快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

九族富士櫻盛開 今年櫻花祭人潮逆勢

疫情當前不用出國賞櫻,國內規模最大的九族櫻花祭,正由吉野櫻和富士櫻的浪漫粉紅色接棒。記者黑中亮/攝影
疫情當前不用出國賞櫻,國內規模最大的九族櫻花祭,正由吉野櫻和富士櫻的浪漫粉紅色接棒。記者黑中亮/攝影

新冠肺炎疫情緊張,國人雖不能去日韓賞櫻了,其實國內規模最大的賞櫻盛會,正在九族文化村盛開,今年恰逢櫻花祭20周年,接棒的的吉野櫻和富士櫻,用浪漫的粉紅色,受到年輕人的青睞,目前園區不受疫情影響,平日2000人、假日8000人,遊客走出戶外看櫻花,前二天是寒假開學前的最後一個周休假日,更創下今年寒假最高人數新高。

九族文化村表示,目前園內布農族部落的吉野櫻,已呈滿開的階段,早上陽光從水社大山頂上斜射而來,照在吉野櫻的粉色花瓣上面,尤顯嬌嫩動人,而數千株構成的櫻花大道,二旁的富士櫻和整區的富士櫻花林,吸引了很多的追櫻族前來賞花取景。

加上日本櫻花祭因為疫情蔓延,不少追櫻族擔心坐船、坐飛機出國,更不願意出國回來還要被自主隔離14天,因此大家發覺賞櫻真的不用去日本,原來可以來九族欣賞5種不同類型的櫻花,這也是為什麼最近九族文化村賞花人潮特別多的緣故。

九族文化村並說,園內櫻花樹已經超過5000棵,由於每個品種的花色、花期都不盡相同,今年櫻花祭從最早的山櫻、八重櫻,到現在的枝垂櫻、吉野櫻和富士櫻,前後花期接力演出,特別是粉色的富士櫻綻放超過五成,花苞比往年都還要密,照這個花開的氣勢觀察,估計這個228連假,富士櫻將會大爆發。

不少遊客指出,最近大家悶在家裡,早就悶慌了,不如到像九族文化村這麼開闊的戶外,走向大自然,反而對身體健康有幫助,加上櫻花都這麼漂亮了,錯過就要再等一年了。

疫情當前不用出國賞櫻,國內規模最大的九族櫻花祭,正由吉野櫻和富士櫻的浪漫粉紅色接棒。記者黑中亮/攝影
疫情當前不用出國賞櫻,國內規模最大的九族櫻花祭,正由吉野櫻和富士櫻的浪漫粉紅色接棒。記者黑中亮/攝影

櫻花 九族文化村 疫情

延伸閱讀

花季打卡點 日式紫藤花廊、櫻花神社三井OUTLET免費拍

南投/九族櫻花祭 最美夜櫻 連假快來衝一波

陽明山櫻花季開跑!賞櫻必去景點、交通攻略一次看

疫情持續鐵砧山賞櫻活動熱 醫師:要運動增加免疫

相關新聞

追慧星意外撞見雷神索爾! 退休公務員拍下無敵閃電照

這幾天天亮前,可以肉眼見到近23年來最明亮的彗星C/2020 F3(NEOWISE);家住台南市新營市退休的嘉義市衛生局...

看基隆嶼是基隆人日常 想看北方三島得天時地利配合

基隆野鳥學會常務理事沈錦豐在龍洞觀景台,看見30多公里外海面的花瓶嶼,拍下照片PO網,不少人看了感到新奇。沈錦豐說,從基...

8000萬打造的中華商場 公視不開放的關鍵是什麼?

2020年頭三個月,要說社群上哪些事情最「夯」?除了新冠疫情,2月初吹起的這一波「中華商場」懷舊風潮,可謂滾起數萬人的青春回憶。斥資8000萬打造、高度還原的劇場,人們不斷向負責的公視詢問能否到訪?但最近一紙聲明出來,最終公視決定不對外開放,讓不少民眾感到失望。除了疫情,背後還有什麼原因?公視董事長陳郁秀接受《城市學》專訪時歎息:「這是一個心痛的決定!」

陳鴻以味道為名 記憶港都街道

「雜炊飯不只是菜飯而已,也是早期收稻農忙期間,地主滿心感謝提供給來幫忙的鄉親一碗熱騰騰割稻飯,簡單加入芋頭、竹筍這些充滿大地能量的食材,再加上足夠的鍋氣,就很好吃。」陳鴻解釋著,透過找回這些老味道,讓高雄在地的老故事,能隨之傳承給不同世代甚至國際人士認識。

「食」在厲害 台東食育提案所報你知

台灣22縣市不時會因美食口味戰南北,或在網上華山論劍爭鋒頭;但您知道遠在南方以南的台東,「食力」大大被小覷了嗎?

漫步晚風 戀上迷幻夜色的愛河

下午四、五點後的愛河邊,散步的人們沿著河堤走走逛逛,愜意地享受日落時刻,趁機呼吸新鮮空氣,更聞嗅到在空中飄散的食物香味。

他拍到「龜山島戴殼」 網友驚:要噴大雨了!

一想到宜蘭景點,許多人都會提到龜山島,搭船出海繞島、賞鯨也成為超人氣的行程,而龜山島也能當作氣象預報,老一輩宜蘭人只要看到「龜山戴帽」就能判斷天氣的變化,就有網友在臉書PO出一張照片,他拍到龜山島的背部上方壟罩了一團雲,照片一出讓許多網友看了相當驚奇,直說「要下雨了」。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

【鄉野奇談3】拍到「紅衣小女孩」 就被魔神仔直接帶走了?

上個月花蓮縣女鬼瀑布婦人失蹤案,引發民眾對魔神仔的討論與好奇。然而最讓台灣人最害怕的魔神仔,非「紅衣小女孩」莫屬,近年甚至被拍成電影,紅遍大街小巷,也紅到讓人發毛。前中研院民族學研究所兼任研究員林美容甚至認為,紅衣小女孩就是傳統魔神仔的現代版。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

雲林6社區文化景觀營造 奪建築界奧斯卡

雲林縣鈺統關懷協會、古坑華山、華南、東勢東北、西螺埤頭與斗南林子等6個社區,在重新規劃與整頓公共生活空間,榮獲素稱建築界...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。