親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

10大最美景觀公路票選衝第一 卻是「違」機四伏之路

2019-11-09 06:44聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

公路總局台灣10大景觀公路票選,攝影工作者張文煥提供西濱新埔交流道路段多幀照片,...
公路總局台灣10大景觀公路票選,攝影工作者張文煥提供西濱新埔交流道路段多幀照片,票選活動開跑後,票數一路領先,這張有行人站立中線的畫面雖美,但可能因「違規」情況未獲選用。圖/張文煥提供
分享
公路總局舉辦全台最美十大景觀公路票選,台61線西濱快速公路苗栗白沙屯到通霄的高架路段依山面海,開放投票後一路領先,這處路段選用新埔交流道的落日美景照片為代表,十分吸睛,但這裡卻也是「違」機四伏的路段,一度因拍照者違停、跨中線取景,亂象橫生,警方因此設置特殊監視器,另外通霄高架路段車速快,12月1日起也將以區間測速取締超速,成為縣內第一處實施區間測速的道路。

西濱白沙屯交流道到通霄交流道路段去年通車,啟用典禮請來白沙屯媽出巡祈福,場面壯觀;白沙屯到通霄的高架路段可遠眺海景,尤其新埔交流道往台一線公路方向,可看見絕佳落日景致,成為爆紅攝影熱點。

通霄在地攝影工作者張文煥在新埔交流道拍攝多幀落日美景照片,獲公路總局選為票選路段圖片,活動6日起跑後,票數一路衝上第一,到今天傍晚6點仍以5476票領先第二名2000多票,暫居「全台最美」寶座。

張文煥說,該處成為熱門取景地點後,落日前來照相的人絡繹不絕,但違規停車、站立中線取景等亂象多,也影響安全,他建議拍照者應使用高倍率鏡頭,在安全位置取景為宜。

通霄警分局為避免新埔交流道的違停亂象,數月前啟用可辨識違停的監視器,如有車輛在道路兩側違停,當地派出所的主機會自動辨識並發出警示聲,警方可隨即派員勸導取締。

此外,西濱通霄高架路段便捷,來往車速也高,公路總局9月底完成通霄到白沙屯北上路段的「區間測速」設備並移交警方執法,10月起警方展開2個月宣導期,預計12月起開始取締,但10月起僅短短半個月,警方測得的超速狀況就高達5600多件,如每件依基本3000元開罰換算,罰鍰接近1700萬元,警方呼籲駕駛行經時務必遵守速限,以免12月執法取締後遭開罰。

西濱快速公路通霄到白沙屯間的北上路段,12月起將以區間測速取締超速。記者胡蓬生/...
西濱快速公路通霄到白沙屯間的北上路段,12月起將以區間測速取締超速。記者胡蓬生/攝影
分享
西濱快速公路通霄到白沙屯間的北上路段,12月起將以區間測速取締超速。記者胡蓬生/...
西濱快速公路通霄到白沙屯間的北上路段,12月起將以區間測速取締超速。記者胡蓬生/攝影
分享
公路總局辦理的台灣10大景觀公路票選,攝影工作者張文煥提供西濱新埔交流道路段多幀...
公路總局辦理的台灣10大景觀公路票選,攝影工作者張文煥提供西濱新埔交流道路段多幀照片,票選活動開跑後,票數一路領先。圖/張文煥提供
分享

白沙屯違停測速

熱門文章

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

強風吹斷2饋線 新竹縣市晚間6千多戶停電

2019-11-21 22:44

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

伯朗大道到了?台東197縣道池上路段不再有電桿煞風景

2019-11-21 07:17

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

2019-11-21 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top