親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

秋天到了! 台中不必上山就到公園賞花

2019-09-22 15:16聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

秋天來臨,台中豐樂雕塑公園、文心森林公園、大智公園的秋天來臨,台中市豐樂雕塑公園、文心森林公園等多處公園及行道樹也悄悄換上新裝!台灣欒樹金黃色花序開滿樹梢,還有美人樹的粉紅花朵綻放,市府建設局長陳大田鼓勵民眾周末閒暇之餘,到戶外賞花踏青,放鬆身心。

建設局表示,目前文心南七路、太原路、麻園頭溪等行道樹,以及南屯區豐樂雕塑公園、文心森林公園、保安公園、北屯區景賢公園、北屯兒童公園、四張犁公園及東區大智公園等多處,都可欣賞台灣欒樹金色花海連綿的景緻,而北屯區八二三公園及南區健康公園則有美人樹開花美景。

建設局指出,台灣欒樹是屬於台灣原生種,抗風耐旱且為深根性樹種,夏末初秋會開滿金黃色小花,花期過後會呈現紅色,是台灣欒樹的燈籠狀蒴果,又是另外一番不同景色。

而美人樹喜日照充足,對土壤環境要求不高且開花期長,花季時樹冠上開滿粉紅色花朵,相當美麗;由於樹幹常有尖銳的瘤狀刺,提醒想近身賞花拍照打卡的民眾多加留意。

建設局長陳大田說,目前文心南七路、太原路、麻園頭溪的行道樹,南屯區豐樂雕塑公園、文心森林公園、保安公園、北屯區景賢公園、北屯兒童公園、四張犁公園及東區大智公園等多處,都可欣賞台灣欒樹金色花海景緻,北屯區八二三公園及南區健康公園則有美人樹開花美景。

台灣欒樹是屬於台灣原生種,抗風耐旱且為深根性樹種,夏末初秋會開滿金黃色小花,花期過後會呈現紅色,是台灣欒樹的燈籠狀蒴果,景色又不同。

美人樹則喜日照充足,對土壤環境要求不高且開花期長,花季時樹冠上開滿粉紅色花朵;由於樹幹常有尖銳的瘤狀刺,提醒想近身賞花拍照打卡的民眾多加留意。

文心森林公園。圖/建設局提供
文心森林公園。圖/建設局提供
分享
大智公園台灣欒樹開滿樹梢。圖/建設局提供
大智公園台灣欒樹開滿樹梢。圖/建設局提供
分享
南屯區的豐樂公園。圖/建設局提供
南屯區的豐樂公園。圖/建設局提供
分享

森林公園賞花行道樹

熱門文章

猛男來了!竹縣消防月曆 26日起憑發票兌換

2019-11-22 11:04

高市觀光局主祕高美蘭辭職 痛批「綠色恐怖處處現」

2019-11-22 16:04

基隆豪大雨 從昨晚到清晨災情不斷傳出

2019-11-22 08:22

豪大雨襲擊基隆重創 月眉土資場即日起停止營業

2019-11-22 10:36

金門立委登記大爆炸 「雙陳」最後一天拚壓軸

2019-11-22 18:20

竹東鎮長賄選 遭判3年10月、褫奪公權4年

2019-11-22 17:42

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告

2019-11-22 15:38

28人爭搶6席! 桃園市2020區域立委登記名單出爐

2019-11-22 17:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top