快訊

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

我們有營業!為了社交距離 這間北市星巴克乾脆撤桌椅

鄭成功渡海彩繪浮雕 延義宮牆面成地方亮點

新北市板橋區公所與台藝大師生合作,運用回收廢紙等素材混合水泥,在大觀路二段148巷口延義宮牆面,以「鄭成功渡海來台」為主題打造長約13公尺的彩繪浮雕,成為地方亮點。

龍安里長黃春生表示,這道浮雕彩繪素材是透過環保志工資源回收分類時收集,里辦公處、廟方也積極與國立台灣藝術大學師生發想創作主題,花了近3個月的時間施作才完成。

黃春生說,浮雕以當年鄭成功船隊渡海來台為主題,象徵浮洲曾經的渡船歷史,後方還有飛龍穿梭雲間,除了增添船隊氣勢,也代表著龍興社區的精氣神。

板橋區長林耀長表示,連同龍安里這道「鄭成功渡海來台」藝術牆面,公所今年已經媒合台灣藝術大學、致理科技大學、大觀國中美術班、枋橋文化協會、寬璞、板新社區發展協會等在地資源,以及社區居民力量,共同完成12面藝術彩繪,節省經費外,也成為在地特色。

新北市政府民政局長柯慶忠今天為浮雕上的鄭成功像開光點睛,柯慶忠表示,透過共同投入凝聚向心力及與作品的情感,並結合城市新美學,讓大家可以漫步在充滿在地文化的巷道,體驗可親近式的藝術饗宴。

鄭成功 台灣藝術大學

延伸閱讀

飛龍穿雲氣勢滂礡 板橋延義宮驚現13公尺巨幅浮雕

親民黨政黨代表換人 洪孟啟將出任海基會董事

20位7旬年長者回顧童年 重現最高鄭成功像建造故事

活動中心剪綵 侯友宜「中頭彩」

相關新聞

看基隆嶼是基隆人日常 想看北方三島得天時地利配合

基隆野鳥學會常務理事沈錦豐在龍洞觀景台,看見30多公里外海面的花瓶嶼,拍下照片PO網,不少人看了感到新奇。沈錦豐說,從基...

8000萬打造的中華商場 公視不開放的關鍵是什麼?

2020年頭三個月,要說社群上哪些事情最「夯」?除了新冠疫情,2月初吹起的這一波「中華商場」懷舊風潮,可謂滾起數萬人的青春回憶。斥資8000萬打造、高度還原的劇場,人們不斷向負責的公視詢問能否到訪?但最近一紙聲明出來,最終公視決定不對外開放,讓不少民眾感到失望。除了疫情,背後還有什麼原因?公視董事長陳郁秀接受《城市學》專訪時歎息:「這是一個心痛的決定!」

雲林6社區文化景觀營造 奪建築界奧斯卡

雲林縣鈺統關懷協會、古坑華山、華南、東勢東北、西螺埤頭與斗南林子等6個社區,在重新規劃與整頓公共生活空間,榮獲素稱建築界...

春遊港都尋芳蹤 花滿樹梢覓美景

三月春日乍暖還涼,但路旁的草木已萌生新氣息,走在港都城市,無論是公園、校園、自行車道或馬路邊,都能感受到蓬勃的綠意生機。像是互相約定好似的,一夜之間,黃的、粉的風鈴木煙火般燦爛盛開,嬌俏的九重葛、橘紅木棉花也共襄盛舉,加入繽紛行列,妍麗的錦簇花團,美不勝收,真教人捨不得把目光從如此詩意般的場景移開。

影/3月西南氣流夾帶水氣 南投七彩琉璃光景點美呆了

南投縣春夏之交水氣充沛,從草屯到埔里常出現大片雲海,攝影家莊家和最近到南投追景,除了雲海,更出現絕美的七彩琉璃光,埔里虎...

如家般的款待 來去台灣住一晚

英式服務講求優雅,日式服務著重細緻,兩者強調精準到位的同時,卻無形中拉出距離;惟在東亞太平洋上的小島──台灣,熱情不用解壓縮(unzip),親切無限量供應的台式待客之道,讓人一試成主顧,訪她千遍也不厭倦。

大院子的春天 古蹟重生的傳奇

抱持一顆利他的心,所有的善緣自然就來了。身兼力麒建設事業群及郭木生基金會董事長的郭淑珍,用注入生命的熱情,全心投入老屋重建,再現昔日風華。由迪化街的「綻堂」與溥儀御醫黃子正故居改建的「綻堂蒔光」,到修復圓山緩坡上,大稻埕茶商陳朝駿故居「台北故事館」,每一座老房子都全然賦予新生命,展開切合氛圍的營生。

為了一睹神秘櫻花我們走入這片森林 發現花東賞櫻秘境

春日,各地的櫻花陸續盛開,大地呈現浪漫的粉紅色。近年台灣知名賞櫻地點多集中在北部與中西部,鮮少人知道,其實東部也有賞櫻秘境!

「鯨」躍愛河 走一趟愛河即可親身感受這震撼

出海賞鯨,望見水面隱隱波動,一頭鯨魚瞬間一躍而起的美麗姿態,令人震撼,現在只要走一趟愛河,你也可以親身感受!

春季限定好味道 平溪珠蔥生吃入菜都美味

珠蔥是春季限定美味之一,珠蔥入口鮮翠甘甜,卻少了青蔥的嗆辣口感,受到許多人喜愛,珠蔥的根部為紅蔥頭,多用於炸成油蔥酥,是...

不出國也能朝聖 新竹縣府盤點縣內8大「國外景點」

新冠肺炎疫情全球延燒,為防疫民眾紛紛取消出國遊玩計畫,日前苗栗有飯店業者將苗栗的景點與國外景點照片做對比,在網路上爆紅,...

好浪漫!高雄阿公店森林公園飄粉色陣雨

新冠病毒席捲全球,許多人不敢出國,清明連假打算在國內旅遊,健行賞花成為戶外熱門行程,高雄楠梓新橋及岡山區阿公店森林公園的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。