快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

扇形車庫27日重開放 戶外限500人

全台碩果僅存的彰化扇形車庫,因新冠肺炎疫情而封閉,隨疫情趨緩,訂5月27日重新開放。 圖/聯合報系資料照片
全台碩果僅存的彰化扇形車庫,因新冠肺炎疫情而封閉,隨疫情趨緩,訂5月27日重新開放。 圖/聯合報系資料照片

全台碩果僅存的彰化扇形車庫,因新冠肺炎疫情影響,4月13日起封閉,隨著疫情趨緩,從5月27日起,重新對外開放參觀,但要遵循中央流行疫情指揮中心推行的「防疫新生活運動」,落實防疫措施,戶外人數上限為500人。

列為縣定古蹟的彰化扇形車庫,並展示有蒸汽火車頭做動態保存,每年吸引約30萬名遊客,去年4月因軌道枕木及參觀木棧道自然風化嚴重,封閉1個月辦理枕木抽換工程,在重新開放後,今年再因新冠肺炎疫情而封閉。

鐵路局彰化機務段指出,隨著國內疫情趨緩,彰化機務段依據交通部公布3階段解禁規畫,配合辦理扇形車庫重新對外開放,因扇形車庫場地狹小且空間有限,在車輛保養維修工作中,兼開放廠區供遊客參觀,每逢例假日及國定假日時,參觀遊客甚多,遊客必須遵循「防疫新生活運動」,保持社交距離,落實個人衛生防護及建立實名制,如場內超過500人將採分批參觀。

彰化扇形車庫重新開放,除周一外,每周二到周日都開放,周六、周日是上午10時到下午4時開放,其餘開放時間是下午1時到4時,周一遇假日也會彈性開放,均免費參觀。

延伸閱讀

2020時力彰化政黨票破5萬5 看好下屆縣議員席次增3倍

可以來追火車了!彰化扇形車庫5月27日重新開放

全台唯一「彰化扇形車庫」27日重新開放!超過500人上限將分批參觀

中捷綠線延伸彰化新進展 擬在彰南路與中山路口設站

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

南化水庫聯通管線漏水 大高雄逾10萬用戶停水23小時

受高屏溪溪水濁度升高影響,大高雄不少用水仰賴南化水庫經由聯通管線送水支援。昨晚近11點,台29線道路下的聯通管線出現漏水,今早10點起,高市仁武、楠梓、橋頭等地,超過10萬用戶緊急停水23小時,預計明天(25日)9點起恢復正常供水

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

大雷雨襲屏東沿海地區 屏鵝公路水底寮段北上暫封路

受梅雨鋒面影響,普遍有短暫陣雨或雷雨發生,屏東縣沿海多個鄉鎮市上午降下大雨,獅子、枋山、林邊、枋寮、佳冬、琉球等鄉,3個...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

核3廠大修人人戴口罩 提前完工終於鬆了口氣

台電核3廠2號機自4月7日展開大修,昨天順利併聯發電,原規畫工期為50天,實際工期為48.64天;大修正值新冠肺炎防疫期...

23兩海戰車海鮮大餐逾4千元貴嗎? 網友熱議

有網友在臉書社群「嘉義綠豆大小事」貼文及照片說,他們2人到嘉義縣沿海布袋鎮吃海鮮,共花了7600元,其中點餐「海戰車」蟬...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。