快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

周末逍遙遊/新店、深坑櫻花綻放 賞花免擠

新北市新店區陽光運動公園河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供
新北市新店區陽光運動公園河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供

春季正是賞櫻時節,新北市除知名賞櫻景點淡水天元宮汐止康皓坑溪,深坑烏來也有櫻花可觀賞,不必人擠人,還能漫步欣賞櫻花花瓣飄落的浪漫景致。

阿柔洋櫻花巷位在深坑老街附近的產業道路上,每年1月底至2月沿途種滿的粉豔紅山櫻紛紛綻放,全長約8公里,串連深坑及北市木柵,尋蝶、賞花或登山健行都非常適合。

不過入口不易尋找,加上觀光人潮常被深坑老街吸引,櫻花盛開美景僅為當地人所知,成為在地人安靜又美麗的賞櫻秘境。前往賞櫻民眾可從深坑區文山路三段中油加油站旁巷道轉進,或搜尋「阿柔洋產業道路」依指引即可抵達。

另外,新店區也有賞櫻景點,安坑陽光公園、花園新城都是不錯的地點,花園新城有寒櫻及山櫻花,就種在道路旁,人車往來就能欣賞。

雖然花道不長,但盛開時粉色花海繽紛,讓人陶醉,民眾可自行開車前往,也可搭公車849或搭捷運到景安站或新店站轉搭公車綠3,在伸仗橋下車。

陽光運動公園河津櫻花如今也正嬌豔綻放,為初春增添浪漫色彩,漫步在河津櫻花大道如同走在在粉色花海中,白天夜晚各有特色。河津櫻花來自日本伊豆半島河津町,粉色碩大的花朵相當明顯,花期可到3月中。

河津櫻花晝夜各有不同景致,清晨時清新嬌嫩,夜幕低垂則有沉靜韻味,騎單車賞河津櫻,可說是季節限定享受。

櫻花 賞櫻 深坑 河津櫻 淡水 汐止 烏來 天元宮

延伸閱讀

春神降臨林口星巴克! 浪漫櫻花瓣妝點愜意的午茶時光

白天夜晚不同風貌 新店運動公園河津櫻正盛開

寒流來亂!高山櫻花延後開 福壽山遊客少兩成 4月還可賞花

粉嫩燦爛櫻花路邊就能欣賞! 新店花園新城、屈尺公園櫻花街 限定美景寒櫻綻放

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

因應新冠肺炎疫情 台南推6大旅遊攻略

因應新冠肺炎疫情,台南市觀光旅遊局推出6大旅遊路線攻略,包括傳統祈福療癒行、鄉野踏青健康遊、親水浪漫賞美景、登山健行深呼...

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

台北市長柯文哲打造科技城 南港將成生技產業重鎮

「未來3年北市最大改變在南港」,台北市市長柯文哲指出,2015年~2035年的「東區門戶計畫」,南港是重要關鍵。本次專訪中,他將帶大家展望未來的城市與產業願景。

防新冠肺炎 嘉基17日起入院需查核身分 18日起停夜診

嘉義基督教醫院今天晚間公告,因應嚴重特殊傳染性肺炎防治,2月17日(下周一)起,門診大樓及住院大樓所有出入口將進行旅遊史...

情人節高雄229對新人辦結婚登記 有情有緣人終成眷屬

今天是西洋情人節,高雄市政府民政局統計各戶政事務所受理的新人結婚登記,共有229件。一對認識多年、分手、又因到同一家月老...

陽明山花季明登場 花鐘等相關道路交管

2020陽明山花季明天起登場,到3月22日止共計37天,因應陽明山地區道路路幅及停車場有限,可能因大量車潮造成道路壅塞,...

內湖草莓季開跑 今年有草莓小公主(王子)選拔

一年一度的內湖草莓季明天早上9點半於內湖碧山巖開幕,除介紹在地豐富草莓特色商品外,今年加碼舉行「內湖草莓小公主/小王子選...

三芝公所員工座談好溫馨 為抗疫人員祈福

三芝區公所每兩個月會辦理一次員工座談會,除了為當月壽星慶生,近來面對武漢肺炎的疫情影響,這次的員工座談會大家一起點蠟燭,排放置地面上的心型大圓上,在區長林慶豐的帶領之下一起祈禱,希望透過願力能夠為辛苦的第一線人員們帶來力量,繼續為抗疫努力。

肺炎疫情衝擊 新店飯店推五星美食外送

為因應新冠肺炎疫情影響民眾外出用餐的意願,為於新店安坑地區的一家飯店業者,推出了外送美食專案,讓民眾不出門就能享用到五星級美食。

金中排球校隊寒訓‭ ‬兼顧考試邊練邊唸書

金山高中排球校隊成立第二年,第一年的高中排球聯賽乙級預賽中,男排拿下第四名,而女排則是第二名,第二年成績大有進步,男排獲得第二名,女排更是一舉拿下第一名,為此今年初男排、女排都將代表新北市去參與全國北區高中排球聯賽複賽,不過面臨寒假又要準備大學考試,這群校隊學生也相當認真的開始上午唸書下午練球的寒訓生活。

遊客掉八成 菁桐商家加強消毒安民心

因新型冠狀病毒疫情,國內旅遊業大受虧損,又加上前陣子鑽石公主號郵輪旅客曾來平溪遊玩的消息,更添在地商家的景氣寒霜,菁桐老街相較往年遊客也掉了近八成,菁桐坑文化觀光發展協會便提供各商家漂白水、酒精加強消毒,希望透過萬全的防疫措施,讓遊客安心前來,度過景氣寒冬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。