親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

脫歐倒數!英國會通過《強生版協議》但封殺「加速立法」

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

妻子嫁妝帶來單眼相機 龔顯森與攝影結下良緣

2019-09-20 07:23聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」攝影展,龔顯森開始接觸攝影是妻子施麗梅嫁妝中有一台單眼相機,讓他開始玩相機、進而迷上攝影,還曾被報社聘為特約攝影記者。龔顯森說,他特別愛拍龍山寺,因為那麼美的古蹟光影每天都有變化,且看到龍山寺祈求的人們樣貌,更讓他想捕捉那些瞬間的感動與小確幸。

鹿港鎮長許志宏說,龔顯森是鹿港知名攝影家,總是穿梭在鹿港的大街小巷,及各種活動都可看到他的身影,龍山寺的藝術之美在龔顯森的鏡頭下特別生動。

「很多瞬間需要耐心守候,而成就往往也在剎那間。」龔顯森說,建築硬體是固定的,而光影是浮動的,他對於龍山寺可說是「拍你千遍也不厭倦」,也經常在臉書發表攝影作品,讓人讚嘆,也與3名攝影名家在鹿港桂花巷藝術村成立「鹿港生活攝影美學館」,常舉辦攝影觀摩及專題講座分享交流。

台灣紀實攝影家林柏樑曾如此讚譽,龔顯森因為對地方的了解和個人修養,照片帶有人文氣息,都是發自內心而自然的呈現,其他如框景構圖,快門時機都成熟而老練,而且最高明的是EQ極佳,到那裡都很快融入人群,拍起照來自然無往不利。

而龔的妻子施麗梅是鹿港春仔花知名藝師,夫妻倆多才多藝,是鹿港工藝家典範,龔顯森除攝影之外,在面具的編結藝術創作也獨樹一格,夫婦倆同時投身於手工藝世界,互相激盪藝術火花,是人人稱羨的藝術伴侶。

「光影舞動~鹿港龍山寺」9月19日至12月22日在鹿港鎮史館展出,龔顯森昨還親自解說導覽,他指著一張80、90歲的老太太仍在挽面的作品說,那是一種想挽回青春的心情,而挽面可去霉運開運,雖然每天都在念「阿彌陀佛」,臉仍要光鮮啊。

彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右二)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右二)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」,鹿港鎮長許志宏(左 )說,龍山寺的藝術之美在龔老師的鏡頭下特別生動。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」,...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」,鹿港鎮長許志宏(左 )說,龍山寺的藝術之美在龔老師的鏡頭下特別生動。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林宛諭/翻攝
分享

攝影

熱門文章

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

基隆首處樹葬區崇璞園明啟用 北北基民眾免費

2019-10-22 19:14

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

96歲韓粉阿嬤、書法家寫對聯 熱情歡迎韓國瑜

2019-10-22 17:58

影/拆違建收費、劃景觀區祭獎罰 基隆4自治條例將大改造

2019-10-22 15:12

醫師返鄉服務 衛生福利部苗栗醫院添生力軍

2019-10-22 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top