提供最佳觀日視角、紓解停車 通霄最美日落大道將設景觀台

台61線西濱通霄最美日落大道,苗栗縣政府計畫興建景觀台,設置停車區改善亂象。 圖/張文煥提供
台61線西濱通霄最美日落大道,苗栗縣政府計畫興建景觀台,設置停車區改善亂象。 圖/張文煥提供

台61線西濱快速道路苗栗縣通霄鎮新埔聯絡道「日落大道」,獲公路總局去年底票選十大景觀公路第一名,苗栗縣政府文化觀光局透過立委陳超明協助,爭取交通部觀光局核定1200萬元,計畫在聯絡道台61線底路旁空地興建景觀台,希望提供最佳觀日視角並紓解停車問題。

苗栗縣議會定期會昨天總質詢議程,縣議員韓茂賢、鄭聚然及徐永煌都關心地方觀光、產業等問題。

縣府文觀局長林彥甫指出,縣府積極在海線地區推動「慢魚計畫」,希望利用宗教聖地通霄鎮白沙屯拱天宮,網路爆紅的最美日落大道西濱新埔聯絡道等觀光熱點,帶進旅遊人潮,促進地方產業發展。

林彥甫說,觀光局已核准「苗栗縣通霄日落大道環境營造計畫」,計畫興建挑高景觀台,景觀台下規畫停車場,並建議公路總局拆除或改善聯絡道上門架指示牌,改善目前觀日尖峰期間,車子違規停放,民眾任意穿越道路的亂象,能提供觀日拍照的最佳角度。

攝影工作者張文煥拍攝西濱通霄日落大道美景2年,樂見設景觀台、停車區改善。他說,目前聯絡道台61線底的空地,頂多停放6、7輛轎車,遊覽車更是不可能,一些車子被迫停在慢車道,違規停車影響交通。

他預告落日大道最美的時刻進入倒數計時,他研判未來二、三天內,將出現太陽在新埔聯絡道正中央落入台灣海峽畫面。

苗栗縣 觀光局 鄭聚然

延伸閱讀

通霄西濱最美日落大道 1200萬元設景觀台提供最佳視角

台61線西濱快 苗栗2處路段暫停區間測速

疫情打亂演出活動 苗北藝文中心防疫勤保養

影/曳引車司機摸黑濫倒廢棄物 被警查獲當場傻眼

相關新聞

追慧星意外撞見雷神索爾! 退休公務員拍下無敵閃電照

這幾天天亮前,可以肉眼見到近23年來最明亮的彗星C/2020 F3(NEOWISE);家住台南市新營市退休的嘉義市衛生局...

「食」在厲害 台東食育提案所報你知

台灣22縣市不時會因美食口味戰南北,或在網上華山論劍爭鋒頭;但您知道遠在南方以南的台東,「食力」大大被小覷了嗎?

他拍到「龜山島戴殼」 網友驚:要噴大雨了!

一想到宜蘭景點,許多人都會提到龜山島,搭船出海繞島、賞鯨也成為超人氣的行程,而龜山島也能當作氣象預報,老一輩宜蘭人只要看到「龜山戴帽」就能判斷天氣的變化,就有網友在臉書PO出一張照片,他拍到龜山島的背部上方壟罩了一團雲,照片一出讓許多網友看了相當驚奇,直說「要下雨了」。

【鄉野奇談3】拍到「紅衣小女孩」 就被魔神仔直接帶走了?

上個月花蓮縣女鬼瀑布婦人失蹤案,引發民眾對魔神仔的討論與好奇。然而最讓台灣人最害怕的魔神仔,非「紅衣小女孩」莫屬,近年甚至被拍成電影,紅遍大街小巷,也紅到讓人發毛。前中研院民族學研究所兼任研究員林美容甚至認為,紅衣小女孩就是傳統魔神仔的現代版。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

最美新地標「大港橋」!台灣第一座水平旋轉橋

走在駁二藝術特區的碼頭旁,可以看到水面矗立一座白色又兼具設計感的橋樑,當船隻通行時,橋面旋轉與水面平行;待船隻離開後,橋又旋轉成可連接駁二及蓬萊倉庫的通行橋道,看得眾人嘖嘖稱奇

部落客旅遊作家張J 從工程到旅程 活成夢想的模樣

以工程師作家身分勇闖文壇,知名部落客旅遊作家「旅行沙舟∕張J」去年七月出版的首部著作《從工程到旅程的勇氣》,連續25週在網路書店旅行類暢銷榜前十名,在書市低迷的今時,著實不易

漫步於山與水之間 知高圳步道的小旅行

在臺中高鐵站附近,有一條行走於山腹、漫步水邊的步道,從成功嶺的大門前的小徑迆邐而行,沿途經過旭光國小舊址與善光寺,走到可以俯視國道1號中山高速公路的地點。

夏日聖品 消暑的臺中好滋味

炎炎夏日,室外36度的高溫,酷熱難耐,鹹鹹的汗水沿著鬢角滑落,此時此刻最好的選擇,便是挑選一家店,找個距離電風扇最近的位子坐下來,點上一道最消暑的夏日聖品,讓心平靜,感受城市午後的片刻安寧。

台東10大部落美食票選結果出爐 縣府歡迎大家來品嘗

台東縣政府「台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處」臉書粉絲專頁舉辦的「部落美食」人氣10大票選活動結...

台博鐵道部園區將開幕 重現百年古蹟建築

1918年座落在台北舊城北門的鐵道部廳舍,早年只有鐵道部核心人員才能進入,百年後在台博館的整修下,將以台灣博物館鐵道部園...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。