親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

妻子嫁妝帶來單眼相機 龔顯森與攝影結下良緣

2019-09-20 07:23聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」攝影展,龔顯森開始接觸攝影是妻子施麗梅嫁妝中有一台單眼相機,讓他開始玩相機、進而迷上攝影,還曾被報社聘為特約攝影記者。龔顯森說,他特別愛拍龍山寺,因為那麼美的古蹟光影每天都有變化,且看到龍山寺祈求的人們樣貌,更讓他想捕捉那些瞬間的感動與小確幸。

鹿港鎮長許志宏說,龔顯森是鹿港知名攝影家,總是穿梭在鹿港的大街小巷,及各種活動都可看到他的身影,龍山寺的藝術之美在龔顯森的鏡頭下特別生動。

「很多瞬間需要耐心守候,而成就往往也在剎那間。」龔顯森說,建築硬體是固定的,而光影是浮動的,他對於龍山寺可說是「拍你千遍也不厭倦」,也經常在臉書發表攝影作品,讓人讚嘆,也與3名攝影名家在鹿港桂花巷藝術村成立「鹿港生活攝影美學館」,常舉辦攝影觀摩及專題講座分享交流。

台灣紀實攝影家林柏樑曾如此讚譽,龔顯森因為對地方的了解和個人修養,照片帶有人文氣息,都是發自內心而自然的呈現,其他如框景構圖,快門時機都成熟而老練,而且最高明的是EQ極佳,到那裡都很快融入人群,拍起照來自然無往不利。

而龔的妻子施麗梅是鹿港春仔花知名藝師,夫妻倆多才多藝,是鹿港工藝家典範,龔顯森除攝影之外,在面具的編結藝術創作也獨樹一格,夫婦倆同時投身於手工藝世界,互相激盪藝術火花,是人人稱羨的藝術伴侶。

「光影舞動~鹿港龍山寺」9月19日至12月22日在鹿港鎮史館展出,龔顯森昨還親自解說導覽,他指著一張80、90歲的老太太仍在挽面的作品說,那是一種想挽回青春的心情,而挽面可去霉運開運,雖然每天都在念「阿彌陀佛」,臉仍要光鮮啊。

彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右二)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右二)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」,鹿港鎮長許志宏(左 )說,龍山寺的藝術之美在龔老師的鏡頭下特別生動。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」,...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森(右)在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」,鹿港鎮長許志宏(左 )說,龍山寺的藝術之美在龔老師的鏡頭下特別生動。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林...
彰化縣鹿港攝影家龔顯森在鹿港鎮史館展出「小城掠影,光影舞動~鹿港龍山寺」。記者林宛諭/翻攝
分享

攝影

熱門文章

吊車大王團購60輛賓士送親友? 胡漢龑:純幫朋友買低價好車

2019-11-13 15:34

高雄路竹地下工廠傳塑膠異味 環保局開罰

2019-11-13 11:44

免費公車「樂活巴」等嘸乘客 桃市明年擬裁撤

2019-11-13 22:48

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

網紅秘境打卡熱點 「峨眉慢漫生活節」裝置藝術正夯

2019-11-13 12:25

巡山員徵才薪資36K 嘉義林管處籲報名從速

2019-11-13 16:31

黃珊珊上任首政策 夜點費將列入工資計算

2019-11-13 15:04

新北市規畫運動聚點 彌補國民運動中心設置不足

2019-11-13 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top