快訊

新冠肺炎境外移入又添3例! 指揮中心14:00說明

以毒攻毒再進化:歐洲「民粹政黨」要滅絕了嗎?

珠寶設計廖文良跨界台中藝博 吳寶春蒐藏「印象粉彩」

世界冠軍麵包大師吳寶春(左)因市集主題有共鳴,他的麵包經常採用台灣水果入餡,當埸下訂收藏廖文良「印象粉彩」作品。記者喻文玟/攝影
世界冠軍麵包大師吳寶春(左)因市集主題有共鳴,他的麵包經常採用台灣水果入餡,當埸下訂收藏廖文良「印象粉彩」作品。記者喻文玟/攝影

第8屆「2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」7月16日至7月19日(日),在台中日月千禧酒店盛大登場。今年展會主題「空間向度:雕塑賞遊」,以深化台中藝博做為台灣雕塑重要展會之目標,這次展場有60間國內外畫廊齊聚台中,跨日月千禧酒店7至11樓,展出油畫、雕塑、水彩、複合媒材等精彩多元作品,當中更邀請享譽國際的珠寶設計師廖文良同跨界參與。

文化部蕭宗煌務次長表示,「台中藝博是台灣藝術發展史一部分,Taiwan can help,Taichung we can!」開幕式當日吸引眾多嘉賓、藏家、媒體親臨,包括社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新、立法院副院長蔡其昌、國父紀念館館長梁永斐、台灣美術館館長林志明、台灣藝術大學校長陳志誠、台中市政府文化局長張大春、世界麵包冠軍吳寶春…等。

今年焦點是藝術家廖文良,他在珠寶領域擁有超過30年的經驗,繼2016年在首都藝術中心發表新書《那ㄧ葉。有囍事》呈現繪畫/珠寶/詩詞三位一體創作,並連結AR科技來呈現動畫表現,展現在多面向之新藝術上的無比才能,打開觀者既有的認知世界,讓眾人印象深刻。

2020年廖文良的藝術創作更帶來嶄新的五感逆襲!《太湖石。載太極》運用太湖石的「縐、瘦、透、漏」四大特點,輝映他的創作四大象限―珠寶、繪畫、裝置藝術以及詩詞,作品巧妙地遊走各種不同媒介與向量,將能量層疊堆起,構築全新藝術語彙,與創作精神相互融合,以達不可預測的美好境界。

廖文良說,中國四大奇石之一「太湖石」可看到不斷變化的無限世界,他似離而合的遠近揉合感性詩意與理性思維,又如太極的虛實相生、動靜相合,令人讚嘆。藝術家黃河說:「藝術家以鄕村即景顯示不忘初衷又以太湖石的象徵意涵為追求夢想,新古典主義寫實的人間,配上表現主義瑰麗天際,為人生劃出無限的可能!」

「台中藝術博覽會」主打藝術走進生活,展開空間、環境、城市的美學對談,體會存於心的感動,觸碰表於情的真實,廖文良在充滿創意的自我表達中,成為一股美學力量,由內而外,提升公眾藝術品味。盛夏之際帶來第一場線上與實體並行的飯店型藝術博覽會,誠摯邀請海內外的藏家與廣大的藝術愛好者,一同親身參與這場國際藝術盛會。

第8屆「2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」今年名人齊聚,國際娛樂董事長張淯(左起)、世界麵包冠軍吳寶春、珠寶設計大師廖文良、當舖狀元秦嗣林,一同響應。記者喻文玟/攝影
第8屆「2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」今年名人齊聚,國際娛樂董事長張淯(左起)、世界麵包冠軍吳寶春、珠寶設計大師廖文良、當舖狀元秦嗣林,一同響應。記者喻文玟/攝影

珠寶 藝術家 酒店

延伸閱讀

吳寶春推南洋風味系列 台版Kopi C麵包星國代表也說讚

世界麵包冠軍吳寶春 創作南洋風味系列麵包

台北電影節 林依晨、尹馨頂級珠寶加持火光閃閃

【場館求生2】志玲姐姐婚禮開先例獲好評 南美館從此「喜事不斷」

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

陳鴻以味道為名 記憶港都街道

「雜炊飯不只是菜飯而已,也是早期收稻農忙期間,地主滿心感謝提供給來幫忙的鄉親一碗熱騰騰割稻飯,簡單加入芋頭、竹筍這些充滿大地能量的食材,再加上足夠的鍋氣,就很好吃。」陳鴻解釋著,透過找回這些老味道,讓高雄在地的老故事,能隨之傳承給不同世代甚至國際人士認識。

台灣野外巧遇攝下「高砂蛇」 網友狂讚:中大獎!

台灣寶島蘊含豐富的自然資源,造就台灣多元的生態物種,許多野生動物數量稀少,卻美得令人讚嘆不已。一名網友就在社團貼出一張向前優游爬行的美蛇照,許多內行網友一看便認出是極具保育價值的「高砂蛇」,令人實在羨慕網友的好運氣!

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

美濃客家庄走一回 彩衣粄條讓人拍照拍不停

細品東高慢食旅,來到客家文化豐饒的美濃,感受被這片大地滋養的山茶氣味,藝術家農夫推動食農教育,加入在地新鮮蔬果的彩色粄條,來看看美濃返鄉青年為家鄉重新上色。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

墾丁夏日雨後最夯限定遊程 造訪社頂公園發光夜精靈

雨天掃人遊興,但夏日雨後的屏東墾丁社頂自然公園,夜晚蛙鳴宛如大自然的交響樂,竹林中發出綠光的螢光覃,像星星般地閃爍,彷如...

影/龍眼今年盛產上市了 農民搶烘龍眼乾

彰化縣社頭鄉正值龍眼產季,今年龍眼產量多,為了行銷龍眼,彰化縣長王惠美今天到社頭鄉參觀農民用最傳統的木柴烘龍眼乾,她說,...

里港農友種出白色長條絲瓜 外型宛如瘦身白蘿蔔

里港農友陳昱辰,4年前種出長條白色絲瓜,不僅外型細長白蘿蔔,更有別於一般絲瓜,他認為「白絲瓜」像削皮過的絲瓜,因此,將它...

大自然的生活美學 阿里山茶旅文化新體驗

近年結合阿里山好茶、人文及生態地景特色推出阿里山四季茶旅活動,顛覆在室內泡茶的常理,搭配阿里山四季地景品茗於山之巔、森林雲霧間、茶園裡、竹林間、櫻花樹下、古厝前、野溪瀑布旁,展現阿里山優質、多重品茗體驗氛圍,讓旅客身處阿里山四季絕景中,品茗茶湯滋味

抵達台灣軌道運輸第一站 見證「鐵道部園區」百年歷史

當台北府城北門重現天際線,對望的「鐵道部園區」早藏不住絕代風華,歷經16年修復重見天日,不論你是不是鐵道迷,都要來一趟難得的台灣軌道運輸巡禮。

漁光島這片密林沙灘 只有日照與海浪時間

從台南安平驅車行經漁光橋,不消5分鐘,我們來到漁光島。發現這裡似乎不以台灣時間運轉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。