快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

新北圖書館金山、三芝分館變電影院 5人可包場

為了讓偏鄉民眾也可以開心看電影,金山與三芝圖書分館可預約圖書館的視聽室,成為專屬包廂看電影。 圖/新北市立圖書館提供
為了讓偏鄉民眾也可以開心看電影,金山與三芝圖書分館可預約圖書館的視聽室,成為專屬包廂看電影。 圖/新北市立圖書館提供

為了讓偏鄉地區民眾也可看電影,新北市立圖書館金山、三芝分館,為地方居民打造專屬的「VIP電影院」,本月起只要揪團5人以上,便能預約圖書館的視聽室免費看,歡迎北海岸民眾相揪逗陣來看電影。

金山、三芝分館主任蕭千惠表示,北海岸地區沒有電影院,民眾要看電影必須到新北市淡水、基隆市或台北市,為提供民眾便利的服務,同時讓圖書館的設施有效運用,將金山、三芝分館原視聽室打造成「VIP電影院」,彌補北海岸地區沒有電影院的遺憾。

金山、三芝分館 打造專屬「VIP電影院」

在視聽室內可以放輕鬆,開放民眾攜帶可樂、爆米花入場,讓圖書館不只是圖書館,也是地方民眾多元的活動空間。金山分館的團體視聽室可容納65人,三芝分館則可容納35人,只要5人以上可免費預約申請場地使用,片子也是免費提供。

住金山的李太太表示,已經和朋友們一起用過團體視聽室,空間很舒服,可以不用大老遠跑到市區,在圖書館就能跟朋友或全家一起看電影,還能包場,不用擔心孩子小會吵到別人,感覺很過癮,以後會想要常常來。

館方說,館內影片都可借,目前正建置片單,屆時會把片單公告在官網上,申請方式請至新北市立圖書館網站查詢,電話:(02)29537868。

電影 圖書館 金山 淡水

延伸閱讀

北海岸金山三芝限定 圖書館變電影院5人可「包廳」

「圖書館建築之母」獲國家文藝獎 王秋華:非常意外

圖書館視聽室看復仇者 北海岸也能有電影院享受

造福偏鄉學童 三芝玉山圖書館啟用

相關新聞

影/砍1700萬公車補貼挨批 王醒之:東牆破了該挖西牆補?

基隆市議會日前審市公車預算,市議員王醒之等人不滿動用教育基金3500萬來貼補,而且學生票差額高編了,主張減列學生票差補貼...

高雄追光季來囉 城市光廊展120米光之耶誕樹到跨年

從本月6日到明年1月5日,跨越耶誕和跨年,想為自己加點「光」的民眾,不妨到高雄市中央公園的城市光廊走一走,這裡將點亮兩座...

俊男美女入鏡 建國科大推出校園之美月曆

年關近了,各種月曆紛紛出籠,展現不同特色。彰化建國科技大學今年推出的「2020校園之美月曆」,則瀰漫著濃濃異國風,來自各...

2016總統選戰七星區票數過半 蔡英文喊「再來一次!」

總統蔡英文今晚前往汐止,參加民進黨立委參選人賴品妤競總成立晚會,蔡英文表示,2016年總統大選時,她在七星區得到過半選票...

笑問民進黨有哪2隻魚 蔡英文:好加在不是說韓國瑜

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,總統蔡英文、副總統參選人賴清德及桃園市長鄭文燦...

朱學恒邀柯文哲士林夜市直播 買水果8杯1010元網驚太貴

士林夜市不時傳出現切水果攤坑殺觀光客,宅神朱學恒9月在臉書上宣示,若台灣民眾黨主席柯文哲能解決這水果攤,他保證捐5萬零用...

基市府謝絕參訪寵物銀行 張善政秉持中立緊急取消行程

國民黨副總統參選人張善政明天將赴基隆市政府所屬單位七堵寵物銀行,關懷流浪動物,透過議員藍敏煌申請。市府晚間聲明嚴守行政中...

基隆市長林右昌到高雄助趙天麟 雨中騎腳踏車拜票

基隆市長林右昌今天到高雄市為民進黨立委參選人趙天麟助選,冒雨和趙天麟騎腳踏車沿街拜票。

對手李永萍挺韓國瑜 賴品妤諷也想當逃跑立委?

民進黨第12選區立委參選人賴品妤在競總成立晚會中,除了懇請鄉親支持自己外,不滿對手李永萍私下攻擊她年輕,表示李永萍光有年...

南方莊園飯店除夕到初五 提供中西式宴席及年菜外帶

桃園市中壢南方莊園渡假店,喜迎農曆春節及闔家團圓圍爐重要節日,從除夕到大年初五,在中、西式餐廳提供精緻豐盛團圓饗宴,與家...

不滿對手批評年紀 賴品妤大喊「我是最年輕老鳥」

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,賴品妤說,對手李永萍一直攻擊她太年輕、沒經驗,...

苗栗縣保育桌曆推出秒殺 縣府再加碼網路問卷6日開放

苗栗縣農業處連續多年推出保育桌曆,2020年保育桌曆以畫家丘璦珍創作的石虎為封面,11月28日正式推出,只要填問卷就送桌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。