快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

影/萬株石斛蘭瀑布花海 台南白河私房景點遊客驚呆

各地遊客慕名而來拍照打卡。記者謝進盛/攝影
各地遊客慕名而來拍照打卡。記者謝進盛/攝影

台南市白河區汴頭里附掛在老龍眼樹逾萬株的石斛蘭瀑布奇景,近日花況大爆發,吸引不少遊客來賞花,偏遠聚落人氣強強滾,更有人遠從宜蘭慕名而來,體驗罕見萬朵群花綻放如瀑布傾洩而下的壯觀景象。

白河區汴頭里洪氏溪洲部落的石斛蘭瀑布景觀,是退休台鹽員工吳如成約10年前開始陸續種植在庭前龍眼樹,目前在吳家屋前四周共分4處,每年約在4月下旬綻放,花期約3小周,原成為當地私藏賞花旅遊景點。

4年前經網路披露爆紅,遊客一年比一年多,看到眼前附掛在老樹上壯觀石斛蘭,呈現有如瀑布般宣洩花景,有的長度甚至達2公尺長,讓遊客驚喜不已。

「真的名不虛傳,現場比網路照片還美!」遠從宜蘭羅東而來的李鴻慶、詹玉鳳夫婦說,為了欣賞眼前美景,前一晚還住在嘉義水上一處旅館,且為了找尋地址更是大費周章,雖然歷經波折,但看到眼前石斛蘭瀑布奇景,真的驚呆了,感謝屋主的用心。

從高雄來的王大哥這幾天都來賞花,他笑說,花期短暫,錯過要再等一年,賞花心情特別好,雖然路途遙遠,一切都值得。

目前花況約花了5成,預期花期至母親節前,近日遊客暴增,因應疫情,白河區公所也加強消毒因應,讓遊客安心賞花。公所除籲請遊客要落實戴口罩,保持一定社交距離,也請遊客發揮公德心,不要任意擅闖屋處。

老龍眼樹下,吸引遊客拍照留影到此一遊。記者謝進盛/攝影
老龍眼樹下,吸引遊客拍照留影到此一遊。記者謝進盛/攝影
壯觀迷人的石斛蘭瀑布美景。記者謝進盛/攝影
壯觀迷人的石斛蘭瀑布美景。記者謝進盛/攝影
遊客穿梭老樹下拍照眼前難得石斛蘭美景。記者謝進盛/攝影
遊客穿梭老樹下拍照眼前難得石斛蘭美景。記者謝進盛/攝影
遊客拿起手機猛拍照。記者謝進盛/攝影
遊客拿起手機猛拍照。記者謝進盛/攝影
石斛蘭瀑布美景有的達2公尺,長度驚人。記者謝進盛/攝影
石斛蘭瀑布美景有的達2公尺,長度驚人。記者謝進盛/攝影

賞花 石斛蘭 白河

延伸閱讀

合歡山杜鵑花況不佳 連假上山可能無花可賞

日本/湯滝 ─ 由湯湖傾瀉而下的瀑布

彰化1公頃「康乃馨花田」繽紛滿開!母親節最應景花海,快帶媽媽拍美照

金黃花海美翻!台南4公頃「向日葵秘境」免費逛 波斯菊、蜀葵花接棒綻放

相關新聞

追慧星意外撞見雷神索爾! 退休公務員拍下無敵閃電照

這幾天天亮前,可以肉眼見到近23年來最明亮的彗星C/2020 F3(NEOWISE);家住台南市新營市退休的嘉義市衛生局...

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

陳鴻以味道為名 記憶港都街道

「雜炊飯不只是菜飯而已,也是早期收稻農忙期間,地主滿心感謝提供給來幫忙的鄉親一碗熱騰騰割稻飯,簡單加入芋頭、竹筍這些充滿大地能量的食材,再加上足夠的鍋氣,就很好吃。」陳鴻解釋著,透過找回這些老味道,讓高雄在地的老故事,能隨之傳承給不同世代甚至國際人士認識。

「食」在厲害 台東食育提案所報你知

台灣22縣市不時會因美食口味戰南北,或在網上華山論劍爭鋒頭;但您知道遠在南方以南的台東,「食力」大大被小覷了嗎?

他拍到「龜山島戴殼」 網友驚:要噴大雨了!

一想到宜蘭景點,許多人都會提到龜山島,搭船出海繞島、賞鯨也成為超人氣的行程,而龜山島也能當作氣象預報,老一輩宜蘭人只要看到「龜山戴帽」就能判斷天氣的變化,就有網友在臉書PO出一張照片,他拍到龜山島的背部上方壟罩了一團雲,照片一出讓許多網友看了相當驚奇,直說「要下雨了」。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。