快訊

振興三倍券怎麼用?快來玩腦筋急轉彎

躲新冠肺炎疫情 花蓮好山好水清明連假住房率達七八成

花蓮新冠肺炎零確診,加上好山好水,吸引旅客在清明連假訂房住宿。圖/報系資料照
花蓮新冠肺炎零確診,加上好山好水,吸引旅客在清明連假訂房住宿。圖/報系資料照

清明連假將至,中央疫情指揮中心公布社交距離,室內1.5公尺、室外1公尺防疫,儘管疫情不樂觀,但民眾看上花蓮「好山好水好空氣」,提早規畫訂房旅遊。花蓮旅宿業者表示,花蓮目前零確診,前3天住房率都有7、8成左右,會確實做好量額溫、消毒工作,更詢問旅遊史,消毒房間等,加強防疫工作。

花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長高水祿說,觀光飯店清明連假前3天住房率已達8成,其中應該有7、8成是自行開車,避免大眾交通工具群聚感染。每個飯店入口都有派員幫旅客消毒、量體溫,若額溫超過37.5度則無法入住,且會通報主管機關;還會特別詢問確認旅遊史,並請旅客簽名以保障雙方權益。房間都有確實消毒,規定員工把口罩戴起來。

花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦表示,清明連假前兩天住房率達7、8成算不錯,民宿房間數少且都是獨立房間,旅客入住時間不一定,應該不會有群聚問題,會特別戴口罩,幫旅客量體溫、乾洗手消毒,房間也會消毒乾淨。

葉陳錦說,清明連假基本上大家都要掃墓,本來就不是觀光的時候,這次住房率這麼高,可見花蓮零確診、自然環境空曠等,讓旅客比較安心來躲疫情,因此有計畫性地到花蓮旅遊。

花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林文松說,連假前兩天有8、9成,第3天有7成,最後一天也有4成住房率,已經準備購買額溫槍、酒精及漂白水等。

花蓮各大旅宿飯店為讓遊客安心入住,特別加強消毒及防疫商品,包括翰品酒店引進紫外線殺菌燈,進行客房及餐廳環境消毒;理想大地還有機鮮蔬料理專區,提供旅客健康飲食,提高免疫力。

為配合新型冠狀病毒的防疫工作,福容飯店花蓮店已主動將餐廳的座位數減少一半,並調整座位的間距,讓客人之間可保有政府公告社交距離,並在自助晚餐時段提供防疫精力湯。

煙波飯店花蓮館行銷部資深經理黃宜旋說,3月推出入住送藥皂、酒精隨身濕紙巾包等防疫商品,目前清明連假訂房狀況前2天有8成、後2天約3成,除了防疫三寶,另再加碼填寫防疫問券,滿分者並打卡上傳粉絲團,就會再贈送知名品牌保濕乾洗噴霧。

因應清明連假旅客,花蓮旅宿業者加強防疫工作。記者王思慧/攝影
因應清明連假旅客,花蓮旅宿業者加強防疫工作。記者王思慧/攝影

連假 社交距離

延伸閱讀

茂林關懷員工 3月薪資加發3600元防疫津貼

社區傳播消毒指引出爐 感染病例50公尺周圍都要大消毒

明起四天清明連假 國道首日預估早上5點就開始塞!

消費券奏效!清明連假台東飯店訂房逾7成 業者防疫備戰

相關新聞

漫步晚風 戀上迷幻夜色的愛河

下午四、五點後的愛河邊,散步的人們沿著河堤走走逛逛,愜意地享受日落時刻,趁機呼吸新鮮空氣,更聞嗅到在空中飄散的食物香味。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

炒一盤滿意溫暖的愛 許多逢甲僑光學生們的阿嬤

台中逢甲大學附近有這麼一個傳奇攤子,手中執掌鍋鏟的,是學生們口中的「阿婆」。中午時分,只有阿婆1人炒著一鍋又一鍋的炒飯,神奇的是,上門來的學生會自動變身「外場服務生」,幫點餐、幫上菜,每個人熟門熟路跟阿婆的默契極佳

在家鄉的土地上搖滾 台青蕉樂團

此「台青蕉」非彼高等學府「台清交」,而是「台」灣「青」年愛香「蕉」樂團的簡稱,從團名就洋溢年輕世代的創意與無厘頭。

民俗與粿餅的手製信仰 訂製萬華食感體驗

若說到萬華,腦海中浮現的是什麼?是信仰聖地艋舺龍山寺、以小吃聞名的華西街夜市,還是舊時古意的街景?萬華坐擁河港區位,過去是台北地區經貿集散地,廟宇密集,也使其成為北部重要民俗信仰中心之一。

無可替代的空間 柳美術館

在柳川百年古道深處,竟有一處說是秘境也不為過的空間。它老舊、一眼就能察覺堆積了過量時光粉塵的外觀,但裡頭卻展演著年輕世代蓬勃的創作能量。有趣的是,這一切並不讓人感到違和。

日月潭6大賞螢據點迎來星光螢火季 住宿賞螢可換船票

日月潭風景區低光害、低汙染的優質生態環境,成就了3至4種常見螢火蟲紛飛的入夜美景,日管處今年集合風景區內桃米、大林、水社...

影/金山清水農地牡丹蓮盛開 當年西伯利亞小白鶴愛上

新北金山清水農地最近蓮花盛開,牡丹蓮隨風搖曳,散發獨有的淡雅清香,這裡在2014年底時西伯利亞小白鶴飛到金山清水農地時,...

「島內散步」 遇見文化自信的台灣

在您的文化裡,「茶」這個字怎麼發音呢?是偏向「cha」還是「tea」?「島內散步」的導覽老師施子真為國際友人解說時,總喜歡用此當引子,解釋茶文化從華人世界傳播到世界各地的路徑。

新港古厝百合花盛開 陪伴84歲阿嬤獨居生活

嘉義縣新港鄉板頭社區鐵橋大壁畫附近一間古厝前的鐵砲百合花日前開花,吸引不少遊客拍照分享至臉書社群,古厝屋主為84歲的蘇蔡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。