快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

周末逍遙遊/新店、深坑櫻花綻放 賞花免擠

新北市新店區陽光運動公園河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供
新北市新店區陽光運動公園河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供

春季正是賞櫻時節,新北市除知名賞櫻景點淡水天元宮及汐止康皓坑溪,深坑及烏來也有櫻花可觀賞,不必人擠人,還能漫步欣賞櫻花花瓣飄落的浪漫景致。

阿柔洋櫻花巷位在深坑老街附近的產業道路上,每年1月底至2月沿途種滿的粉豔紅山櫻紛紛綻放,全長約8公里,串連深坑及北市木柵,尋蝶、賞花或登山健行都非常適合。

不過入口不易尋找,加上觀光人潮常被深坑老街吸引,櫻花盛開美景僅為當地人所知,成為在地人安靜又美麗的賞櫻秘境。前往賞櫻民眾可從深坑區文山路三段中油加油站旁巷道轉進,或搜尋「阿柔洋產業道路」依指引即可抵達。

另外,新店區也有賞櫻景點,安坑陽光公園、花園新城都是不錯的地點,花園新城有寒櫻及山櫻花,就種在道路旁,人車往來就能欣賞。

雖然花道不長,但盛開時粉色花海繽紛,讓人陶醉,民眾可自行開車前往,也可搭公車849或搭捷運到景安站或新店站轉搭公車綠3,在伸仗橋下車。

陽光運動公園河津櫻花如今也正嬌豔綻放,為初春增添浪漫色彩,漫步在河津櫻花大道如同走在在粉色花海中,白天夜晚各有特色。河津櫻花來自日本伊豆半島河津町,粉色碩大的花朵相當明顯,花期可到3月中。

河津櫻花晝夜各有不同景致,清晨時清新嬌嫩,夜幕低垂則有沉靜韻味,騎單車賞河津櫻,可說是季節限定享受。

賞櫻 深坑老街 公園

延伸閱讀

經典櫻花水岸! 2020日本櫻花季「伊豆河津櫻祭典」重頭戲開跑

春神降臨林口星巴克! 浪漫櫻花瓣妝點愜意的午茶時光

白天夜晚不同風貌 新店運動公園河津櫻正盛開

寒流來亂!高山櫻花延後開 福壽山遊客少兩成 4月還可賞花

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

2月全台瘋追櫻,其實除了粉嫩櫻花,北部也有也有夢幻紫色賞花景點正積極盛放中。位於新店溪畔的「古亭河濱公園」,透過13萬盆紫色草花打造由淺至深的紫色花海,想要美拍最佳花況的人,3月中下旬以前記得出發!

陽明山必賞海芋大道! 每年春季「台北竹子湖」最美風景

海芋又稱水芋、馬蹄蓮,花語為潔淨、高雅、清新脫俗,「2021竹子湖海芋/繡球花季」3月將由海芋搶鮮登場,2 ~ 5月花季期間,多家在地農場將參與地景花藝設計,推出生態導覽、採摘體驗、美食料理等遊程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。