親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

台中大甲大坑3間公廁美化 已在中秋前完工啟用

2019-09-15 11:35聯合報 記者游振昇╱即時報導

台中市政府持續推動風景區環境優化建設,今年編列3座公廁整修經費,打造全新牆面、更新老舊管線及設備,營造友善公廁新風貌;3座公廁分別位在大坑1號登山步道體訓場附近、大坑民興巷旁臨近大坑5號登山步道、大甲鐵砧山國姓廟旁步道,8月底已整建完成並於中秋節開放。

台中市觀光旅遊局長林筱淇表示,市長盧秀燕重視民眾生活的便利,公廁是市政最重要的門面項目,除平時做好基本清潔衛生管理外,也應該改善老舊公廁,提高民眾對公廁滿意度,並落實友善如廁環境。

觀光旅遊局今年針對風景區內因年代久遠,設備及外牆老舊的3座公廁進行整修,更新公廁內老舊設備,也結合大坑生態特色主題規畫設計,並加強公廁內的照明及通風設備,每間廁所的門板都繪製風景或可愛的動物圖樣,其中,鄰近大坑5號登山步道公廁外牆更特別融入地景特色,採當地生態特色的蝴蝶彩繪,也讓大坑的登山環境充滿藝術風情。

觀光旅遊局目前也持續針對公廁不足的區域進行新建,預計今年9月底可完成大坑9-1號登山步道公廁新建工程,新建公廁規畫增設親子廁所,後續也將再針對其它老舊登山步道的公廁陸續整修,持續改善公廁環境,達到「不髒、不濕、不臭」三不原則,也呼籲民眾一起珍惜愛護如廁環境。

台中大坑民興巷旁公廁已完工,外觀有彩色圖案。圖/台中市觀旅局提供
台中大坑民興巷旁公廁已完工,外觀有彩色圖案。圖/台中市觀旅局提供
分享
大甲鐵砧山國姓廟旁步道公廁已完工,中秋前啟用。圖/台中市觀旅局提供
大甲鐵砧山國姓廟旁步道公廁已完工,中秋前啟用。圖/台中市觀旅局提供
分享

熱門文章

整隻小卷包進去 基隆這家天婦羅賣到國外去了

2019-10-20 19:23

挺韓「五虎將」在高雄岡山造勢 韓粉熱情不減

2019-10-20 19:26

不是裝置藝術! 台東縣立游泳池窗框插滿丟棄飲料杯

2019-10-20 14:54

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

親子遊憩好去處!鶯歌超大型公園 還能看到白鷺鷥

2019-10-20 13:28

反對輕軌進老街 侯友宜:聽到民眾聲音

2019-10-20 16:11

約400年前爭奪和平島 西班牙給荷蘭的第一封戰帖曝光

2019-10-20 20:06

韓國瑜庶民後援會成立 現場人山人海

2019-10-20 20:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top