快訊

獨/10歲前見情報員父不到3次 阿龐淋巴癌後人生轉捩

防疫助攻高教招生! 美國常春藤名校生要來台讀研究所

花蓮太平洋燈會 花鼠來寶今點亮

花蓮太平洋燈會今晚啟動,東大門廣場16公尺高的主燈「花鼠來寶」已亮相。 圖/花蓮縣府提供
花蓮太平洋燈會今晚啟動,東大門廣場16公尺高的主燈「花鼠來寶」已亮相。 圖/花蓮縣府提供

花蓮最有年味的活動「2020太平洋燈會」,今晚7時在花蓮市區的東大門廣場點燈,一直到2月16日為止,其間除了除夕休息外,每天在東大門廣場及鯉魚潭兩個燈區迎賓。今晚開幕式,啟動16公尺高的「花鼠來寶」主燈,還將分送888份可愛的幸福鴨玩偶、紅包袋等,邀請民眾賞燈迎新年。

太平洋燈會活動邁入第8年,今年仍維持雙燈區。縣長徐榛蔚表示,配合生肖鼠年,東大門燈區高達16公尺的主燈「花鼠來寶」,以可愛的花栗鼠為造型,今晚啟動後,每天晚上都有主燈秀。

除了吸睛的花栗鼠,縣府還請來旅英藝術家優席夫及多位青年藝術創作者,結合光影科技,設計多個燈區,每晚6時至10時在東大門廣場展演。

另一展區壽豐鄉鯉魚潭展區,主打可愛的紅面鴨,最大隻的「幸福紅面鴨」高達15公尺,帶領可愛小鴨群在潭面分送幸福。鯉魚潭燈每天上午9時30分至下午5時30分展出,還有兩款趣味運動風的紅面鴨拍照裝置,現場設置互動高柱噴泉,民眾喊得愈大聲,水柱噴愈高。

東大門燈區周邊還推出AR虛擬實境尋寶集點遊戲,期間在東大門燈區及東大門夜市集滿4點,可到燈區服務台兌換幸福鴨玩偶1隻,每天限量50隻。

燈會 徐榛蔚 集點
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

花蓮去年遊客數1095萬創歷年新高 人氣王仍是太魯閣

花蓮太平洋燈會明開幕 主燈「花鼠來寶」可愛吸睛

相關新聞

看基隆嶼是基隆人日常 想看北方三島得天時地利配合

基隆野鳥學會常務理事沈錦豐在龍洞觀景台,看見30多公里外海面的花瓶嶼,拍下照片PO網,不少人看了感到新奇。沈錦豐說,從基...

8000萬打造的中華商場 公視不開放的關鍵是什麼?

2020年頭三個月,要說社群上哪些事情最「夯」?除了新冠疫情,2月初吹起的這一波「中華商場」懷舊風潮,可謂滾起數萬人的青春回憶。斥資8000萬打造、高度還原的劇場,人們不斷向負責的公視詢問能否到訪?但最近一紙聲明出來,最終公視決定不對外開放,讓不少民眾感到失望。除了疫情,背後還有什麼原因?公視董事長陳郁秀接受《城市學》專訪時歎息:「這是一個心痛的決定!」

漫步晚風 戀上迷幻夜色的愛河

下午四、五點後的愛河邊,散步的人們沿著河堤走走逛逛,愜意地享受日落時刻,趁機呼吸新鮮空氣,更聞嗅到在空中飄散的食物香味。

政府、市場、服務「三不靈」!地方創生如何打通偏鄉交通? |移動翻轉偏鄉(上)

這一波疫情打亂了大家的生活、工作與學習,筆者在學校的一些研究計畫和服務專案也被迫暫停。

【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

【求子神器1】民眾送「龍具石」鎮煞 警分局幫忙加兩粒

台灣生育率低迷十多年,520結婚潮後,長輩不免關心新婚夫妻懷孕進度,坊間的求子傳說也變成參考對象,某些典故甚至「以形得名」,如台南的龍具石、台東的男人石等,都因形狀奇特被賦予「包生任務」,令人莞爾。

雲林6社區文化景觀營造 奪建築界奧斯卡

雲林縣鈺統關懷協會、古坑華山、華南、東勢東北、西螺埤頭與斗南林子等6個社區,在重新規劃與整頓公共生活空間,榮獲素稱建築界...

炒一盤滿意溫暖的愛 許多逢甲僑光學生們的阿嬤

台中逢甲大學附近有這麼一個傳奇攤子,手中執掌鍋鏟的,是學生們口中的「阿婆」。中午時分,只有阿婆1人炒著一鍋又一鍋的炒飯,神奇的是,上門來的學生會自動變身「外場服務生」,幫點餐、幫上菜,每個人熟門熟路跟阿婆的默契極佳

在家鄉的土地上搖滾 台青蕉樂團

此「台青蕉」非彼高等學府「台清交」,而是「台」灣「青」年愛香「蕉」樂團的簡稱,從團名就洋溢年輕世代的創意與無厘頭。

民俗與粿餅的手製信仰 訂製萬華食感體驗

若說到萬華,腦海中浮現的是什麼?是信仰聖地艋舺龍山寺、以小吃聞名的華西街夜市,還是舊時古意的街景?萬華坐擁河港區位,過去是台北地區經貿集散地,廟宇密集,也使其成為北部重要民俗信仰中心之一。

無可替代的空間 柳美術館

在柳川百年古道深處,竟有一處說是秘境也不為過的空間。它老舊、一眼就能察覺堆積了過量時光粉塵的外觀,但裡頭卻展演著年輕世代蓬勃的創作能量。有趣的是,這一切並不讓人感到違和。

日月潭6大賞螢據點迎來星光螢火季 住宿賞螢可換船票

日月潭風景區低光害、低汙染的優質生態環境,成就了3至4種常見螢火蟲紛飛的入夜美景,日管處今年集合風景區內桃米、大林、水社...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。