影/徜徉浪漫花海!台中萬株金黃海芋免費賞

占地600多坪的黃色海芋花田,上萬株黃色海芋對照上一旁的綠野稻田,黃澄澄一片,讓人讚嘆連連。記者余采瀅/攝影
占地600多坪的黃色海芋花田,上萬株黃色海芋對照上一旁的綠野稻田,黃澄澄一片,讓人讚嘆連連。記者余采瀅/攝影

台中市外埔區花農梁立潔栽種劍蘭、海芋20餘年,為推廣黃色海芋,他連續5年開放海芋花田,讓民眾免費賞花,3月中旬已進入花期,艷麗的黃色海芋在綠野稻田中綻放,美不勝收,儘管今年疫情嚴峻,仍吸引大批人潮來拍照打卡。

花農梁宗栽種劍蘭多年,兒子梁立潔退伍後接棒,20多年前開始培育黃色海芋,為了帶動地方觀光,並讓更多人認識黃色海芋,他在外埔區水頭二路栽種大片黃色海芋花田,5年前免費開放給民眾賞花。

占地600多坪的黃色海芋花田,萬株黃色海芋對照上一旁的綠野稻田,黃澄澄一片,讓人讚嘆連連,每日吸引近千人造訪,只為一睹海芋田美景。賞花遊客說,黃色海芋很少見,沒想到不用到台北陽明山,在台中就能欣賞到美麗的海芋田。

梁立潔表示,今年因溫度適中,雨水也不會太多,今年花況比往年佳,海芋已從3月中旬輪番綻放,預計花期至5月中旬。

不過人潮湧入,免不了出現被踩壞的花田景象,梁立潔在田間設立「不要踩花」的告示牌,他說,開放後多少有民眾會為了拍照踩花,提醒民眾走田埂花溝「賞花」,拍美照的同時可別「踩花」。

台中市外埔區花農梁立潔為推廣黃色海芋,連續5年開放海芋花田,讓民眾免費賞花。記者余采瀅/攝影
台中市外埔區花農梁立潔為推廣黃色海芋,連續5年開放海芋花田,讓民眾免費賞花。記者余采瀅/攝影
人潮湧入,免不了出現被踩壞的花田景象,梁立潔在田間設立「不要踩花」的告示牌提醒民眾。記者余采瀅/攝影
人潮湧入,免不了出現被踩壞的花田景象,梁立潔在田間設立「不要踩花」的告示牌提醒民眾。記者余采瀅/攝影

海芋 花田 賞花

延伸閱讀

「為孩子種一片向日葵花海」 他打造一座祕密花園迷宮

紫色風暴來襲!全台「5大薰衣草花海」景點特輯 全新美照系列浪漫爆棚

絕美淡紫色樹海!彰化夢幻「苦楝花秘境」盛開 到充滿香氣的步道賞花

竹子湖海芋季月底登場 6步道暢遊花海

相關新聞

追慧星意外撞見雷神索爾! 退休公務員拍下無敵閃電照

這幾天天亮前,可以肉眼見到近23年來最明亮的彗星C/2020 F3(NEOWISE);家住台南市新營市退休的嘉義市衛生局...

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

陳鴻以味道為名 記憶港都街道

「雜炊飯不只是菜飯而已,也是早期收稻農忙期間,地主滿心感謝提供給來幫忙的鄉親一碗熱騰騰割稻飯,簡單加入芋頭、竹筍這些充滿大地能量的食材,再加上足夠的鍋氣,就很好吃。」陳鴻解釋著,透過找回這些老味道,讓高雄在地的老故事,能隨之傳承給不同世代甚至國際人士認識。

「食」在厲害 台東食育提案所報你知

台灣22縣市不時會因美食口味戰南北,或在網上華山論劍爭鋒頭;但您知道遠在南方以南的台東,「食力」大大被小覷了嗎?

漫步晚風 戀上迷幻夜色的愛河

下午四、五點後的愛河邊,散步的人們沿著河堤走走逛逛,愜意地享受日落時刻,趁機呼吸新鮮空氣,更聞嗅到在空中飄散的食物香味。

他拍到「龜山島戴殼」 網友驚:要噴大雨了!

一想到宜蘭景點,許多人都會提到龜山島,搭船出海繞島、賞鯨也成為超人氣的行程,而龜山島也能當作氣象預報,老一輩宜蘭人只要看到「龜山戴帽」就能判斷天氣的變化,就有網友在臉書PO出一張照片,他拍到龜山島的背部上方壟罩了一團雲,照片一出讓許多網友看了相當驚奇,直說「要下雨了」。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

台灣野外巧遇攝下「高砂蛇」 網友狂讚:中大獎!

台灣寶島蘊含豐富的自然資源,造就台灣多元的生態物種,許多野生動物數量稀少,卻美得令人讚嘆不已。一名網友就在社團貼出一張向前優游爬行的美蛇照,許多內行網友一看便認出是極具保育價值的「高砂蛇」,令人實在羨慕網友的好運氣!

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

【鄉野奇談3】拍到「紅衣小女孩」 就被魔神仔直接帶走了?

上個月花蓮縣女鬼瀑布婦人失蹤案,引發民眾對魔神仔的討論與好奇。然而最讓台灣人最害怕的魔神仔,非「紅衣小女孩」莫屬,近年甚至被拍成電影,紅遍大街小巷,也紅到讓人發毛。前中研院民族學研究所兼任研究員林美容甚至認為,紅衣小女孩就是傳統魔神仔的現代版。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。