快訊

SpaceX載人火箭成功發射 美國重返太空

你的醫療險夠不夠? 三大破口 小心贏變輸…

好浪漫!高雄阿公店森林公園飄粉色陣雨

新冠病毒席捲全球,許多人不敢出國,清明連假打算在國內旅遊,健行賞花成為戶外熱門行程。圖/高雄市養工處提供
新冠病毒席捲全球,許多人不敢出國,清明連假打算在國內旅遊,健行賞花成為戶外熱門行程。圖/高雄市養工處提供

新冠病毒席捲全球,許多人不敢出國,清明連假打算在國內旅遊,健行賞花成為戶外熱門行程,高雄楠梓新橋及岡山區阿公店森林公園的花旗木粉紅陣雨,是不可錯過的賞花盛事,最近吸引無數遊客驅車前往,遊客漫步其中,享受粉櫻花雨的洗禮。

高雄市工務局長吳明昌說,阿公店森林公園開闢分三期開發,第一期營造環湖景觀步道、第二期設置生態淨化水道及生態池、第三期延續二期串聯復興渠及野溪,再進行生態區復育。

森林公園主要的花種包括花旗木(陣雨樹)及洋紅風鈴木等,栽種在雨豆樹與環湖步道周邊,除了夏天夜晚可以看到成群復育的螢火蟲蹤跡外,初春白天的森林公園更被粉紅陣雨包圍。

高雄市養工處進一步說明,花旗木原產泰國至越南一帶,又名「泰國櫻花」、「平地櫻花」及「三月櫻」等,花期約一個月,主要在每年初春3月至4月盛開,近幾年逐漸成為民眾避開人潮的賞櫻新玩法。

養工處說,阿公店森林公園粉紅櫻雨正盛大,民眾前往賞花時,切勿攀折花木,並穿著長衣長褲防曬也防蚊,避免因蚊蟲或日光曝曬而造成身體不適。

高雄楠梓新橋及岡山區阿公店森林公園的花旗木粉紅陣雨,是不可錯過的賞花盛事,最近吸引無數遊客驅車前往,遊客漫步其中,享受粉櫻花雨的洗禮。圖/高雄市養工處提供
高雄楠梓新橋及岡山區阿公店森林公園的花旗木粉紅陣雨,是不可錯過的賞花盛事,最近吸引無數遊客驅車前往,遊客漫步其中,享受粉櫻花雨的洗禮。圖/高雄市養工處提供
高雄楠梓新橋及岡山區阿公店森林公園的花旗木粉紅陣雨,是不可錯過的賞花盛事,最近吸引無數遊客驅車前往,享受粉櫻花雨的洗禮。圖/高雄市養工處提供
高雄楠梓新橋及岡山區阿公店森林公園的花旗木粉紅陣雨,是不可錯過的賞花盛事,最近吸引無數遊客驅車前往,享受粉櫻花雨的洗禮。圖/高雄市養工處提供

森林公園 櫻花 賞花
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

保持社交距離防病毒上身 高雄各醫院用梅花座這招

高雄萬元債務糾紛引槍擊 現場找到彈匣、車窗有血手印

清明連假高雄住房率回升1到2成 業者:至少五成空

高雄推觀光 4月軍事觀光月開跑

相關新聞

漫步晚風 戀上迷幻夜色的愛河

下午四、五點後的愛河邊,散步的人們沿著河堤走走逛逛,愜意地享受日落時刻,趁機呼吸新鮮空氣,更聞嗅到在空中飄散的食物香味。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

雲林6社區文化景觀營造 奪建築界奧斯卡

雲林縣鈺統關懷協會、古坑華山、華南、東勢東北、西螺埤頭與斗南林子等6個社區,在重新規劃與整頓公共生活空間,榮獲素稱建築界...

炒一盤滿意溫暖的愛 許多逢甲僑光學生們的阿嬤

台中逢甲大學附近有這麼一個傳奇攤子,手中執掌鍋鏟的,是學生們口中的「阿婆」。中午時分,只有阿婆1人炒著一鍋又一鍋的炒飯,神奇的是,上門來的學生會自動變身「外場服務生」,幫點餐、幫上菜,每個人熟門熟路跟阿婆的默契極佳

在家鄉的土地上搖滾 台青蕉樂團

此「台青蕉」非彼高等學府「台清交」,而是「台」灣「青」年愛香「蕉」樂團的簡稱,從團名就洋溢年輕世代的創意與無厘頭。

民俗與粿餅的手製信仰 訂製萬華食感體驗

若說到萬華,腦海中浮現的是什麼?是信仰聖地艋舺龍山寺、以小吃聞名的華西街夜市,還是舊時古意的街景?萬華坐擁河港區位,過去是台北地區經貿集散地,廟宇密集,也使其成為北部重要民俗信仰中心之一。

無可替代的空間 柳美術館

在柳川百年古道深處,竟有一處說是秘境也不為過的空間。它老舊、一眼就能察覺堆積了過量時光粉塵的外觀,但裡頭卻展演著年輕世代蓬勃的創作能量。有趣的是,這一切並不讓人感到違和。

日月潭6大賞螢據點迎來星光螢火季 住宿賞螢可換船票

日月潭風景區低光害、低汙染的優質生態環境,成就了3至4種常見螢火蟲紛飛的入夜美景,日管處今年集合風景區內桃米、大林、水社...

「島內散步」 遇見文化自信的台灣

在您的文化裡,「茶」這個字怎麼發音呢?是偏向「cha」還是「tea」?「島內散步」的導覽老師施子真為國際友人解說時,總喜歡用此當引子,解釋茶文化從華人世界傳播到世界各地的路徑。

新港古厝百合花盛開 陪伴84歲阿嬤獨居生活

嘉義縣新港鄉板頭社區鐵橋大壁畫附近一間古厝前的鐵砲百合花日前開花,吸引不少遊客拍照分享至臉書社群,古厝屋主為84歲的蘇蔡...

影/萬里高家繡球花大爆發 紫藍白粉爭豔賞花新秘境

每年5月到7月中旬是繡球花開的季節,陽明山知名的高家繡球花園主在萬里區成立「貢寮溪第三園區」,近日已大爆發開始盛開,成為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。