親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12強/得點圈打擊率2成44 串聯是中華隊下個課題

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

基隆安樂區國家新城「101高地」 飽覽360度風景

2019-11-09 00:04聯合報 記者邱瑞杰/基隆報導

基隆市國家新城附近小山頭山頂的升旗台,可以欣賞360度美景。 記者邱瑞杰/攝影
基隆市國家新城附近小山頭山頂的升旗台,可以欣賞360度美景。 記者邱瑞杰/攝影
分享

基隆市安樂區國家新城附近有座小山頭,200公尺山路,爬171個階梯就能登頂。站在最高點有360度絕佳視野,吹著涼風讓人忘卻煩憂,飽覽美景更是心曠神怡。這座小山有人稱新山公園,因為可以遠眺台北101,也被叫「101高地」。

國民黨總統參選人韓國瑜提及高山設升旗台宣揚愛國精神,有人肯定,有人嘲諷。國家新城這座小山的最高點,就有升旗台,五福里長舒瑞利每年元旦在山上辦升旗儀式,是社區年度大事。

新山公園登山步道兩旁成排的櫻花、楓樹和油桐樹,背後有暖心的故事。這些樹不是市府種植,而是十多年前多由國家新城楊姓住戶分批栽下。山上沒水源,早起登山民眾背水上山,沿途幫樹苗澆水,照顧樹苗成長,如今漸成林蔭,造福遊客。

新山公園步道途中有處鐘萼木生態公園,每年4月是花季,總狀花序相當美麗。山上有2處觀景台,第一觀景台較開闊,近處可欣賞新山水庫、國家新城社區和金龍湖;遠方則可看見外木山海邊協合發電廠3根煙囱和基隆嶼

山頂升旗台是第二景觀台,2處景觀台直線距離不到50公尺。站在最高點,可欣賞360度美景,台北101大樓過去也會映入眼簾,現因為林木長高,視野稍受遮蔽。

基隆嶼台北101韓國瑜

熱門文章

為何志玲姊姊選它? 台灣最老日式警署藏風水大祕密

2019-11-17 10:00

彰化縣考慮裁併小學 學者:個別化評估每所學校的存廢

2019-11-16 21:29

林志玲府城出嫁 台南萬人空巷看嫁娘

2019-11-17 15:48

員林市新亮點 鐵路穀倉閒置空間活化後從醜小鴨變天鵝

2019-11-16 21:37

莊下蘇上止「屏東之亂」 單純選區秒變詭譎難測

2019-11-16 20:39

影/台灣水鹿頻現身合歡山 松雪樓員工:快變吉祥物了

2019-11-17 12:51

基隆這消防巷道走數十年社區突封 引發既成道路爭議

2019-11-17 11:46

金門道路出現大量機油油漬 釀多起車禍

2019-11-16 19:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top