快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

六甲落羽松 稻梗打造黃金鼠

台南六甲落羽松因今年氣溫低,葉片轉紅更漂亮。 記者吳淑玲/攝影
台南六甲落羽松因今年氣溫低,葉片轉紅更漂亮。 記者吳淑玲/攝影

今年氣溫低,台南六甲落羽松已轉紅5成,今年擴大舉辦繽紛落羽松,曾文浪漫小旅行活動,增加草花及可愛動物裝置藝術,18日開幕當天有味全龍職棒5球星同樂,台南楠西區梅嶺3萬株紫牡丹、洋紅風鈴木及山櫻花、杜鵑花等也因低溫催花,盛開是近3年最美,兩處美景都可延續到2月底,是春節出遊的好去處。

台南六甲林鳳營落羽松近年來爆紅吸引大批遊客賞景,園區種植有2千6百株分布在周圍10區,六甲區公所今年在前4區種植波斯菊、薰衣草等,營造花海的景觀外,也放置風車及可愛動物造型的裝置藝術,還有「台灣稻藝工坊」用稻梗打造的金鼠,最為吸睛,成為拍照打卡王,適合全家親子賞景;另有6區是沒有裝置藝術,適合攝影愛好者或是情侶想要到靜靜地欣賞,可走到園區裡面的落羽松區不被干擾。

台南市府民政局長顏振標說,今年因氣溫低,落羽松轉色更漂亮,今年新增可愛動物等裝置藝術與波斯菊花海等,在春節期間會達到盛開,更增添落羽松森林不同的氛圍。

林鳳營牧場也響應,18日上午邀請將在2021年加入一軍賽事的味全龍棒球隊5名球星,隊長林旺衛、內野手劉基鴻、投手徐若熙、內野手黃柏豪及投手廖文揚舉行簽名見面會。

梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文說,梅峰古道花海面積約5公頃,包含超過3萬株的紫牡丹、兩千株的杜鵑,還有8百株的山櫻花、6百株的山茶花,以及4百株的洋紅風鈴木等,陸續盛開中,花季預計持續可到3月初,其中梅峰古道沿途紫牡丹花海盛開,吸引登山健行及賞花人潮不斷。

落羽松 裝置藝術 風鈴木
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/轉紅5成!台南六甲落羽松季18日登場 味全龍5球星同樂

西螺大橋蝴蝶花海 請先別拍照

絕美秘境又升級!台南六甲落羽松終於轉紅 搭配波斯菊花海毯拍起來超美

苗栗三灣/台三線101K落羽松,越來越美的落羽松人氣景點

相關新聞

屏東車城福安宮「拜頭香」 鼠年金幣、發財金等你拿

頭香不必搶!有300多年歷史的屏東縣車城福安宮,除夕夜「拜頭香」祈福活動將邁入第15年,今年循例舉辦摸彩、贈送鼠年開運金...

南部陽明山!台南梅嶺逾3萬株紫牡丹花海盛開 美到3月

農曆過年要安排到何去處!台南楠西區梅嶺今年梅花提前盛開,接力的是紫牡丹、洋紅風鈴木及山櫻花、杜鵑花等,今年因溫度及濕度適...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。