快訊

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

台南再傳居家檢疫男多次趴趴走 但相關單位都拿他沒辦法

金門最夯斑馬線 彷彿凌空過馬路

金門金湖鎮最近出現熱門景點「飄浮斑馬線」,不少人到場拍照打卡。 記者蔡家蓁/攝影
金門金湖鎮最近出現熱門景點「飄浮斑馬線」,不少人到場拍照打卡。 記者蔡家蓁/攝影

金門最近有一條很夯的斑馬線!原來是金湖鎮公所與來自台灣的薏米emi牧田創意彩繪工作室合作,在金湖鎮的太湖旁完成一條「飄浮斑馬線」,透過鏡頭拍攝,就像立體浮在空中的斑馬線,成為金湖最新的景點,不少民眾都專程到此拍照打卡。

這一條「飄浮斑馬線」,位於金湖鎮中正公園內、太湖淨水廠旁的壩堤上,創作者廖駿杰和陳詩薏夫妻以黑色、淡灰、深灰和白色4個簡單的顏色和方塊,打造成像是鋼琴鍵盤般的斑馬線,以透視達到立體效果。

廖駿杰說,飄浮斑馬線是所有作品中最簡單又最有趣的,後續維護也方便,加上整條堤岸沒有路樹遮蔽日照,所以任何時間都可以拍照,白天最佳拍照時間是中午12時到下午1時30分,晚上有路燈,拍照效果也不錯。

有人擔心斑馬線「飄浮」起來,會讓駕駛迷惘,進而影響路過汽機車駕駛安全,廖駿杰指出,3D地景平面看起來很普通,唯有透過鏡頭或畫面看才有立體效果,而且這條堤岸視野長,有足夠時間讓駕駛看到斑馬線,不容易發生緊急煞車狀況。

他也說,因為不少民眾前來打卡拍照,汽機車駕駛才放慢速度閃避人群,並非是看到斑馬線「飄浮」。此外,歐亞水獺夜晚常在這裡出沒,駕駛如能放慢速度,也可減少路殺機率。

金湖鎮長陳文顧表示,太湖是水獺棲息地,過去常常傳出水獺遭車輛「路殺」的不幸事件,希望藉由「飄浮斑馬線」,提醒駕駛人減速慢行,以免誤殺水獺。

金門

延伸閱讀

金門首台社區智能販賣機超方便 蔥薑豆腐全都賣

金門「南石滬公園」有新亮點!3D彩繪重現當年採石盛況

保障用路人安全 汐止斑馬線加綠底顯眼

相關新聞

雲林6社區文化景觀營造 奪建築界奧斯卡

雲林縣鈺統關懷協會、古坑華山、華南、東勢東北、西螺埤頭與斗南林子等6個社區,在重新規劃與整頓公共生活空間,榮獲素稱建築界...

春季限定好味道 平溪珠蔥生吃入菜都美味

珠蔥是春季限定美味之一,珠蔥入口鮮翠甘甜,卻少了青蔥的嗆辣口感,受到許多人喜愛,珠蔥的根部為紅蔥頭,多用於炸成油蔥酥,是...

不出國也能朝聖 新竹縣府盤點縣內8大「國外景點」

新冠肺炎疫情全球延燒,為防疫民眾紛紛取消出國遊玩計畫,日前苗栗有飯店業者將苗栗的景點與國外景點照片做對比,在網路上爆紅,...

好浪漫!高雄阿公店森林公園飄粉色陣雨

新冠病毒席捲全球,許多人不敢出國,清明連假打算在國內旅遊,健行賞花成為戶外熱門行程,高雄楠梓新橋及岡山區阿公店森林公園的...

影/基隆瑪陵柚花飄香認養柚樹開跑 體驗照顧採摘樂趣

基隆市文旦柚約產於中秋節前後,花季則在每年 3、4月,目前柚花已經盛開,米白色淡雅柚花在空氣中洋溢著柚花清香味道,有如夜...

連續假期兒童免費入園 奧萬大、九族歡慶兒童節

兒童節有4天清明連假,家長想去哪童陪伴兒童到戶外活動,正當萬物甦星的奧萬大國家森林遊樂區,配合全國各地國家森林遊樂區,同...

影/徜徉浪漫花海!台中萬株金黃海芋免費賞

台中市外埔區花農梁立潔栽種劍蘭、海芋20餘年,為推廣黃色海芋,他連續5年開放海芋花田,讓民眾免費賞花,3月中旬已進入花期...

新竹17公里南港站啟用 「香山沙丘」再添隱藏版祕境

新竹海岸17公里自行車道是民眾小旅行必訪之地,沿途串聯漁人碼頭、賞蟹步道、南港賞鳥區,新竹市府今宣布啟用南港賞鳥區南側的...

7連霸冠軍穿新郎服 盪鞦韆為全台祈福

嘉義市下路頭武當山玄天上帝廟舉辦鞦韆節比賽,今年因疫情延期舉辦,廟方舉辦的盪鞦韆原意是要去除瘟疫,主辦單位請來歷年冠軍來盪鞦韆為全台祈福,七連霸冠軍陳聖宗昨天結婚,今天穿新郎禮服盪鞦韆,讓人仍一睹這項嘉義傳統文化風采。

台灣好行溪頭線4/6起大砍班 每天只剩往返22班次

原本經常客滿的台灣好行溪頭線,清明連假後將面臨大量砍班,監理單位已核定南投客運台中至溪頭線4月6日起至疫情結束,平日及例...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。