親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

新北金山汪汪地瓜園 體驗農活、學焢窯烤地瓜

2019-08-22 22:59聯合報 記者游明煌/新北報導

金山汪汪地瓜園規畫專區教導民眾種地瓜苗、怎麼挖地瓜,還有如何焢窯烤地瓜。 記者游...
金山汪汪地瓜園規畫專區教導民眾種地瓜苗、怎麼挖地瓜,還有如何焢窯烤地瓜。 記者游明煌/攝影
分享
很多人都吃過地瓜,但是多半不知怎麼挖出來的,新北市金山汪汪地瓜園規畫專區教民眾如何種地瓜苗、怎麼挖地瓜,還有如何焢窯烤地瓜,園內還有引自大屯山天然山泉的戲水池,是夏日知性遊玩好去處。

園內有1隻名叫旺旺的小黃狗,是汪汪地瓜園店名的由來,汪汪地瓜園位於金山地瓜專業種植區的最頂端,是第一個受大屯山水系山泉灌溉的地瓜園,只是小農種植地瓜的地方,不是專業的休閒農場,但提供了一個與土地親近的場域,讓民眾可以就近體驗農業。

金山汪汪地瓜園規畫專區教導民眾種地瓜苗、怎麼挖地瓜,還有如何焢窯烤地瓜。 記者游...
金山汪汪地瓜園規畫專區教導民眾種地瓜苗、怎麼挖地瓜,還有如何焢窯烤地瓜。 記者游明煌/攝影
分享

園內規畫地瓜專業種植區,有小小地瓜農種植食農教育場、培育溫室及百坪的磚窯體驗區及土窯體驗區。

老闆、青農賴家華說,這裡並不是要標榜地瓜或烤雞有多好吃,更不是提供多豐富的遊具或設施,而是讓到訪的親子創造出一段值得回味的記憶,親身體驗農家的樂趣。

賴家華表示,焢窯是每一個農村小孩都不陌生的烤地瓜方法,在新北市農業局及金山區公所舉辦的金山甘藷節活動推廣下,吸引很多民眾來品嘗,但他希望自己焢窯才能真正和地瓜當朋友。

「下鏟時要慢,不要把地瓜挖破了!」賴家華提醒民眾烤好地瓜,挖出土的瞬間要很小心,否則會挖破。來園區,大人可以焢窯,小朋友不會無聊,因為旁邊有沙坑區、溜滑梯區、水池區,為了不讓盛夏的氣溫影響遊興,全場設置水霧設備,還有電扇吹。地址:新北市金山區重和里六股林74號,預約電話:0961555515。

新北市金山汪汪地瓜園規畫專區教導民眾如何種地瓜苗、怎麼挖地瓜,還有如何親手操作焢...
新北市金山汪汪地瓜園規畫專區教導民眾如何種地瓜苗、怎麼挖地瓜,還有如何親手操作焢窯烤烤地瓜。 記者游明煌/攝影
分享

金山大屯山食農教育青農溜滑梯

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top