快訊

獎金、加給、津貼算不算工資?勞工沒搞清楚會虧很大

北橫探險節登場 10條祕境任遊

蝙蝠洞屬於挑戰難度低的健行祕境,風景美,適合入門的遊客。圖/桃園市觀光旅遊局提供
蝙蝠洞屬於挑戰難度低的健行祕境,風景美,適合入門的遊客。圖/桃園市觀光旅遊局提供

2020北橫探險節登場,桃園市政府觀光旅遊局今年以步道、瀑布祕境為主軸,規畫難易度分為低、中、高等級的10條路線,遊客可依自己需求安排行程,除了提高旅遊樂趣外,也符合安心旅遊。

觀旅局規畫的初級祕境遊程,包括優霞雲瀑布,三民蝙蝠洞、拉拉山巨木群、巴陵古道及高坡橋瀑布。其中高坡橋是北橫瀑布群裡最容易親近的瀑布之一,從台7線旁的小徑進入約一分鐘,即可看到宣洩而下的瀑布及環狀岩壁,營造出遺世獨立的祕境感。

進階祕境行程有小烏來瀑布底步道、東眼山自導式步道及角板山健行之旅。東眼山自導式步道全長約4公里,沿著連綿的階梯,能登上1212公尺高的小百岳,還能遠眺大台北城市景觀。

難度高的幽靈瀑布及嘎拉賀野溪溫泉,適合熱愛冒險及挑戰的遊客,幽靈瀑布群在復興區拉拉山鐵力庫部落,沿途隆隆震耳的水聲引人期盼,走到終點映入眼廉的就是水濂洞瀑布,也是網美熱門打卡景點。

嘎拉賀野溪溫泉又名新興溫泉,是全台灣唯一的溫泉瀑布,沿著嘎拉賀溫泉古道一路前行,再拉繩過溪就可以到達這個美麗的野溪溫泉,同時享受沖瀑布及泡溫泉。詳情請查閱桃園市政府觀光導覽網活動官網。

溫泉 幽靈 拉拉山

延伸閱讀

暑假探索北橫秘境瀑布步道 10條祕境路線難易度不一樣

爆紅祕境「綠巨人浩克的家」成因曝 曾有令人毛毛傳聞

落石砸傷女遊客 宜蘭縣冬山新寮瀑布步道封閉2天觀察

拚觀光 羅山瀑布改善步道迎賓

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

陳鴻以味道為名 記憶港都街道

「雜炊飯不只是菜飯而已,也是早期收稻農忙期間,地主滿心感謝提供給來幫忙的鄉親一碗熱騰騰割稻飯,簡單加入芋頭、竹筍這些充滿大地能量的食材,再加上足夠的鍋氣,就很好吃。」陳鴻解釋著,透過找回這些老味道,讓高雄在地的老故事,能隨之傳承給不同世代甚至國際人士認識。

台灣野外巧遇攝下「高砂蛇」 網友狂讚:中大獎!

台灣寶島蘊含豐富的自然資源,造就台灣多元的生態物種,許多野生動物數量稀少,卻美得令人讚嘆不已。一名網友就在社團貼出一張向前優游爬行的美蛇照,許多內行網友一看便認出是極具保育價值的「高砂蛇」,令人實在羨慕網友的好運氣!

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

美濃客家庄走一回 彩衣粄條讓人拍照拍不停

細品東高慢食旅,來到客家文化豐饒的美濃,感受被這片大地滋養的山茶氣味,藝術家農夫推動食農教育,加入在地新鮮蔬果的彩色粄條,來看看美濃返鄉青年為家鄉重新上色。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

墾丁夏日雨後最夯限定遊程 造訪社頂公園發光夜精靈

雨天掃人遊興,但夏日雨後的屏東墾丁社頂自然公園,夜晚蛙鳴宛如大自然的交響樂,竹林中發出綠光的螢光覃,像星星般地閃爍,彷如...

影/龍眼今年盛產上市了 農民搶烘龍眼乾

彰化縣社頭鄉正值龍眼產季,今年龍眼產量多,為了行銷龍眼,彰化縣長王惠美今天到社頭鄉參觀農民用最傳統的木柴烘龍眼乾,她說,...

里港農友種出白色長條絲瓜 外型宛如瘦身白蘿蔔

里港農友陳昱辰,4年前種出長條白色絲瓜,不僅外型細長白蘿蔔,更有別於一般絲瓜,他認為「白絲瓜」像削皮過的絲瓜,因此,將它...

大自然的生活美學 阿里山茶旅文化新體驗

近年結合阿里山好茶、人文及生態地景特色推出阿里山四季茶旅活動,顛覆在室內泡茶的常理,搭配阿里山四季地景品茗於山之巔、森林雲霧間、茶園裡、竹林間、櫻花樹下、古厝前、野溪瀑布旁,展現阿里山優質、多重品茗體驗氛圍,讓旅客身處阿里山四季絕景中,品茗茶湯滋味

抵達台灣軌道運輸第一站 見證「鐵道部園區」百年歷史

當台北府城北門重現天際線,對望的「鐵道部園區」早藏不住絕代風華,歷經16年修復重見天日,不論你是不是鐵道迷,都要來一趟難得的台灣軌道運輸巡禮。

漁光島這片密林沙灘 只有日照與海浪時間

從台南安平驅車行經漁光橋,不消5分鐘,我們來到漁光島。發現這裡似乎不以台灣時間運轉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。