親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大鵬灣獨木舟體驗 探索紅樹林生態

2019-09-10 23:06聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

屏東大鵬灣國家風景區開放鵬灣跨海大橋下旁側的2.5公頃紅樹林濕地,結合無動力的獨...
屏東大鵬灣國家風景區開放鵬灣跨海大橋下旁側的2.5公頃紅樹林濕地,結合無動力的獨木舟,由專人引領做深度紅樹林生態觀察,今天起受理預約報名。 記者潘欣中/攝影
分享
屏東大鵬灣國家風景區10年完成6處人工濕地時,同時復育全台所有的紅樹;鵬管處為更親人,今天起開放鵬灣跨海大橋下旁側的2.5公頃已成林的紅樹濕地,結合無動力獨木舟,由專人引領深度觀察生態,不僅一次看遍全台所有的紅樹,招潮蟹、彈塗魚與紅樹相互依存的生態也盡收眼底。

「也是10年磨1劍!」鵬管處長陳煜川說,大鵬灣國家風景區人工濕地總面積約50公頃,在人工濕地復育的紅樹主要有北部的水筆仔、台南四草一帶的欖李及五梨筊、南部的海茄冬,10年完成6處人工濕地時,遍巡各區紅樹種子及胎生苗,匯集台灣最具代表性的紅樹科植物進行復育。

他說,今年開放2.5公頃人工濕地來配合獨木舟深度體驗,體驗水道繞行長度約500公尺,水道兩邊有不同品種且茂密紅樹生長,五梨筊的支柱根與海茄苳的氣生根各異其趣,豐富的招潮蟹及彈塗魚藏身其間,各取所需,讓人驚嘆動植物相互依存的奧妙。

他說,大鵬灣擁有獨特潟湖水域,本就很適合獨木舟活動,現在結合紅樹生態觀察,堪稱「速配」,平靜水域少了海流,操槳輕鬆、老少咸宜;遊客來大鵬灣可以一次看完全台所有紅樹,划舟置身紅樹濕地視野,同時與跨海大橋相互呼應,為最佳拍照景點新選擇。

鵬管處說,營運項目包括獨木舟紅樹探索、獨木舟體驗、香蕉船體驗、SUP紅樹探索、SUP體驗;另可客製化水域活動進階教學(獨木舟、SUP、水上摩托車)、水域安全課程(環境安全、救生概念、CPR)、水域探索課程(獨木舟/SUP長程規劃、自力造筏)。基於安全性,體驗活動採預約制,每天下午6時前需電話確認隔日活動人數與時間,預約專線0956-132232許先生。

人工濕地獨木舟大鵬灣紅樹林

熱門文章

動作快!台南第二期設備汰換補助即日起受理申請

2019-09-16 15:28

回信了! 台灣宮廟帽揚名 挪威選手盼明年到順澤宮參訪

2019-09-16 10:41

取消強制待轉 汐止這2路口機車可與汽車內側左轉

2019-09-16 13:27

玄!老伯全身痠痛 清老宅發現門口多了7個骨灰罈

2019-09-16 12:25

森林中的美術館、圖書館!台中綠美圖動工

2019-09-16 11:29

嘉義「世界搏茶會」閉幕 交通停車遊客數都被檢討

2019-09-16 19:05

今晚起八德桃園大園停水11小時 影響1萬2200戶

2019-09-16 11:07

李佳芬祖墳違葬未陳述意見 雲林縣府:明首罰3萬

2019-09-16 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top