久等了!南投雙龍瀑布七彩吊橋擬6月20日開放

南投縣信義鄉雙龍瀑布園區七彩景觀吊橋預計將在6月20日對外開放,待部落討論通過即開園。圖/南投縣政府提供
南投縣信義鄉雙龍瀑布園區七彩景觀吊橋預計將在6月20日對外開放,待部落討論通過即開園。圖/南投縣政府提供

南投縣信義鄉雙龍瀑布園區七彩景觀吊橋原訂今年元旦開放營運,但因施工不及,延至4月1日,未料碰上新冠肺炎疫情攪局,考量防疫和部落居民意見,延後開園;隨疫情趨緩,縣府預計將在6月20日對外開放,待部落討論通過即開園。

南投縣長林明溱指出,疫情重創觀光,如今疫情趨緩,縣府將加速活躍縣內旅遊及各行業復甦,其中雙龍瀑布七彩吊橋未開放先轟動,受到全國遊客關注,因此規劃在在6月20日開放,盼藉由全新景點吸引國人遊憩,為南投縣帶來人潮。

縣府觀光處也說明,疫情趨緩後,雙龍部落居民也希望能盡速開園,刺激當地觀光經濟,因此規劃在端午連假前的6月20日開放,但因20日當天適逢端午連假補班日,且部落針對開園日也還在溝通,待有具體決議就能確定開園日期。

此外,疫情雖趨緩,部分社交防疫或旅遊限制仍未完全解禁,縣府則表示,疫情指揮中心雖規定戶外活動人數上限為500人,但考量雙龍園區屬戶外場域,旅遊動線又長,並非人群聚集在同一空間,因此將與指揮中心協調放寬入園人數。

若獲中央許可放寬戶外活動防疫規定,將遵循原本風景區總量管制每日1500人的入園總數,上、下午各放行800、700人;若無法放寬就遵循防疫人數限制,上、下午各放行500人,票價則維持全票100元、優待票70元、特惠票30元。

南投縣信義鄉雙龍瀑布園區七彩景觀吊橋預計將在6月20日對外開放,待部落討論通過即開園。圖/南投縣政府提供
南投縣信義鄉雙龍瀑布園區七彩景觀吊橋預計將在6月20日對外開放,待部落討論通過即開園。圖/南投縣政府提供

疫情 雙龍瀑布 連假

延伸閱讀

防疫生技股飆漲 興櫃出現三檔熔斷

帶頭違反防疫規定!奧地利總統范德貝倫:我誠摯的道歉

阿中挺墾丁挨批 屏東業者聯合反駁:盼防疫五月天再來

南投縣長選舉提前開打 藍綠拚初選傳出全是女人

相關新聞

【鄉野奇談3】拍到「紅衣小女孩」 就被魔神仔直接帶走了?

上個月花蓮縣女鬼瀑布婦人失蹤案,引發民眾對魔神仔的討論與好奇。然而最讓台灣人最害怕的魔神仔,非「紅衣小女孩」莫屬,近年甚至被拍成電影,紅遍大街小巷,也紅到讓人發毛。前中研院民族學研究所兼任研究員林美容甚至認為,紅衣小女孩就是傳統魔神仔的現代版。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

最美新地標「大港橋」!台灣第一座水平旋轉橋

走在駁二藝術特區的碼頭旁,可以看到水面矗立一座白色又兼具設計感的橋樑,當船隻通行時,橋面旋轉與水面平行;待船隻離開後,橋又旋轉成可連接駁二及蓬萊倉庫的通行橋道,看得眾人嘖嘖稱奇

部落客旅遊作家張J 從工程到旅程 活成夢想的模樣

以工程師作家身分勇闖文壇,知名部落客旅遊作家「旅行沙舟∕張J」去年七月出版的首部著作《從工程到旅程的勇氣》,連續25週在網路書店旅行類暢銷榜前十名,在書市低迷的今時,著實不易

影/萬里私房景點鏡湖倒影美麗如鏡 蟲鳴鳥叫聲伴奏

新北市萬里區雙興里太合路旁,有一處綠意盎然的「鏡湖」,周圍有綠樹圍繞,水面如鏡,倒映著周遭的房子、綠樹,有環湖步道蟲鳴鳥...

國片「蚵豐村」打響拍攝地東石網寮漁村 夢幻夕照迷人

榮獲「奇布蒂」獎的國片「蚵豐村」電影,以嘉義縣沿海東石鄉網寮村故事及地點做拍攝,電影打響偏鄉網寮漁村知名度,電影未拍攝前...

新北賞荷秘境密集綻放 壯麗美景連攝影師都驚嘆

炎炎酷暑中想要欣賞到夏日限定的特色花卉,第一個最常被提起的就是粉色花朵搭配鮮綠的荷花,新北市金山清水濕地、三隻山豬堀荷花...

到台中採果摘菜 一日農夫體驗趣

東勢四季宜人的氣候,有適合培育水果的溫度和濕度,產出的品種既香甜又多樣,讓東勢一直以來有水果之鄉的美名,並且還是高接梨的故鄉,而能在夏天享受鮮美多汁的高

隱藏版世界美景! 馬祖絕美「格子藍」 僅法國台灣可見

被CNN列為世界15大奇景的「藍眼淚」,每年吸引無數海內外遊客前往馬祖,但碰上馬祖西莒的「方塊海」,就會出現全世界僅馬祖...

隱藏版的萬華故事 東三水街市場與夢想共食計畫

台北市東三水街市場自治會與大可居青年旅館,及長期培訓經濟弱勢導覽員的台灣夢想城鄉營造協會攜手,從2017 年起推動「大可居夢想共食計畫」,提倡在地深度體驗,希望人們能藉由地方導覽與共煮共食,感受在地的人文風情。

不只燒餅夾油條配豆漿 台北早晨的多樣化美食

台北人的早餐,最經典者就是燒餅夾油條配豆漿,這鐵三角差可比擬劉、關、張桃園三結義了,更驚人的發現是,這個組合乃是台灣原創!

雙龍瀑布七彩吊橋每日限1500人 門票今天上線販售

全國跨距最長的雙龍瀑布七彩吊橋,經部落與南投縣政府達成共識後,開幕初期規劃上午800名、下午700名歡迎遊客入場,現場不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。