快訊

評/罷韓重創江啟臣威信 這3挑戰將更嚴峻

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁

國際生物多樣性日 瑞芳種瀕危「鐘萼木」紀念

新北市農業局邀請企業、慈善團體和在地人士一同種下在地瀕危物種「鐘萼木」,為維護生物多樣性盡一份心力。 圖/觀天下有線電視提供
新北市農業局邀請企業、慈善團體和在地人士一同種下在地瀕危物種「鐘萼木」,為維護生物多樣性盡一份心力。 圖/觀天下有線電視提供

今(22)日是國際生物多樣性日,新北市農業局到瑞芳區的台灣原生植物保種中心,並邀請防疫期間出錢出力協助新北市防疫的多家企業與慈善團體,和在地人士一同種下在地瀕危物種「鐘萼木」,為維護生物多樣性盡一份心力。

行政院農業委員會林業試驗所所長張彬表示,台灣原生植物保種中心位在新北市瑞芳區少有人知的山區,因為與世隔絕保有相當優良的生態物種,自去年以來林業試驗所與台灣自然保育基金會共同成立保種中心,也成為了民間與中央、地方政府合作復育的良好示範,使民間地主、中央的技術、地方的人力財力達到完美的配合。

台灣自然保育基金會董事長洪士琪表示,鐘萼木是國際自然保護聯盟名錄登記下的瀕危物種,也是台灣國寶級的植物代表,更是只分佈在瑞芳、陽明山等北台灣少數區域,這次選在5/22國際生物多樣性日進行種植樹苗的活動,期許保種中心能提供在地稀少物種一個日益茁壯的家,並也邀請在地龍山、龍鎮、瑞濱里的居民一同種下500棵的烏來杜鵑,讓園區更添鳥語花香。

新北市政府農業局局長李玟表示,這次活動同時也邀請了愛心宗教團體、公司企業一同種樹,並頒發感謝牌,以感念他們對新北防疫基金及植樹綠化的支持,目前新北市有高達76%的森林覆蓋率,位居六都之冠,期許保種中心繼續承擔台灣原生植物及森林保育的推廣,讓生態多樣性、地球更欣欣向榮。

瑞芳 行政院
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

韓防疫部門:梨泰院夜店案例 病毒起源可能來自歐美

端午連假防疫不鬆懈 雙鐵不賣站票自由座

全民能和防疫專家機器人說話 莊人祥示範專家不賞臉

雙北網路看屋升溫 文山區、板橋區最熱

相關新聞

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

雙龍瀑布七彩吊橋每日限1500人 門票今天上線販售

全國跨距最長的雙龍瀑布七彩吊橋,經部落與南投縣政府達成共識後,開幕初期規劃上午800名、下午700名歡迎遊客入場,現場不...

影/金山清水農地牡丹蓮盛開 當年西伯利亞小白鶴愛上

新北金山清水農地最近蓮花盛開,牡丹蓮隨風搖曳,散發獨有的淡雅清香,這裡在2014年底時西伯利亞小白鶴飛到金山清水農地時,...

快來!宜蘭伯朗大道稻子黃了 把握美景保鮮期

被稱為「宜蘭伯朗大道」的冬山鄉三奇稻間美徑,綠色稻田因稻穗成熟,漸漸要轉金黃,鄉公所在田邊架設的賞景高台,從綠色地毯到黃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。