴻解釋著,透過找回這些老味道,讓高雄在地的老故事,能隨之傳承給不同世代甚至國際人士認識。

台灣野外巧遇攝下「高砂蛇」 網友狂讚:中大獎!

台灣寶島蘊含豐富的自然資源,造就台灣多元的生態物種,許多野生動物數量稀少,卻美得令人讚嘆不已。一名網友就在社團貼出一張向前優游爬行的美蛇照,許多內行網友一看便認出是極具保育價值的「高砂蛇」,令人實在羨慕網友的好運氣!

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

美濃客家庄走一回 彩衣粄條讓人拍照拍不停

細品東高慢食旅,來到客家文化豐饒的美濃,感受被這片大地滋養的山茶氣味,藝術家農夫推動食農教育,加入在地新鮮蔬果的彩色粄條,來看看美濃返鄉青年為家鄉重新上色。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。