國慶焰火選在台南漁光島 4區好觀賞

今年國慶焰火將首度在台南登場,市府提報包括漁光島等5處施放點,供國慶籌備會選擇,經焰火處評估並與市府取得共識後,慶籌會秘書長陳宗彥昨天公布在漁光島北側施放,也預告蔡英文總統將南下與民眾一起欣賞焰火秀。

台南市府昨指出,將在安平區規畫4個觀賞區,包括主舞台與第1觀賞區在觀夕平台旁空地,第2觀賞區在四草大橋,第3觀賞區在安北路、城平路口旁空地,第4觀賞區則是林默娘公園與港濱歷史公園,預估4區可容納35萬人,再創觀光人潮高峰。

慶籌會指出,焰火處現勘市府建議5處施放點,發現「大港觀海橋及鹽水溪邊高灘地」、「台南大學七股校區」及「曾文溪南岸(曾文溪橋預定地)」等3處,有密集住宅區、魚塭或臨近生態保育區,未符合落焰區安全條件。「將軍漁港及七股鹽山」則因漁港設有油槽,依法不得施放焰火,最終擇定漁光島區域為施放點。

市長黃偉哲說,市府將全力動員配合規畫,以安全為最優先原則,觀賞區腹地承載量、布彈選擇、交通動線、天文氣候等因素,也將納入考量,後續將補強漁光島基礎設施等。

目前國慶焰火的布彈區規畫在漁光島北側、安平漁港南堤,並可視需要追加海面作業區,落焰區範圍包含漁光島外海與部分區域。

市府表示,因漁光島距台南火車站不到10公里,屆時將規畫大眾運輸接駁旅客,周邊停車場方面,安平鄰近的停車場、喜樹重畫區及四草大眾廟周邊空地,約可提供6千個汽車停車位,活動當天分時分層交通管制。

國慶 停車場 重畫區

延伸閱讀

今年國慶煙火在安平漁港舉辦 快來選在哪看最清楚

109年國慶焰火地點出爐 台南市漁光島施放

今年國慶煙火 台南市漁光島登場

愛玩橘/台南漁光島 吹海風、擁抱芬多精

相關新聞

追慧星意外撞見雷神索爾! 退休公務員拍下無敵閃電照

這幾天天亮前,可以肉眼見到近23年來最明亮的彗星C/2020 F3(NEOWISE);家住台南市新營市退休的嘉義市衛生局...

「食」在厲害 台東食育提案所報你知

台灣22縣市不時會因美食口味戰南北,或在網上華山論劍爭鋒頭;但您知道遠在南方以南的台東,「食力」大大被小覷了嗎?

他拍到「龜山島戴殼」 網友驚:要噴大雨了!

一想到宜蘭景點,許多人都會提到龜山島,搭船出海繞島、賞鯨也成為超人氣的行程,而龜山島也能當作氣象預報,老一輩宜蘭人只要看到「龜山戴帽」就能判斷天氣的變化,就有網友在臉書PO出一張照片,他拍到龜山島的背部上方壟罩了一團雲,照片一出讓許多網友看了相當驚奇,直說「要下雨了」。

漫步於山與水之間 知高圳步道的小旅行

在臺中高鐵站附近,有一條行走於山腹、漫步水邊的步道,從成功嶺的大門前的小徑迆邐而行,沿途經過旭光國小舊址與善光寺,走到可以俯視國道1號中山高速公路的地點。

夏日聖品 消暑的臺中好滋味

炎炎夏日,室外36度的高溫,酷熱難耐,鹹鹹的汗水沿著鬢角滑落,此時此刻最好的選擇,便是挑選一家店,找個距離電風扇最近的位子坐下來,點上一道最消暑的夏日聖品,讓心平靜,感受城市午後的片刻安寧。

台東10大部落美食票選結果出爐 縣府歡迎大家來品嘗

台東縣政府「台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處」臉書粉絲專頁舉辦的「部落美食」人氣10大票選活動結...

台博鐵道部園區將開幕 重現百年古蹟建築

1918年座落在台北舊城北門的鐵道部廳舍,早年只有鐵道部核心人員才能進入,百年後在台博館的整修下,將以台灣博物館鐵道部園...

影/萬里私房景點鏡湖倒影美麗如鏡 蟲鳴鳥叫聲伴奏

新北市萬里區雙興里太合路旁,有一處綠意盎然的「鏡湖」,周圍有綠樹圍繞,水面如鏡,倒映著周遭的房子、綠樹,有環湖步道蟲鳴鳥...

國片「蚵豐村」打響拍攝地東石網寮漁村 夢幻夕照迷人

榮獲「奇布蒂」獎的國片「蚵豐村」電影,以嘉義縣沿海東石鄉網寮村故事及地點做拍攝,電影打響偏鄉網寮漁村知名度,電影未拍攝前...

10年舊貨變新寵 彰化民靖國小師生共創說故事好園地

彰化縣民靖國小60名師生合作,設計和彩繪60套10年前的廢棄課桌椅,完工後當作校園家具放在各角落,讓家長和社區居民驚艷,...

公館紅棗節避暑 「棗之夏祭」打造歡樂節慶氛圍

天氣飆熱,今年苗栗縣公館紅棗節別出新栽,改到7月18、19、25日下午4點到7點舉行,遊客置身在苗25線「棗之細路」光環...

大溪老街源本古舖變身和平戲院 夏日影音展免費入館

桃園市大溪源古本舖因為疫情影響,沉寂閉館將近5個月。暑假來了,古舖將變身為「和平戲院」,規畫2主題館、6個系列14場活動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。