親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

武漢肺炎疫情持續升高 中港澳旅客入境需填健康聲明卡

救晚婚!竹山克明宮奉祀月老 為大齡男女找姻緣

2019-09-10 15:08聯合報 記者黑中亮╱即時報導

向來以關聖帝君、文昌帝君為主祀的竹山克明宮,作為地方的重要廟宇,近來為了社會整體晚婚的趨勢,幫助信眾早日尋得姻緣,也順勢請回一尊月老奉祀廟內,供人參拜求姻緣,希望讓日益人口流失的竹山鎮,能夠讓鎮民開枝散葉,助晚婚者找到另一伴。

克明宮主委楊非武指出,竹山大男大女不少,過去曾接到不少信眾拜託,希望能協助早日找到好姻緣,但似乎效果並不宏大,經過向玉皇大帝請筊指示,得到三次聖筊同意,另請一尊月老星君駐駕,希望月老掌管男女姻緣之神,幫信徒加強姻緣。

楊非武說,原本就想早點請回這尊月老,但為示隆重,遍尋不著好材料,終於日前在大陸山西找到一塊樹齡3800年的老樟樹,取其最堅硬的材心,雕刻成一尊高一尺三的月老星君像,上午以道教儀式舉行開光大典後,未來將透過特定儀式互動,幫信徒加強姻緣,例如賜予信徒紅線或其他加持物、以信徒元辰對應等。

而南投縣政府是自民國67年於日月潭拉魯島(時稱光華島)上,建立台灣第一座主祀月老的廟宇,並經常辦理水上集團結婚,遊客頻繁造訪,使該廟頗負盛名,921地震後,由於拉魯島地勢下沉,地方將之遷到日月潭畔的龍鳳宮,依然十分靈驗,而後文武廟也從浙江請來千年歷史老玉皇宮的月下老人,闢「月老寒拾殿」祈賜良緣。

竹山克明宮作為地方的重要廟宇,為了幫助信眾早日尋得姻緣,也請回一尊月老奉祀在廟內...
竹山克明宮作為地方的重要廟宇,為了幫助信眾早日尋得姻緣,也請回一尊月老奉祀在廟內,上午舉行開光儀式。記者黑中亮/攝影
分享
竹山克明宮作為地方的重要廟宇,為了幫助信眾早日尋得姻緣,也請回一尊月老奉祀在廟內...
竹山克明宮作為地方的重要廟宇,為了幫助信眾早日尋得姻緣,也請回一尊月老奉祀在廟內,上午舉行開光儀式。記者黑中亮/攝影
分享

日月潭集團結婚地震

延伸閱讀

中秋節不只賞月烤肉!求姻緣這天最靈驗 怎麼求...

北捷推月老車票 輕軌「登月」打卡慶中秋

北捷月老車票超浪漫 結緣籤詩牽紅線

「肉鬆巧克力」吃過嗎?埔里業者翻玩中秋搶商機

熱門文章

真的是閃電戰! 北市重慶南路高架橋拆除進度超前

2020-01-24 11:57

北市新任勞動局長人選確定 前反同市議員陳信瑜接任

2020-01-24 09:01

重慶南路高架橋一聲鳴笛開拆 遇雨也要拚初三通車

2020-01-23 22:50

驚!秋冬遊補助副作用 南投春節住宿率跌到6成

2020-01-24 10:32

確定接北市勞動局長 陳信瑜:這是白綠合作第一步

2020-01-24 13:03

中正橋引道拆除 附近居民前來拍照紀念

2020-01-23 22:28

蘭嶼豬回家!40年前飄洋過海到台灣保種 蘭嶼豬將回流

2020-01-23 22:27

北部四大網美郊山 菜鳥也能輕鬆戰勝

2020-01-24 08:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top