快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

暌違3年 台中花毯節與新社花海再合體

台中國際花毯節今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將設計地表長達200公尺的玫瑰圖騰。 圖/台中市觀旅局提供
台中國際花毯節今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將設計地表長達200公尺的玫瑰圖騰。 圖/台中市觀旅局提供

台中國際花毯節暌違3年重返新社舉辦,新社花海與花毯節再度「合體」。花毯節自11月9日起展開23天活動,今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將以花卉設計大型的玫瑰圖騰、小王子親吻玫瑰的主花毯意象,精采可期。

台中國際花毯節邁入第9年,過去都與新社花海合併舉辦,3年前移師后里環保公園,並在后里連辦2年,為2018台中花博暖身;花毯節與新社花海分家舉辦後,少了加乘效果,為帶動新社地區觀光經濟,今年花毯節重回新社舉行。

台中國際花毯節今年11月9日至12月1日登場。中市府觀旅局長林筱淇表示,台中以小王子故事為花卉策展主題,藉由機械動態方式生動再現故事場景,其中規畫以花卉排出地表長約200公尺的玫瑰圖騰,及小王子親吻玫瑰的主花毯意象,透過花卉裝置,了解小王子作者聖修伯里珍貴的人生智慧及對環境的省思。

台中國際花毯節今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將設計小王子親吻玫瑰的主花毯意象。 圖/台中市觀旅局提供
台中國際花毯節今年獲法國聖修伯里協會授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」規畫展區,將設計小王子親吻玫瑰的主花毯意象。 圖/台中市觀旅局提供

台中民宿協會理事長陸冠全說,為歡迎花毯節重返新社,新社周邊民宿業者推出「2820賞花專案」,諧音「愛花愛你」,花毯期間住宿一晚搭配早餐特價2820元,部分業者還推出一泊二食方案,加贈在地風味晚餐,或採果及DIY體驗。

新社區休閒農業導覽發展協會理事長林昌民說,花毯節與新社花海分家舉辦後,來客數也少了一半,今年花毯節重返新社,令人振奮,也盼為新社地區帶來大量人潮與商機。

新社民宿業者說,過去花毯節與新社花海合併舉辦時,觀光旅宿業者彷彿「天天在過年」,花毯節移師后里後,住宿率確實下滑,今年花毯節再重回新社,將與新社花海、中台灣農業博覽會共同舉行,「三合一」對遊客吸引力更大。

台中國際花毯節睽違3年重返新社舉辦,今年於11月9日至12月1日登場,新社花海與花毯節再度「合體」。 記者余采瀅/攝影
台中國際花毯節睽違3年重返新社舉辦,今年於11月9日至12月1日登場,新社花海與花毯節再度「合體」。 記者余采瀅/攝影

中市府交通局指出,預計展區內規畫4處停車場,外圍7處停車場,共提供3500餘個汽車格、機車1400餘格、大客車130格。另規畫4線免費接駁專車,分別為東勢、豐原、太原及櫻木花道線,東勢線僅假日發車,假日班距約15至20分鐘,人滿即開。

民宿 停車場 林筱淇 花博

延伸閱讀

「小王子親吻玫瑰」在台中 絕美花毯節重回新社,11月快去賞花

朱立倫國慶日到台中 與盧秀燕合體升旗

台中花毯節睽違3年重回新社 小王子故事貫穿園區

新社南華路燙平迎花海 盧秀燕市府共燙近百里

相關新聞

「花媽」、「米嚕」圖像孰拍馬屁?高市藍綠論戰

高雄市的吉祥物到底是什麼?今天在高雄市議會引發藍綠陣營爭議,市府新聞局長王淺秋把前市長陳菊的「花媽」圖像當做以前市府的...

金門頭一遭!議員出席未過半 議會臨時會空轉2天

金門縣議會第七屆第4次臨時會昨天開議,但已連續2天因出席議員人數不足流會,縣長與縣府官員60多人在議會枯等兩天,這是金...

電音搖滾嗨翻天 縣長立委與千餘老人齊聚一堂歡唱

「一二三四跳舞的Tempo,搖著頭兒搖著頭兒的Tempo…」女歌手「大芭比」安以葳一邊唱「使勁搖」電音歌曲,一邊走到台...

白晝之夜人潮爆表 一窩蜂朝聖7公尺小白兔

白晝之夜越夜越美麗,大直美麗華附近街道已被參觀人潮淹沒,據了解,參加人數估計已突破去年的40萬人紀錄,其中萬眾矚目的7...

用路人注意!頭份交流道行車動線改善 依標誌標線行駛

國道一號頭份交流道連絡道出口處,僅有兩個直線道與一個右轉道,每到交通尖峰時刻,常造成銜接頭份市中華路、建國路、顯會路交...

漁民節今登場 蔡英文承諾:做漁民後盾

108年全國漁民節慶祝系列活動今晚熱鬧登場,現場湧入不少漁民參加,除桃園市長鄭文燦,總統蔡英文也蒞臨參加,蔡英文致詞時...

蝦子、紅肉當髮飾?「最後的晚餐」農民版超另類

攝影師吳炬定找來自己的阿嬤拍攝「最後的晚餐農民版」,並以海鮮、蔬果等真實食材裝扮12名模特兒,創意十足,上月榮獲美國攝...

「金門守護神」李光前將軍廟70周年 各界點亮和平燈

農曆九月初八是「李光前將軍」殉國日,廟方每年都會在此時舉行一連兩天的酬醮慶典,今年適逢古寧頭戰役和李光前廟70周年,廟...

新莊防迅道逆向罰單多 地方疑號誌不清

新莊區潭底溝防訊道路至成功街方向是單行道,平均每月遭開逆向罰單達十件以上,引發不少民怨,對此,新莊區民全里長張文質疑禁止進入交通號誌指標不清楚,騎士等到騎進進入單行道時,要求儘快改善長期惱民交通困擾。

美商志工團年年來 北海岸敬老好溫馨

美商摩根大通集團每年都會組成志工群,前進北海岸辦理重陽敬老,今(5)日再次與介惠社會福利慈善基金會攜手,將萬里、金山、石門三區托老中心的長輩聚集在萬里區,進行身體量測、體適能檢核還有各項趣味競賽,以熱鬧、活力歡度重陽佳節。

雙溪山藥長的好又長 雙小附幼快樂採收

雙溪國小在河岸邊的校地,借給雙溪公所與農會,作為種植山藥的示範農田,今(5)日附設幼兒園孩子們來挖山藥,小小年紀看到平常白色的山藥,埋在土裡的模樣都好興奮,今年山藥品質絕佳,歡迎民眾10/26來品嘗山藥節的農產饗宴。

東北角五校聯合淨攤 愛護家鄉從小做起

101扶輪社結合珍愛扶輪社與瑞芳區公所今(5)日舉辦淨灘活動,邀請瑞芳區吉慶、瑞亭、九份、瓜山四所國小,以及就近的基隆八斗國小,一同為榮興公園的海岸線清潔努力,總共近350位師生與家長志工們響應,期許愛護家鄉環境的心從小培養。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。