親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

花彩節主燈點亮 來遊花蓮夜花園

2019-10-11 23:36聯合報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮「太平洋花彩節」登場,主燈「花現針愛」。 圖/花蓮縣府提供
花蓮「太平洋花彩節」登場,主燈「花現針愛」。 圖/花蓮縣府提供
分享

花蓮縣府首度舉辦的「太平洋花彩節」,昨晚7時在花蓮市六期重畫區登場,高達10公尺高的主燈「花現針愛」啟動,呈現七彩繽紛的光效,讓遊客驚呼不已。太平洋花彩節將持續到11月30日,每晚6至9時30分點燈,縣府邀約民眾來遊夜花園。

縣府觀光處表示,這次採金屬結構製作藝術花瓣造型,打造約10米高、20米寬的花現針愛主秀舞台,結合各種光效燈、全彩雷射、全彩LED投光燈及電腦圖案燈,呈現繽紛光效,每半小時展演一次,每次約10分鐘,共8場次。

現場9大主題燈區分別是「花現針愛秀」、「花Young樂園」、「互動花徑」、「生命之花」、「花鑽光影」、「翩翩花谷」、「花池倒影」、「花之噴泉」以及「我愛花蓮」,透過夜間光影的變換,成為夜間城市花園新亮點。

「太平洋花彩節」有9大主題燈區,其中「花鑽光影」燈區超夢幻。 圖/花蓮縣府提供
「太平洋花彩節」有9大主題燈區,其中「花鑽光影」燈區超夢幻。 圖/花蓮縣府提供
分享

縣府還特地為小朋友打造一座「夜光兒童遊樂園」,有開闊的草地,讓孩子們能盡情奔跑,並體驗鴨鴨夜光球、月光鞦韆等多種互動式夜光設施。

除了花彩節,花蓮林管處舉辦的「2019森川里海風箏季」今天上午9時30分在大農大富平地森林園區開幕,林管處邀請民眾攜帶自然材質,或環保回收材質風箏參加「風箏同樂會」,今天下午2時現場有音樂會。

重畫區遊樂園

熱門文章

夯!南投茶博4天狂吸20萬人 唯獨這件事惹民怨

2019-10-13 17:44

影/偷排糞水殘害村庄30年 南投縣府勒令無良養豬場停業

2019-10-13 12:42

60歲翁現金一次買百張淡海輕軌票券 售票員驚:超霸氣

2019-10-13 16:28

活化汐止三重永和公有地 新北狂拆違建改設停車場

2019-10-13 19:51

中興新村最美建築好「潮」 台灣首位女建築師操刀

2019-10-13 07:40

11月9日新社花海開幕 市府先後「燙平」山城道路

2019-10-13 13:04

知名3D彩繪師圖龍現身嘉義大林 創作4層貨櫃大型藝術

2019-10-13 12:52

台南市北區長榮路地下道 29日起封閉施工1年

2019-10-13 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top