親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭一名8歲男童鄒澤綱,4年前聽媽媽張嵐綺講到玉山故事,知道那是台灣最高峰,嚷著要帶媽媽去爬玉山,媽媽笑說:「我腳開過刀,腳力不行,你幫我爬,帶信物上去!」男童用力點頭,答應「我一定做到!」

沒想到,男童的媽媽去年因病辭世,男童傷心,不忘對媽媽的承諾,還問爸爸鄒品為說「媽媽到天上了,玉山那麼高,我上山去,一定可以離媽媽更近!」童言童語令人動容。

男童爸爸感動之餘,決定要幫孩子圓夢,集訓練體力,不斷去申請,排隊抽籤,要上玉山,本月終於中籤,男童也完成訓練,父子倆本月17日出發,19日清晨6點20分啟登攻頂,男童帶著媽媽美美的遺照同行。

途中,男童突發高山症,全身無力,男童爸爸擔心問「我們回去吧!」但男童堅決說「不行,我答應媽媽的事一定要做到!」因高山症,他腳步慢下來但不停歇,一步步緩行,終於在8點半成功攻上海拔3952公尺的玉山頂。

「媽媽,我來了,您好嗎?」男童帶著媽媽遺照攻上玉山頂,想念媽媽的心大爆發,一旁陪同的男童爸爸難忍淚水。

「媽媽到天上了,媽媽曾說,玉山最高,可以看得最遠,一定也可以離媽媽近一點!」男童這麼說。

而攻頂後,男童下山,回頭望著玉山,但玉山雲霧濃,男童一度難掩失望地說:「我還有好多話想跟媽咪說,可是霧濛濛的」沒到話語一落,雲霧慢慢褪去,山頭的容貌出現。

男童爸爸鄒品為感動地說,小綱在與媽咪分開的第591天完成這件壯舉,一起站在台灣最高點看世界,也似乎離天上的媽媽近點,讓他能覺得被愛、感受媽媽的愛。

鄒品為今天說,對8歲小孩來說,玉山攻頂確實是個挑戰,但因對媽媽愛,他完成了,媽媽雖然不在了,但愛卻從來沒離開。

宜蘭8歲男童鄒澤綱帶著媽媽遺照攻上玉山頂,兌現對媽媽的承諾,令人動容。圖/鄒品為...
宜蘭8歲男童鄒澤綱帶著媽媽遺照攻上玉山頂,兌現對媽媽的承諾,令人動容。圖/鄒品為提供
分享

玉山

熱門文章

挑戰最深地下車站!桃捷綠線動工 和台鐵共構挖逾40公尺

2019-09-20 14:16

政府節能補助遭轟太不乾脆 民眾凌晨3時就來排隊

2019-09-20 09:30

雲林「風飛沙」紫爆 學校緊閉門窗上課

2019-09-20 14:34

影/林姿妙接棒開箱照 「躺著」行銷宜蘭米

2019-09-20 13:39

全國古蹟日 新竹北埔21、22日4處古蹟免費參觀

2019-09-20 07:16

影/這座百年老隧道 中央官員見了都「驚豔」

2019-09-20 22:06

花蓮縣長徐榛蔚接力開箱 「鴨」箱寶內藏亮點

2019-09-20 11:32

趕緊申請 新竹市家電舊換新補助計畫即將額滿

2019-09-20 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top