快訊

再吃牢飯?南韓檢方 聲請逮捕三星集團繼承人李在鎔

紫藤花開 新竹合興車站洋溢幸福味

鐵路內灣支線合興站有愛情車站美名,站內的紫藤花盛開。 圖/攝影師陳玉峰提供
鐵路內灣支線合興站有愛情車站美名,站內的紫藤花盛開。 圖/攝影師陳玉峰提供

清明節連假將屆,因應防疫,新竹縣業者行銷安心旅遊行程,串聯橫山鄉內灣周邊戶外親子景點,邀大家走訪合興愛情車站,欣賞月台旁盛開的紫藤花,再到藝術秘境好客好品希望工場及重新開幕的老街地標內灣圓樓,來趟深度之旅。

鐵路內灣支線合興站有愛情車站美名,企業家曾春兆求學時,在合興車站搭火車認識鄰校女孩,曾因睡過頭奔跑兩公里追火車,及時趕上考試,後來也與夢中情人修成正果。台鐵一度打算廢站,但因這對夫妻認養舊車站促成合興車站重生,也造就愛情車站的美名。

新竹縣九讚頭文化協會去年接手合興站,協會理事長吳界說,車站仍保有古樸的日式木造建築,還有雨傘裝置藝術、愛情候車室等打卡景點,目前紫藤花盛開,在紫色花海中讓人感受到幸福滋味,吸引不少人拍照打卡。

新竹縣九讚頭文化協會去年接手鐵路內灣支線合興站,進駐縮小版的蒸汽老火車,也設置愛的小傘裝置藝術。 圖/九讚頭文化協會提供
新竹縣九讚頭文化協會去年接手鐵路內灣支線合興站,進駐縮小版的蒸汽老火車,也設置愛的小傘裝置藝術。 圖/九讚頭文化協會提供

清明連假期間每天有文創市集、街頭藝人表演,還有縮小版的C124號蒸汽小火車可搭乘,配合兒童節玩1次只需半價20元。

吳界也介紹內灣火車站後站的秘境好客好品希望工場,半開放的文創園區適合熱愛手作的遊客,連假期間提供布類絹印、銀戒體驗及古物選品等體驗課程,逛老街累了,還可坐下歇息享用飲品與下午茶。

內灣圓樓重新翻修,將引進復古骨董車展示、餐飲服務,常態舉辦圓樓假日市集,連假期間有10幾個親子童趣攤位,也與新竹縣馬術協會合作,與超萌迷你馬互動。

內灣 愛情 連假

延伸閱讀

桃花林爆發盛開、紫藤花海太浪漫!中部春季賞花熱點總整理~連假出遊囉

被花瀑包圍的餐廳!陽明山「頂湖紫藤」浪漫盛開 拍完紫藤還能賞純白海芋

嘉義/瑞里浪漫紫藤花牆,瑞太古道漫步抗疫情

台北/台灣最大紫藤花園——淡水紫藤咖啡園

相關新聞

漫步晚風 戀上迷幻夜色的愛河

下午四、五點後的愛河邊,散步的人們沿著河堤走走逛逛,愜意地享受日落時刻,趁機呼吸新鮮空氣,更聞嗅到在空中飄散的食物香味。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

雲林6社區文化景觀營造 奪建築界奧斯卡

雲林縣鈺統關懷協會、古坑華山、華南、東勢東北、西螺埤頭與斗南林子等6個社區,在重新規劃與整頓公共生活空間,榮獲素稱建築界...

炒一盤滿意溫暖的愛 許多逢甲僑光學生們的阿嬤

台中逢甲大學附近有這麼一個傳奇攤子,手中執掌鍋鏟的,是學生們口中的「阿婆」。中午時分,只有阿婆1人炒著一鍋又一鍋的炒飯,神奇的是,上門來的學生會自動變身「外場服務生」,幫點餐、幫上菜,每個人熟門熟路跟阿婆的默契極佳

在家鄉的土地上搖滾 台青蕉樂團

此「台青蕉」非彼高等學府「台清交」,而是「台」灣「青」年愛香「蕉」樂團的簡稱,從團名就洋溢年輕世代的創意與無厘頭。

民俗與粿餅的手製信仰 訂製萬華食感體驗

若說到萬華,腦海中浮現的是什麼?是信仰聖地艋舺龍山寺、以小吃聞名的華西街夜市,還是舊時古意的街景?萬華坐擁河港區位,過去是台北地區經貿集散地,廟宇密集,也使其成為北部重要民俗信仰中心之一。

無可替代的空間 柳美術館

在柳川百年古道深處,竟有一處說是秘境也不為過的空間。它老舊、一眼就能察覺堆積了過量時光粉塵的外觀,但裡頭卻展演著年輕世代蓬勃的創作能量。有趣的是,這一切並不讓人感到違和。

日月潭6大賞螢據點迎來星光螢火季 住宿賞螢可換船票

日月潭風景區低光害、低汙染的優質生態環境,成就了3至4種常見螢火蟲紛飛的入夜美景,日管處今年集合風景區內桃米、大林、水社...

雙龍瀑布七彩吊橋每日限1500人 門票今天上線販售

全國跨距最長的雙龍瀑布七彩吊橋,經部落與南投縣政府達成共識後,開幕初期規劃上午800名、下午700名歡迎遊客入場,現場不...

影/金山清水農地牡丹蓮盛開 當年西伯利亞小白鶴愛上

新北金山清水農地最近蓮花盛開,牡丹蓮隨風搖曳,散發獨有的淡雅清香,這裡在2014年底時西伯利亞小白鶴飛到金山清水農地時,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。