快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

福壽山梅花季登場 各色梅花綻放還有半紅半白鴛鴦梅

福壽山農場梅花品系多,還有一半紅一半白的鴛鴦梅。圖/福壽山農場提供

農曆新年迎春丶賞寒梅之時,台中市和平區的福壽山農場梅樹已陸續盛開,農場場長巫嘉昌表示,農場種植約500多株梅樹,花色與種類豐富,不同梅花品種,紅的、粉的、白的、黃的、綠的梅花相繼盛開,將農場妝點得非常繽紛。

到了冬天,福壽山農場最討喜的就是梅花,約從12月底到隔年1月底,是農場梅花盛開的季節。梅花清香,這裡的梅花密集種植,接近成人身高,入夜後寧靜時分,走過梅花樹下就聞到陣陣梅花香,令人流連忘返。

福壽山農場種滿了梅樹,品種多,梅花盛開時,有如梅花的基因庫一般,紅的、粉的、白的、青的都有。巫嘉昌表示,最特別的是在松盧與福壽山莊前的鴛鴦梅,可以看到同一朵梅花出現一半紅一半白的特殊品種,相當少見的梅花突變種「鴛鴦梅」讓遊客稱奇。

農場內飛雪亭周邊種植了滿滿梅樹,已有年紀的果梅,單瓣白色的梅花高雅,要遠眺雪山與梅花共景,飛雪亭是不可錯過的絕佳景點。果樹觀察區的觀賞梅盛開時,重瓣雪白的梅花猶如一串串的棉花糖在樹上。藍藍的天空,加上怒放的梅花林,美不勝收。

農場冬天還有名稱是梅卻不是的花,像是在旅遊中心前的松紅梅、茶梅,奇花異草果的白娟梅,以及場部前的蠟梅,因為這些花的形狀、香味、開花的時間都和梅花相近,所以被套上了「梅」字,也為農場景觀增添色彩。

巫嘉昌說,農曆新春到福壽山農場,預估是農場最美麗與浪漫的時刻,梅花、桃花、梨花、櫻花將會陸續盛開,歡迎民眾上山賞花迎春。

福壽山農場梅花種類多,目前正是賞花時節。圖/福壽山農場提供
福壽山農場梅花品系多,還有一半紅一半白的鴛鴦梅。圖/福壽山農場提供
福壽山農場梅花品系多,目前正是賞花時節。圖/福壽山農場提供

梅花 賞梅 櫻花
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

南投/信義鄉外坪頂蔡家秘境梅園,最夯梅花攝影朝聖熱點

影/清大梅園梅花盛開中 珍稀6瓣梅成亮點

南投飄雪了?2020最美梅花季來襲,絕佳賞梅秘境要拍要快!

太魯閣的梅花開了! 這家飯店開門就見花海

相關新聞

迎金鼠年用九柑仔店 變身亮麗動人彩繪燈籠屋

三立電視台本土劇「用九柑仔店」熱播下片,柑仔店場景嘉義縣老人比例最高六腳鄉潭墘村,吸引戲迷,成為打卡熱點;迎新年,歡迎返...

影/國際級美景都在這! 最新宣傳影片網驚艷:這裡是屏東嗎?

不用花錢搭飛機,國際級美景在屏東!屏東縣政府最新推出宣傳影片,充滿異國風情、豐富色彩及動感魅力,影片以舞蹈來串接場景變化...

雲林小漁村廟口大金鼠 成為最夯的鼠年送財網紅

因一位3D彩繪大師曾進成進駐,造就了雲林縣偏遠的四湖鄉萡子寮喔熊藝術村,成了網紅的彩繪村,不僅整座村因立體彩繪吸引遊客,...

福壽山梅花季登場 各色梅花綻放還有半紅半白鴛鴦梅

農曆新年迎春丶賞寒梅之時,台中市和平區的福壽山農場梅樹已陸續盛開,農場場長巫嘉昌表示,農場種植約500多株梅樹,花色與種...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。