快訊

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

KIMIKO簽名了!曬結婚書約 今正式登記當「王太太」

愛玩橘/淡水紫色之戀 紫藤花海優游忘憂

新北淡水的紫藤咖啡園每年都吸引大批民眾前往賞花,近期進入盛開期,整個園區充滿紫色的紫藤花。 記者王敏旭/攝影
新北淡水的紫藤咖啡園每年都吸引大批民眾前往賞花,近期進入盛開期,整個園區充滿紫色的紫藤花。 記者王敏旭/攝影

新冠肺炎疫情讓戶外活動成為民眾假日首選,新北淡水的紫藤咖啡園每年都吸引大批賞花民眾前往,近期進入盛開期,整個園區充滿紫色的紫藤花,成為北台灣熱門賞花景點。

紫藤咖啡園有2處園區,一店屯山園區在淡水區屯山里石頭厝2-1號,二店水源園區在淡水區中寮里竹圍子9-1號,2處園區都已開放讓民眾入園,並依花況有不一樣的入園費,花況最佳時收費最高為300元,園區口也因應新冠肺炎都有量測體溫,進入園區映入眼簾是盛開的紫藤花從空而降,隨風搖曳,宛如花道瀑布。

繼續深入園區,會看到寬闊的綠地上滿是紫藤花,一旁還有紫藤花隧道,隧道內有顆被劃上愛心的石頭,愛心內滿是紫藤花瓣,不少人坐在石頭上搭配隧道的紫藤花,是必拍景點。

水源園區還有寵物「追趕跑跳碰區」,許多飼主帶著寵物在園區散步,更有人帶著野餐墊就坐在專區內,一邊欣賞紫藤花美景,一邊享受漸暖的陽光。

紫藤咖啡園一、二店都位於淡水,前往一店可搭捷運到淡水站,再到公車站牌搭乘往「大屯橋站」的公車,下車走路約3分鐘就能抵達;二店可搭公車到天元宮或水源國小,不過下車必須走20分鐘路程。

紫藤咖啡園在淡水種植超過1千株日本品種紫藤花,預估最盛開至12日,園區也指出, 每年除花季期間,其餘時間不對外開放,欲賞花的民眾要把握時間。

紫藤花 淡水 咖啡

延伸閱讀

把握滿開的紫色風暴!「全台4大紫藤花景點」推薦 夢幻花海衝一波

淡水八庄大道公輪祀 遶境改車巡 2小時結束

網紅快來!汐止紫色隧道 紫藤花大盛開

限定美景錯過等明年!千株紫藤瀑布浪漫來襲

相關新聞

漫步晚風 戀上迷幻夜色的愛河

下午四、五點後的愛河邊,散步的人們沿著河堤走走逛逛,愜意地享受日落時刻,趁機呼吸新鮮空氣,更聞嗅到在空中飄散的食物香味。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

【鄉野奇談3】拍到「紅衣小女孩」 就被魔神仔直接帶走了?

上個月花蓮縣女鬼瀑布婦人失蹤案,引發民眾對魔神仔的討論與好奇。然而最讓台灣人最害怕的魔神仔,非「紅衣小女孩」莫屬,近年甚至被拍成電影,紅遍大街小巷,也紅到讓人發毛。前中研院民族學研究所兼任研究員林美容甚至認為,紅衣小女孩就是傳統魔神仔的現代版。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

最美新地標「大港橋」!台灣第一座水平旋轉橋

走在駁二藝術特區的碼頭旁,可以看到水面矗立一座白色又兼具設計感的橋樑,當船隻通行時,橋面旋轉與水面平行;待船隻離開後,橋又旋轉成可連接駁二及蓬萊倉庫的通行橋道,看得眾人嘖嘖稱奇

部落客旅遊作家張J 從工程到旅程 活成夢想的模樣

以工程師作家身分勇闖文壇,知名部落客旅遊作家「旅行沙舟∕張J」去年七月出版的首部著作《從工程到旅程的勇氣》,連續25週在網路書店旅行類暢銷榜前十名,在書市低迷的今時,著實不易

炒一盤滿意溫暖的愛 許多逢甲僑光學生們的阿嬤

台中逢甲大學附近有這麼一個傳奇攤子,手中執掌鍋鏟的,是學生們口中的「阿婆」。中午時分,只有阿婆1人炒著一鍋又一鍋的炒飯,神奇的是,上門來的學生會自動變身「外場服務生」,幫點餐、幫上菜,每個人熟門熟路跟阿婆的默契極佳

在家鄉的土地上搖滾 台青蕉樂團

此「台青蕉」非彼高等學府「台清交」,而是「台」灣「青」年愛香「蕉」樂團的簡稱,從團名就洋溢年輕世代的創意與無厘頭。

影/萬里私房景點鏡湖倒影美麗如鏡 蟲鳴鳥叫聲伴奏

新北市萬里區雙興里太合路旁,有一處綠意盎然的「鏡湖」,周圍有綠樹圍繞,水面如鏡,倒映著周遭的房子、綠樹,有環湖步道蟲鳴鳥...

國片「蚵豐村」打響拍攝地東石網寮漁村 夢幻夕照迷人

榮獲「奇布蒂」獎的國片「蚵豐村」電影,以嘉義縣沿海東石鄉網寮村故事及地點做拍攝,電影打響偏鄉網寮漁村知名度,電影未拍攝前...

新北賞荷秘境密集綻放 壯麗美景連攝影師都驚嘆

炎炎酷暑中想要欣賞到夏日限定的特色花卉,第一個最常被提起的就是粉色花朵搭配鮮綠的荷花,新北市金山清水濕地、三隻山豬堀荷花...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。