親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

通勤族注意!北捷文湖線列車系統異常 多班次延誤

反送中戰火燒校園!港大學師生大逃亡 451人申請訪台大

嘉義城隍夜巡 千人夯枷祈福

2019-08-30 23:47聯合報 記者姜宜菁/嘉義市報導

嘉義城隍廟昨天下午「城隍夜巡諸羅遶境」起駕儀式,城隍爺要出巡抓未歸營的鬼。 記者...
嘉義城隍廟昨天下午「城隍夜巡諸羅遶境」起駕儀式,城隍爺要出巡抓未歸營的鬼。 記者姜宜菁/攝影
分享

前天子時鬼門關,嘉義城隍廟昨天「城隍夜巡諸羅遶境」起駕儀式,城隍爺要出巡抓未歸營的鬼,城隍爺駕前范、謝將軍與家將走陣驅除趕妖「抓交替」,進行「掃路角」儀式,千人夯枷跟城隍爺懺悔。

嘉義市長黃敏惠、議長莊豐安等人昨天都到場參加起駕儀式,城隍爺駕前范、謝將軍與家將也依往例,根據警察局所提供常發生交通事故之六處路口進行「城隍掃路角」儀式,淨化路口保平安。

黃敏惠表示,今年6月領軍前進日本拚觀光,就推出「城隍夜巡」祭典觀光旅遊。很高興今年不只麥寮鄉親聞訊揪一部遊覽車團,更吸引日本、馬來西亞及新加坡遊客跨海報名參加,成功在國際間打響知名度。

嘉義市議員陳家平、嘉義市民族里長劉宗源和超過千人參與「夯枷祈福」,劉宗源指出,薄薄的一張紙掛在脖子上很重,拿起來頓時減輕,有人則是祈福全家身體健康。

嘉邑城隍廟董事長賴永川說,「夯枷」台語音為「舉枷」,就是古時候讓犯人套在頭上四方形鐐銬刑具,古代為木頭製,如有人做錯事想要懺悔,或是發願未達成,就會以「夯枷」到城隍廟向城隍爺贖罪,因此具有消災解厄的意涵。

嘉義地檢署表示,城隍爺是陰間司法正義與檢察官在陽間執法悍將的意象相符,嘉義地檢署檢察長繆卓然及法務部次長蔡碧仲等人手持「賄選檢舉專線旗幟」及「賄選檢舉專線之夯枷」參與遶境活動,「i幸福-選舉不買票、不賣票 、要檢舉 0800-024-099」。

嘉義城隍爺城隍廟馬來西亞賄選

熱門文章

畜產公司前總經理貶去洗廁所 柯文哲:總經理不能掃嗎

2019-11-20 10:17

新北警花200多萬引進Gogoro警車 里程受限基層不敢騎

2019-11-19 18:16

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

2019-11-20 11:41

北畜傳職場霸凌 前老總降等還變清潔工

2019-11-20 10:31

搭機捷好臭「有尿騷味」 民代再爆椅套採購標案疑雲

2019-11-20 13:25

高鐵南延17公里居然要10年才完工 潘孟安:不能接受

2019-11-19 20:04

打造城鎮之心 苗栗火車站大改造 可望明年6月完工

2019-11-19 20:27

國門陸橋又要管制 公路總局:鋼箱梁補強縮車道26天

2019-11-19 20:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top